Меню Рубрики
  • домашние пончики с начинкой

    Пончики с начинкой внутри Берлинеры - рецепт в домашних условиях

  • рис с яйцом по-китайски рецепты

    Рис с яйцом по-китайски, жареный на сковороде – рецепт

  • как сварить шурпу из говядины

    Шурпа из говядины в кастрюле на плите - рецепт в домашних условиях

  • мясной хлеб рецепт

    Мясной хлеб по-баварски в духовке из фарша – рецепт как в Глобусе

Итальянские пирожные «Соффиони» – рецепт нежнейших писем любви

Итальянские пирожные «Соффиони»Нежнейшие итальянские пирожные «Соффиони» (soffioni abruzzesi) – десерт, давно прославившийся за пределами страны. У лакомства имеется необычность в приготовлении: корзиночки выпекаются одновременно с кремом. Нежное суфле в хрустящей обертке из теста, попав в духовку слегка приподнимается, затем оседает, сохраняя воздушность и нежность. Благодаря этой особенности, романтичные итальянцы ласково называют десерт письмами любви, поскольку начинка в похрустывающем тесте напоминает признание в любви, лежащем в конверте.

Жители славной страны известны как большие гурманы и сладкоежки, и с удовольствием делятся с нами рецептами превосходной кухни. Традиционно, пирожные готовятся с рикоттой, он нежнее. Но в домашних условиях мы частенько заменяем сыр творогом, что почти не сказывается на вкусе.

Итальянские пирожные «Соффиони» – рецепт писем любви

Знатоки советуют делать выпечку с вечера, уверяя, что на следующий день пирожные будут в два раза вкуснее. Говорят, что за ночь у настоявшейся начинки на первый план выходит вкус лимона. Не проверяла, простите, десерт «улетает» в миг, долго ждать не хватает силы воли.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 130 гр.
  • Яйцо.
  • Оливковое масло – 25 мл. (большая ложка).
  • Сахарный песок – 1/3 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Сыр рикотта -200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Цедра ½ лимона.
  • Соль – шепотка.
  Рикотту допустимо заменить творогом, но в этом случае он должен быть сухой и густой. Для этого пропустите его через сито или пробейте блендером. Оливковое масло спокойно можно заменить растительным аналогом.  

Итальянские пирожные «Соффиони» рецепт

Пошаговый рецепт:

Рассмотрите свою рикотту. Она должна быть сухой. Если заметите сыворотку, откиньте сыр на дуршлаг, придавите грузом и оставьте на часок.

1

Соедините в небольшой плошке яйцо, соль с сахаром, влейте масло. Поработайте венчиком, взбив смесь до однородности.

2

Насыпьте муку на рабочую поверхность стола, сделайте углубление. Залейте яичную болтушку. Если боитесь, что масло убежит, делайте замес в глубокой ёмкости.

3

Замесите тесто. Оно не станет липнуть к ладошкам, будет упругим, податливым. Сделайте из него шар. Заверните в пищевую пленку. Оставьте на 40 минут, чтобы компоненты соединились, как еще говорят — поженились. В холодильник убирать не надо.

4

Разделите белки и желтки в разные мисочки.

6

Снимите с лимона цедру.

5

Подготовьте форму для выпекания. Сначала промажьте их изнутри маслом, после посыпьте мукой (совсем чуть-чуть, излишки стряхните). Если задействуете силиконовые формочки, проделайте то же самое.

7

Раскатайте готовое тесто в тонкую лепешку-прямоугольник со сторонами в 24 на 36 см., чтобы затем вырезать из нее 6 заготовок размером 12 на 12 сантиметров.

8

Аккуратно обрежьте ножом края, поделите пласт на 6 равных заготовок для итальянских пирожных.

9

Осторожно заложите их в форму, расположив лепестки снаружи, как на фото.

10

Сделайте начинку. Забросьте в миску с белками щепотку соли, добавьте маленькую ложечку сахара. Взбейте в хорошую пышную пену (до устойчивых пиков).

11

Отдельно взбейте белки с остатками сахарного песка.

12

Добавьте цедру лимона, рикотту. Продолжайте взбивать крем, пока он не загустеет до необходимой консистенции.

13

Потихоньку введите во взбитые желтки белковую массу. Закладывайте по небольшой порции, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

14

Наполните заготовки пирожных кремом.

15

Итальянцы любят добавлять в крем для пирожных «Соффиони» шафран. Если вы – счастливый обладатель пряности, обязательно бросьте капельку.

На дно формочек  можно добавить изюм, кусочки фруктов, мелкие ягоды. Десерт получится еще вкуснее.

Заверните лепестки наверх. Скреплять их не нужно, просто поднимите и уложите.

16

Сразу отправьте форму в духовку, разогретую до 175 о С. Технология выпекания следующая: первые 25 минут при установленном изначально режиме. Сначала пирожные поднимутся, потом чуть осядут – это нормально.

17

Затем снизьте температуру в печи до 160 о С. Держите еще 15 минут.

Выключите духовку, но пирожные не доставайте. Дайте постоять готовым «Соффиони» еще 10 минут.

18

После достаньте, дайте полностью остыть. Припудрите десерт сахарной пудрой.

Видео-рецепт итальянских «Соффиони» с творогом

Еще один вариант приготовления пирожных Соффиони для тех, кто заменит рикотту обычным творогом. Смотрите, учитесь выпекать дивные письма любви. Пусть ваши десерты расскажут вашим близким о нежных чувствах, найдя взамен отклик в их сердцах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *