Сырые кабачки, маринованные в пакете быстрого приготовления с чесноком и зеленью – удивительно вкусная закуска к мясным и рыбным блюдам. Отлично подойдет к картошке, не потеряется среди закусок на праздничном столе. Как правило, кабачки маринуют в банках. Но здесь, учитывая, что блюдо скорого приготовления и будет готово буквально через 15 минут, многие хозяйки используют обычные пакеты. На вкус и качество таких заготовок необычная тара не оказывает, мы уже не раз мариновали подобным образом свежие огурцы.
Сырые кабачки маринованные в пакете быстрого приготовления с чесноком и зеленью
По желанию, вы можете добавить немного дижонской горчицы, лимонной или апельсиновой цедры.
Возьмите:
- Кабачки — 700 гр.
- Соль — 1 ч. ложка с горкой.
- Перец — по вкусу.
- Душистый перец — 2 горошины.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Чеснок — 2 дольки.
- Лимонный сок — 1,5 ст. ложки.
- Мёд — 0,5 ч. ложки.
- Гвоздика — 3 бутона.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте кабачки брусочками или кружочками.
Сложите в пакет.
Мелко покрошите зелень.
Порубите чесночные дольки, отправьте вместе с зеленью в пакет.
Раздавите пару горошин душистого перца, прибавьте обычный, молотый и гвоздику. Посолите содержимое.
Влейте лимонный сок. Положите мед. Если решите добавить цедру цитрусовых, кладите на данном этапе.
Маринуйте в холодильнике примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: кабачки, маринованные в пакете с горчицей
Еще один вариант быстрого приготовления острой закуски, который мне очень нравится. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом кабачки, маринованные в пакете быстрого приготовления домашнего приготовления.