Если вы на «ты» с острыми закусками, то от кабачков, маринованных в сыром виде с медом и чесноком, придете в полнейший восторг. Вкус настолько яркий, что блюдо не потеряется даже за парадным столом. Рецепт быстрого приготовления, поскольку в домашних условиях весь процесс занимает не больше 2 часов. На салат берутся только свежие молодые кабачки, желательно небольшие, молочной спелости. Но если овощи уже довольно зрелые, не расстраивайтесь, срезайте кожуру, удаляйте семенную часть и готовьте.
Закуска не только готовится на скорую руку, она и поедается мгновенно, а пикантно-сладкий маринад выпивается без остатка. Оторваться, пока не закончится, невозможно! Подать можно как самостоятельную закуску, гарнир к шашлыку и другим мясным блюдам. Известно несколько рецептов маринованных с медом кабачков, я предлагаю самые удачные.
Меню
Кабачки, маринованные с медом и чесноком – рецепт быстрого приготовления
Этот рецепт действительно самый быстрый, подавать закуску на стол можно уже через полчаса. Приготовление – проще не бывает, а результат самый достойный, даже на праздничном столе блюдо будет замечено и получит высший балл.
Понадобится:
- Кабачки – 200 гр.
- Мед – 30 гр.
- Бальзамический уксус – 70 мл.
- Лимон – ½ плода.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Перец чили – ½ стручка.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Сделайте маринад, смешав в плошке уксус с медом. Подсолите и чуть поперчите.
Покрошите дольки чеснока.
Из стручка острого перца удалите семенную коробку, поделите сначала вдоль и пополам. Затем порубите крохотными кусочками. Отправьте в маринад.
Из половины лимона выдавите сок, влейте в миску к остальным компонентам.
Молодые кабачки нарежьте тонкими пластинами – слайсами. Для этого приспособьте инструмент для чистки картофеля и иных овощей – очень удобно.
Хорошенько перемешайте. Оставьте на 20-30 минут мариноваться. Перед подачей слейте из салата маринад.
Маринованные кабачки с медом за 2 часа мгновенного поедания с чесноком, укропом
Спустя всего 2 часа на вашем столе появится великолепная закуска из кабачков.
Возьмите:
- Цуккини – 4 шт. (0,8 кг).
- Мед – большая ложка.
- Укроп, рубленый – 3 большие ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Прованские травы – маленькая ложка.
- Черный перец – ¼ чайной ложечки.
- Бальзамический уксус – 1,5-2 большие ложки (допустима замена обычным столовым укусом).
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
- Ополосните овощи, подсушите. При необходимости срежьте кожицу и удалите семена. Молоденькие овощи в данной процедуре не нуждаются. Нарежьте плоды тонкими языками.
- Порубите укроп в мелкую крошку.
- Сделайте маринад. Влейте в миску оливковое масло, добавьте мед. Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте следом. Поперчите, засыпьте травки, влейте уксус, подсолите маринад. Тщательно перемешайте смесь.
- Слейте из миски с кабачками сок, вместо него залейте маринад. Добавьте укроп, перемешайте.
- Поставьте на полку холодильника мариноваться. Время приготовления – 2 часа. Чтобы ускорить процесс, пару раз перемешайте закуску.
Видео — рецепт быстрой закуски из маринованных кабачков с медом и соевым соусом
Очень напоминает приготовление быстрых кабачков по-корейски, но добавление грецких орехов совершенно меняет вкус блюда. Приятного аппетита!
Чтобы легче было сориентироваться, даю состав ингредиентов из рецепта:
Овощи – 2 шт.
Соевый соус – 2 большие ложки.
Мед – чайная ложка.
Лимонный сок – 2 чайные ложки.
Подсолнечное масло – 2 ложки.
Грецкие орехи, дробленые – 2 маленькие ложки.
Чеснок – 2 зубка.
Укроп, петрушка, соль – по вкусу.