Меню Рубрики
  • Засолка огурцов с красной смородиной

    Засолка огурцов с красной смородиной - рецепт на зиму без уксуса и стерилизации

  • как приготовить леща на мангале

    Лещ на мангале на решетке - лучшие рецепты (в фольге, шашлык, маринад)

  • клубничное варенье на зиму с желатином

    Клубничное варенье с желатином - лучшие рецепты на зиму

  • как приготовить сосиски в лаваше

    Сосиска в лаваше, жареная на сковороде - рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках

Кабачки на мангале на решетке — быстрые и вкусные рецепты

кабачки, жареные на мангалеМясные и рыбные шашлыки традиционно подаются со свежими овощами. Но, с появление специальных решеток, мы все чаще запекаем их. Кабачки, обжаренные на мангале, отлично зарекомендовали себя, поскольку готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Блюдо выходит настолько аппетитным, что с недавних пор мы готовим их на природе, как отдельное лакомство.

Сейчас, когда сезон пикников открыт, каждый полезный рецепт в тему. Самый простой овощ может превратиться в восхитительную закуску. А все потому, что мы использует разные маринады. Добавляйте соевый соус, чеснок, различные пряности. Улучшить и разнообразить вкус помогут другие овощи, гармонично сочетающиеся с кабачками – болгарские перцы, баклажаны, помидоры. Выбирайте лучший рецепт и собирайтесь на пикник, обещаю, что кабачки, приготовленные на решетке вас не разочаруют.

Кабачки на мангале на решетке с соевым соусом

Держите наиболее популярный рецепт маринада для кабачков на соевом соусе. По желанию, вы можете добавить грибы или другие овощи – болгарский перец, баклажаны. Время их приготовления совпадает с нашим главным героем.

Возьмите:

  • Кабачки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Оливковое масло (подсолнечное) – большая ложка.
  • Сушеный чеснок – по вкусу (или свежие зубчики 2-3 шт.)
  • Соль – щепотка.

кабачки на мангале рецепты

Пошаговый рецепт:

Ополосните кабачки. У молодых экземпляров кожицу срезать нет необходимости, так же, как и удалять семенную часть. У овощей в возрасте сделайте это обязательно.

10

Нарежьте овощи шайбами, толщиной не менее 1 сантиметра. Не делайте нарезку тоньше – пластины провалятся сквозь решетку, да и форму станут держать плохо.

11

Сложите колечки в ёмкость, посолите, пересыпьте прованскими травами, сушеным чесноком. Размешайте.

12

Полейте соевым соусом и маслом. вновь хорошенько перемешайте.

13

Затяните миску с нарезкой пищевой пленкой. Оставьте настаиваться на столе, примерно на один час.

14

Пока цукини маринуются, займитесь мангалом. Разожгите угли, дождитесь, когда они прогорят, и уйдет большое пламя. Разровняйте угольки. Выложите замаринованные овощи на решетку и поставьте на мангал.

15

Ориентировочное время жарки – 15 минут, в зависимости от величины кружочков. За это время несколько раз переверните решетку на обратную сторону, чтобы шайбочки кабачков прожарились равномерно.

16

Приятного аппетита!

7

Лучший маринад для кабачков на решетке

Один из лучших маринадов для приготовления любимого овоща на решетке мангала.

Берем:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Томатный соус, дижонская горчица, соус для барбекю – по чайной ложке.
  • Соль – чайная ложка.
  • Долька чеснока.
  • Смесь приправ, универсальная – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте цукини кольцами толщиной в сантиметр, сложите в большую посудину.
  2. Раздавите прессом крупный зубчик чеснока, отправьте к овощу. Посыпьте все, указанные в составе рецепта, приправы и специи. Размешайте.
  3. Маринуйте в квартирных условиях около получаса.
  4. По истечении заданного времени выложите заготовки на решетку или сделайте шашлык, насадив на шампуры.
  5. Установите решетку на мангал с прогоревшими углями. Готовьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера колец. Не забывайте часто переворачивать решетку.

кабачки на мангале на решетке

Шашлык из кабачков с баклажанами, перцем, помидорами с сыром

У вас получится настоящий овощной шашлык, вкус которого дополнит сыр. Адыгейский сыр допустимо заменить сулугуни, брынзой.

Понадобится:

  • Адыгейский сыр – 400 гр.
  • Молодые цукини – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Смесь перцев – крупная щепотка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр квадратными пластинами толщиной в 5 мм.
  2. Нарежьте помидоры, кабачки и баклажаны шайбами толщиной в 5-7 мм.
  3. Удалите семена из болгарского перца, мякоть настрогайте полосками, удобными для насадки на шампур.
  4. Сложите подготовленные овощи в миску, посолите, поперчите, пролейте маслом. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте шашлыки, поочередно нанизав на шампур овощи. Между овощами включайте ломтики сыра.
  6. Жарьте на мангале в течение 5-7 минут, постоянно поворачивая шашлык из стороны в сторону.

как мариновать кабачки

Кабачки на мангале в беконе

Попробуйте запечь кабачки не с овощами, а с салом, у вас получится сытное, потрясающе вкусное блюдо. Помните, мы готовили картошку с салом, и пришли в восторг, насколько это было бесподобно. Для приготовления берутся только молодые и мелкие экземпляры.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, поделите вдоль на несколько частей. Приправьте солью с перцем, дайте чуток постоять и пропитаться специями.
  2. Нарежьте бекон тонкими полосками. Оберните дольки цукини.
  3. Разложите заготовки на решетке, установленной на мангале. Жарьте, часто поворачивая, до красивой корочки на сале.

Как пожарить кабачки с перцем на шампуре

Еще один популярный маринад для жарки овощных шашлыков.

Потребуется:

  • Кабачки, сладкий перец, баклажаны – по 2 шт.
  • Бальзамический уксус (можно яблочный или винный) – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.

Запекаем:

  1. Нарежьте овощи кольцами или полосками, удобными для нанизывания на шампуры или деревянные шпажки.
  2. Подготовьте маринад, смешав о одной посудине бальзамический уксус с соевым соусом и маслом. по желанию можно добавить любые пряные приправы.
  3. Залейте маринад в миску, перемешайте, распределив по нарезке. Маринуйте не менее получаса.
  4. Насадите на шампуры, отправьте на мангал обжариваться. Примерное время приготовления – 10-15 минут. Обязательно поворачивайте шампуры в процессе жарки.

кабачки на мангале рецепт

Вкусный маринад для кабачков на майонезе

Простой и вкусный маринад, которые зарекомендовал себя с лучшей стороны для приготовления шашлыков из овощей и мяса.

Необходимо:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Приправа хмели-сунели – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как пожарить:

  1. Ополосните цукини, срежьте кончики, кожицу срезать не нужно.
  2. Порежьте кружочками не толще 1 сантиметра, сложите в миску.
  3. Заправьте майонезом, приправой хмели, подсолите нарезку. Хорошенько размешайте. Настаивайте в течение 1,5-2 часов.
  4. Разложите на решетке, отправьте на мангал. Запекайте, периодически поворачивая, пока кабачки не станут мягкими и поджаристыми.

Молодые кабачки с чесноком

Простенький рецепт приготовления шашлыков. По желанию, сюда можно добавить грибы, к примеру – шампиньоны, как мы это делали недавно.

Состав:

  • Кабачок.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Подсолнечное масло, смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Покрошите зубчики чеснока пластинами. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в течение пары минут на полном огне, чтобы чеснок успел отдать свой аромат.
  2. Помойте цукини, нарежьте полосками шириной в 1 сантиметр. Посыпьте солью.
  3. Смажьте чесночным маслом.
  4. Выложите на решетку. Обжаривайте, пока не подрумянятся бока, периодически поворачивая заготовки.

как приготовить кабачки

Жарим в фольге

Приготовление в фольге позволит сохранить сочность овощей в полной мере.

Берем:

  • Кабачки – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Черный перец, соль.

Как запечь:

  1. Ополосните кабачки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте сначала пополам. Затем поделите полосками шириной в сантиметр.
  2. Посолите, поперчите, разлижите на листе фольги. Растопите сливочное масло, полейте овощи.
  3. Заверните фольгу, надежно закрепите, чтобы не осталось отверстий.
  4. Уложите на решетку, готовьте на горячих углях на протяжение 15-20 минут.

кабачки на мангале

Маринад на сметане

У сочных и вкусных кабачков в сметанном маринаде имеются свои почитатели. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – парочка.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Универсальная приправа, соль.

Как приготовить:

  1. Выложите в плошку сметану. Пропустите чесночные зубчики через пресс, полученное пюре отправьте в сметану. Заправьте специями, перемешайте.
  2. Нарежьте кабачки кружочками, толщина которых не превышает сантиметра.
  3. Замаринуйте на полчаса, поместив на полку холодильника.
  4. Когда в мангале прогорят угли, пожарьте на решетке до мягкости и красивой румяности.

Видео-рецепт: как быстро приготовить кабачки на гриле

По этому рецепту можно зажарить кабачки на мангале и решетке, поскольку главное здесь – маринад.  Технологию вы посмотрите в любом другом рецепте. Приятного аппетита, веселых вам пикников, приятного общения и самых вкусных овощных блюд на мангале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *