Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Индейка в сливочном соусе на сковороде — 8 лучших рецептов

индейка в сливочном соусе рецептыНе обязательно быть шеф-поваром, чтобы вкусно приготовить филе индейки. Достаточно подыскать хороший рецепт и подготовить продукты. Индейка в сливочном соусе, томленая на сковороде, получится невероятно нежной, сочной, очень вкусной. Сливки наиболее удачно подходят для приготовления подливки к любому мясу. Так же, как и сметана, которую мы использовали для тушения филе с грибами.

В качестве сырья, отлично подходит филе грудки птицы и мясо от бедра. Кладите в соус чеснок, различные приправы для индюшки, смесь перцев, карри, паприку, орегано. Дополняйте рецепт овощами на свой вкус, вводите грибы, сыр. не прогадаете в любом случае, поскольку блюдо испортить практически невозможно. Предложенная подборка поможет вам сориентироваться в мире идей для приготовления и выбрать лучшую.

Индейка в сливочном соусе на сковороде – простой рецепт

Перед вами самый легкий вариант приготовления вкусного ужина за 10 минут.

Возьмите:

  • Филе грудки индейки – 500 гр.
  • Сливки, нежирные – 200 мл.
  • Луковица.
  • Мука – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль, молотый перец, приправа для индейки.

индейка в сливочном соусе на сковороде

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

1

Срежьте с филе все пленки, поделите на небольшие кусочки.

2

Плесните на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите луковую нарезку.

3

Спустя 4 минутки обжаривания на сильном огне добавьте индейку.

4

Сразу припудрите мясо мукой, старательно перемешайте, обжаривайте на полном огне еще минутку. Обязательно помешивайте кусочки.

5

Залейте сливки, посолите, заправьте перцем и любыми приправами по своему желанию (не переборщите, чтобы не забить сливочный вкус подливки).

6

Первую минуту готовьте без крышки, помешивая содержимое. Затем сбавьте мощность огня, прикройте сковородку крышкой.

7

Тушите мясо на тихом огне в течение 5-10 минут, в зависимости от величины кусочков.

8

Приятного аппетита!

Индейка с грибами в сливочном соусе

Подавайте с любым гарниром – овощным салатом, макаронами, рисом, гречкой или картофелем, и будет вам «счастье».

Потребуется:

  • Индейка (грудка) – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сливки (22%) – 250 мл.
  • Луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Карри – чайная ложка.
  • соль, черный перец – по щепотке.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  1. Ополосните индейку, промокните бумажным полотенцем, нарежьте пластинами, как для отбивных, толщиной не выше 1 сантиметра. Затем поделите соломкой.
  2. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите мясные кусочки, начните обжаривать на полном огне. Обязательно помешивайте, чтобы прожаривались равномерно.
  3. Когда мясо побелеет, приправьте его специями, продолжайте жарить еще 5 минут. После переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло.
  4. Порежьте лук, забросьте обжариваться на освободившуюся сковороду.
  5. Когда луковые кубики слегка подрумянятся, добавьте к ним порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте пару минут, после подсолите.
  6. Когда грибы дадут сок, верните назад индейку. Размешайте, готовьте пару минут, затем влейте сливки.
  7. Дайте содержимому закипеть, понизьте мощность огня. Накройте крышкой. Потомите мясо в сливочном соусе последние 5 минут, выключите плиту.

индейка в сливочном соусе с грибами

Индейка с грибами и сыром в сливочном соусе

Еще один интересный вариант блюда из филе грудки индейки со сливками.

Необходимо:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Сыр Пармезан – 20 гр.
  • Мука рисовая из цельного зерна – чайная ложка без горки.
  • Копчёная паприка – столько же.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытое мясо кусочками произвольно величины и формы. Обжарьте в небольшом количестве масла, пока кусочки не побелеют.
  2. Удалите из болгарского перца семенную часть, настрогайте мякоть соломкой. Отправьте к мясу, жарьте в течение 3 минут на большом огне.
  3. Влейте сливки, заправьте их мукой, быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков. Дайте соусу закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Если посчитаете, что соус слишком густой, разбавьте по необходимости водой.
  4. Натрите пармезан, отправьте на сковороду. Посолите по вкусу, поперчите, засыпьте паприку.
  5. Порубите веточки укропа в крошку, аналогично измельчите чесночные зубчики. Попробуйте мясо на готовность. Если оно уже мягкое, положите зелень и чеснок, потушите еще пару минут и снимите с плиты.

как приготовить индейку в сливочном соусе

Филе индейки в сливочно-сырном соусе на сковороде

Простой рецепт приготовления блюда со сливочной подливкой. Сыр берите любой, но твердого сорта.

Берем:

  • Бедро индейки без кости – 700 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сливки 10,20% — 200 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, соль, свежий укроп.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте к работе филе бедра – вырежьте косточку, помойте, нарежьте средними кусочками.
  2. Сложите мясо с миску, засыпьте мукой, старательно перемешайте, чтобы кусочки были запанированы полностью.
  3. Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки, обжаривайте на полном огне, постоянно помешивая. Когда индейка пустит сок, установите огонь на минимум.
  4. Продолжайте готовить на малом огне в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой. Если заметите, что жидкость выпарилась, влейте немного воды.
  5. Добавьте сливки, дождитесь закипания, вновь накройте и томите индейку в сливках примерно четверть часа. В конце посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  6. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.

индейка в сливках на сковороде

Грудка индейки в сливочно-чесночном соусе

Пойдет любая часть птицы, но лучше брать филе от бедра или грудки.

Необходимо:

  • Филе птицы – 0,5 кг.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сыр Моцарелла (midi) – 5шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Небольшая луковка.
  • Соль, смесь перцев, приправа для индейки.

Как потушить:

  1. Обжарьте до золотистого цвета порезанный кубиком лук.
  2. Поделите мясо кубиками 2 на 2 см., отправьте к луку жариться. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, пока кусочки не подрумянятся. В конце подсолите.
  3. В отдельной плошке смешайте сливки с мукой, разболтайте, перелейте на сковороду. Приправьте специями.
  4. Порежьте брусочками сыр, равномерно разложите поверх мяса.
  5. Прикройте крышкой, тушите на малом огне примерно 15 минут.

индейка в сливочном соусе с грибами и сыром

Как приготовить индейку в сливках с овощами

Набор овощей может быть любым, на ваше усмотрение. Загляните в ваш холодильник и выберите все, на что ляжет «глаз».

Понадобится:

  • Индейка – 500 гр.
  • Брокколи, зеленый горошек – по 250 гр.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Морковка, луковица.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Поделите филе брусочками, обжарьте в масле до легкой румяности.
  2. Добавьте измельченный лук. Спустя пару минут интенсивного обжаривания, отправьте на сковородку тертую крупной стружкой морковку. Готовьте вместе еще пару минут.
  3. Выложите соцветия брокколи и зеленый горошек. Если они замороженные, кладите в таком виде, не размораживая. Крупные соцветия поделите на части.
  4. Залейте содержимое сливками, посолите, посыпьте перчиком. Хорошенько размешайте.
  5. После закипания соуса, сделайте огонь минимальным. Тушите мясо с подливкой до полной готовности индейки. Ориентировочное время – 15-20 минут.

индейка в сливочном соусе

Очень вкусная индейка в сливках с миндалем

Рецепт из фильма « Дневник Бриджит Джонс», не менее популярный, чем само кино.  Блюдо готовится из стейков птицы.

Берем:

  • Стейки – 4 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Карри – ложка.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте луковицу, настрогайте пластинами чеснок, выложите в раскаленное масло, обжарьте. Затем чеснок удалите.
  2. Влейте сливки, засыпьте карри, миндальные орешки, посолите, потушите на тихом огне 2-3 минуты.
  3. Нарежьте филе некрупными стейками, ополосните, промокните бумажной салфеткой. Натрите смесью перца с солью.
  4. Пожарьте до готовности с обеих сторон.
  5. Залейте соусом, сделайте мощность огня минимальной. Потушите в течение 5 минут, чтобы мясо пропиталось. Выключите и дайте постоять около 10 минут.

Видео-рецепт от шеф-повара: индейка, тушеная со сливками

Без рецептов от профессионалов подборка будет не полной. Держите классный вариант приготовления полезного мяса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная индейка в сливочном соусе, тушеная на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.