Меню Рубрики
  • пастила из черешни на зиму

    Пастила из черешни в домашних условиях - рецепты на зиму

  • домашняя уха из щуки

    Уха из щуки - простые и вкусные рецепты в домашних условиях

  • как заморозить землянику на зиму рецепты

    Как правильно заморозить лесную землянику на зиму - лучшие рецепты

  • компот из земляники на зиму

    Компот из лесной земляники на зиму - самые вкусные рецепты

Йоркширский пудинг — рецепты, начинки культовой выпечки

пудингЙоркширкский пудинг – культовая английская выпечка, особая глава мировой кулинарии, с рецептами которой знакомо не одно поколение жителей страны. По сути, это булочки из негустого кляра, залитого в смазанные маслом формочки. У англичан это основная часть воскресного обеда, иногда съедается до главного мясного блюда. Но в основном, пудинг используется, чтобы собирать кусочком булочки мясной сок или жир от запеченного мяса.

Интересна история создания «капающего» пудинга. В старину повара Йоркшира придумали оригинальный способ использовать жир, который капал вниз во время приготовления мяса. Они подставляли поддоны, а затем заливали в него тесто.

Современный рецепт по технологии приготовления отличается, но остается неизменно популярным. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, пудинги делают с разными начинками. С парочкой из них я вас познакомлю.

Меню

Йоркширкский пудинг – классический пошаговый рецепт

Возьмите:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт

Вбейте яйца в миску, поработайте миксером, взбив в пену.

2

Влейте молоко. Продолжайте взбивать содержимое.

3

Муку желательно просеять, обогатив кислородом. Советую засыпать её, не прекращая работы миксером, так комочки быстрее разобьются. В процессе не забудьте посолить тесто.

4

Многие кулинары советуют убрать готовое тесто на полчаса в холодильник, но данную манипуляцию разрешается пропустить.

Для выпечки нам понадобится металлическая форма для маленьких кексов. Налейте подсолнечное масло в каждое отделение. Поставьте минут на 15 в духовой шкаф, чтобы масло и форма хорошенько разогрелись. Температура в духовке примерно 190 о С.

1

Наполните прогретую форму тестом. Здесь очень важно не задеть края отделений, иначе тесто «зашкварится», и не даст бокам пудинга подняться. Для удобства я наливаю тесто в пластиковую бутылку, а затем быстро и аккуратно разливаю его. Заливайте приблизительно на ¾ от объема углублений.

5

Поставьте заготовки на 20-25 минут, дожидаясь, когда они поднимутся и приятно подрумянятся.

6

Это случится вскоре после начала приготовления, они начнут расти буквально на глазах.

7

В зависимости от особенностей вашего духового шкафа, температуру внутри можно повысить до 200 о С, и даже больше.

9

Начинка для йоркширского пудинга

Начинить пудинг можно по-разному. Для детей лучше подойдет сладкая начинка. Я же сделала из брынзы с чесноком, укропом и базиликом.

Ингредиенты берите на «глазок». Покрошите веточки приправы, раздавите чеснок и смешайте с мягкой брынзой. Вместо нее можно взять творог.

10

Осталось разломить пудинг, смазать вкусной начинкой и приступить к пробе.

рецепт пудинга

Начинка № 2.

Разомните сваренное вкрутую яйцо, добавьте в мягкий плавленый сыр, раздавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом.

Начинка № 3.

Потрите твердый сыр, добавьте мелко порубленную ветчину, ложечку консервированной кукурузы и майонез.

Помимо перечисленных продуктов, в начинку пудинга можно добавить грибы, паштет из печени, масло, любой салат с майонезом. В сладкую начинку чаще используют джем или мелко порезанные фрукты.

[ok] В копилку рецептов пудинга:

Шоколадный. [/ok]

Видео-рецепт йоркширского пудинга от Джейми Оливера

Вот уже несколько лет рецепт от известного кулинара вьет все рекорды по популярности. Держите ролик с подробным рассказом Оливера. Учитесь, и пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *