Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Кабачки, маринованные с медом быстрого приготовления — рецепты с чесноком, укропом, соевым соусом

кабачки с медом быстрого приготовленияЕсли вы на «ты» с острыми закусками, то от кабачков, маринованных в сыром виде с медом и чесноком, придете в полнейший восторг. Вкус настолько яркий, что блюдо не потеряется даже за парадным столом. Рецепт быстрого приготовления, поскольку в домашних условиях весь процесс занимает не больше 2 часов. На салат берутся только свежие молодые кабачки, желательно небольшие, молочной спелости. Но если овощи уже довольно зрелые, не расстраивайтесь, срезайте кожуру, удаляйте семенную часть и готовьте.

Закуска не только готовится на скорую руку, она и поедается мгновенно, а пикантно-сладкий маринад выпивается без остатка. Оторваться, пока не закончится, невозможно! Подать можно как самостоятельную закуску, гарнир к шашлыку и другим мясным блюдам. Известно несколько рецептов маринованных с медом кабачков, я предлагаю самые удачные.

Кабачки, маринованные с медом и чесноком – рецепт быстрого приготовления

Этот рецепт действительно самый быстрый, подавать закуску на стол можно уже через полчаса. Приготовление – проще не бывает, а результат самый достойный, даже на праздничном столе блюдо будет замечено и получит высший балл.

Понадобится:

  • Кабачки – 200 гр.
  • Мед – 30 гр.
  • Бальзамический уксус – 70 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Перец чили – ½ стручка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
  Указанный в составе рецепта бальзамический уксус допустимо заменить белым винным или яблочным уксусом. Что найдется в закромах, то и используйте.

Помимо чеснока, в маринад часто кладут укроп, базилик, тархун, прованские травы.

маринованные кабачки с медом

Пошаговый рецепт:

Сделайте маринад, смешав в плошке уксус с медом. Подсолите и чуть поперчите.

1

Покрошите дольки чеснока.

2

Из стручка острого перца удалите семенную коробку, поделите сначала вдоль и пополам. Затем порубите крохотными кусочками. Отправьте в маринад.

3

Из половины лимона выдавите сок, влейте в миску к остальным компонентам.

4

Молодые кабачки нарежьте тонкими пластинами – слайсами. Для этого приспособьте инструмент для чистки картофеля и иных овощей – очень удобно.

5

Хорошенько перемешайте. Оставьте на 20-30 минут мариноваться. Перед подачей слейте из салата маринад.

6

Маринованные кабачки с медом за 2 часа мгновенного поедания с чесноком, укропом

Спустя всего 2 часа на вашем столе появится великолепная закуска из кабачков.

Возьмите:

  • Цуккини – 4 шт. (0,8 кг).
  • Мед – большая ложка.
  • Укроп, рубленый – 3 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  • Черный перец – ¼ чайной ложечки.
  • Бальзамический уксус – 1,5-2 большие ложки (допустима замена обычным столовым укусом).
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Ополосните овощи, подсушите. При необходимости срежьте кожицу и удалите семена. Молоденькие овощи в данной процедуре не нуждаются. Нарежьте плоды тонкими языками.
  2. Порубите укроп в мелкую крошку.
  3. Сделайте маринад. Влейте в миску оливковое масло, добавьте мед. Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте следом. Поперчите, засыпьте травки, влейте уксус, подсолите маринад. Тщательно перемешайте смесь.
  4. Слейте из миски с кабачками сок, вместо него залейте маринад. Добавьте укроп, перемешайте.
  5. Поставьте на полку холодильника мариноваться. Время приготовления – 2 часа. Чтобы ускорить процесс, пару раз перемешайте закуску.
В копилку вкусных закусок из кабачков:

Быстрого приготовления.

По-корейски.   

Видео — рецепт быстрой закуски из маринованных кабачков с медом и соевым соусом

Очень напоминает приготовление быстрых кабачков по-корейски, но добавление грецких орехов совершенно меняет вкус блюда. Приятного аппетита!

Чтобы легче было сориентироваться, даю состав ингредиентов из рецепта:

Овощи – 2 шт.

Соевый соус – 2 большие ложки.

Мед – чайная ложка.

Лимонный сок – 2 чайные ложки.

Подсолнечное масло – 2 ложки.

Грецкие орехи, дробленые – 2 маленькие ложки.

Чеснок – 2 зубка.

Укроп, петрушка, соль – по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *