Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Кабачки, маринованные как огурцы на зиму — вкусный рецепт в банке

кабачки как огурцы на зимуЕсли вам не удалось заготовить на зиму маринованные огурцы, не отчаивайтесь – консервируйте на зиму кабачки, используя замечательный рецепт, который так и называется: «Кабачки, как огурцы». А зимой используйте прекрасную закуску для салатов, к жареной картошечке, мясным и рыбным блюдам – подмену мало кто заметит. Кабачки, маринованные как огурцы по вкусу напоминают своих собратьев, такие же хрустящие и вкусные.

Особых навыков такая закатка не требует, вся технология привычная – двойная заливка. Поэтому у кабачков, заготовленных по данному рецепту, имеется еще одно достоинство – они делаются без стерилизации. А получаются ароматными, выглядят невероятно аппетитно. Кстати, кабачки прекрасно уживаются в одной банке с огурцами, примером тому рецепты, которые я давала на днях, заходите.

Кабачки, маринованные как огурцы на зиму – вкусный рецепт

Поскольку консервирование станем делать методом двойной заливки, банки можно не стерилизовать, но для крышек и резиной такая процедура обязательна – непременно обработайте их кипятком. Из данного количества кабачков у вас получится 8 литровых ёмкостей. Если хотите сделать салат из кабачков под вкус грибов — добро пожаловать на другую страничку.

Возьмите:

  • Кабачки – 5 кг.

На каждую литровую банку:

  • Острый стручковый перец — кусочек.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Черный перец – 8-10 горошин.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.

как заготовить кабачки как огурцы

Пошаговый рецепт:

Ополосните кабачки, срежьте с обеих сторон попки.

1

Нарежьте колечками толщиной чуть больше сантиметра.

5

На донышко каждой литровой банки положите по веточке укропа, пару-тройку чесночных зубков.

2

У стручкового перца вырежьте семенную часть, нарежьте полосками. Отправьте в банки.

3

Бросьте лавровый листик, горошины перца.

4

Набейте банки доверху колечками кабачков. Укладывайте плотно, чуть утрамбовывая овощи.

6

Остатками укропа накройте овощи сверху.

7

Вскипятите воду, налейте в банки доверху. Прикройте крышками, оставьте на четверть часа. За это время овощи успеют хорошо прогреться.

8

По окончании заданного времени слейте настой в отдельную посудину. Обязательно замерьте её количество, это нужно для того, чтобы правильно отмерить специи.

9

Если получится неровное количество, долейте. К примеру, у вас выйдет 2,7 литра – сделайте три. И рассчитайте количество соли с сахаром.

10

Вскипятите слитый настой, добавив необходимое количество специй.

11

Залейте в каждую стеклянную ёмкость уксус.

12

Влейте маринад. Сразу закатайте банки под ключ.

13

Далее идут обычные процедуры: поставьте заготовки на попа, тепло укутайте пледом, оставьте до следующего дня медленно остывать. После проверьте, не подтекает ли маринад, подкатайте, если понадобится.

14

Храните консервацию под огурцы в помещении с низкой температурой – погребе или неотапливаемой лоджии. Хотя неоднократно проверено, что закатка отлично стоит в квартире и не взрывается.

15

Видео-рецепт: как закрыть хрустящие кабачки под огурцы

Тем, кто еще не поднаторел в заготовках на зиму, поможет ролик с авторским пошаговым рассказом обо всех перипетиях закатки кабачков со вкусом огурцов. Удачных вам заготовок!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *