Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Изюм из черноплодной рябины в домашних условиях — рецепты на зиму

изюм из черноплодной рябины на зиму рецептЧерноплодка всегда радует обильным урожаем, наварив варенье и закатав компоты, можно заготовить на зиму бесподобный изюм из черноплодной рябины. После сушки в духовке ягодка теряет терпкость, становится приятной на вкус. Добавляйте её в выпечку, украшайте десерты, варите компоты. Или просто погрызите на досуге, как вкусную конфетку, устроив организму полезный перекус.

Ягодки рябины – отличное сырье для сушки. Изюминки получаются сухими, но мягкими. Главное, правильно подготовить ягодки и высушить их, чтобы не потерять полезных качеств плодов. Известно несколько способов сушки: на свежем воздухе или в помещении при комнатной температуре, но в данном случае результат во многом зависит от влажности, и это может затянуть процесс. Идеально подходят духовка и специальная сушилка для овощей и фруктов.

Изюм из черноплодной рябины – простой рецепт в духовке

Держите самый простой и доступный для всех способ заготовки вкусных ягодок.

Возьмите:

  • Черноплодная рябина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
Чем позже собрать аронию с куста, тем лучше, поскольку настоящий вкус она приобретает только после первых заморозков. Тогда она перестанет быть терпкой. Если собрали урожай раньше, поместите плоды в морозильную камеру.  

изюм из черноплодки в домашних условиях

Пошаговый рецепт:

Переберите плоды аронии, отсортируйте порченные, недозрелые. Тщательно промойте, откиньте, чтобы избавиться от жидкости.

2

Сварите сироп. Для этого влейте в кастрюлю воду, засыпьте весь сахар. Добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар. Размешайте.

3

Поставьте на плиту. На умеренном огне доведите сироп до кипения. Сразу же заложите черноплодку.

5

Продолжайте варить, пока рябина не закипит. После этого сбавьте мощность до минимума. Варите при тихом кипении 20 минут.

6

После сигнала таймера об окончании варки, выключите конфорку. Оставьте ягоды остывать прямо в сиропе.

7

Перелейте сироп в кастрюлю, пропустив через дуршлаг. Подержите некоторое время, чтобы вся жидкость стекла.

8

Оставшийся сироп – великолепная основа для приготовления различных напитков. Вскипятите его, разлейте в любую тару и герметично укупорьте. Храните в холоде.

Подстелите на противень пергаментную бумагу, выложите  аронию в один слой.

9

Поставьте противень на средний уровень духовки. Примерное время сушки от 1,5 до 3 часов для электрической и газовой духовки. Зависит от величины плодов и возможности вашей печи. Температура минимальная, не более 50-60 о С. Дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта.

10

Периодически ворошите сырье, чтобы ягодки равномерно просушивались. Чтобы проверить готовность изюма, сожмите ягодку пальцами. Готовый продукт не выделяет влаги, пальцы остаются сухими. Храните изюм в бумажных пакетах, тканевых мешочках, стеклянной таре с притертой крышкой.

изюм из черноплодки в домашних условиях

Видео-рецепт: как заготовить домашний изюм в сушилке

В специальной электрической сушилке быстро и просто можно сделать изюм из любых ягод и фруктов. Автор ролика делится всеми нюансами заготовки ягод на зиму. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом изюм из черноплодной рябины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.