Меню Рубрики
  • как готовить чахохбили из курицы по грузински

    Чахохбили из курицы по-грузински - 8 классических рецептов с помидорами, вином, орехами

  • рыбные котлеты из филе трески рецепты

    Рыбные котлеты из трески - 10 очень вкусных рецептов из фарша и филе на сковороде

  • как приготовить салат Тбилиси рецепты

    Салат "Тбилиси" - классические грузинские рецепты с говядиной и красной фасолью

  • как приготовить салат из говяжьего сердца

    Салаты из говяжьего сердца - вкуснейшие рецепты для будней и праздников

Кабачки, маринованные по-болгарски на зиму — вкусный рецепт

кабачки по болгарски на зимуВ приснопамятные советские времена полки наших магазинов были набиты закатками из Болгарии. Огурчики с очень вкусным кисло-сладким маринадом шли нарасхват. Оказалось, что рецепт подобного маринования отлично подходит для других овощей – патиссонов, помидоров и кабачков. Сегодня я предлагаю закатать кабачки, маринованные по-болгарски в банках на зиму, чтобы потом насладиться восхитительно хрустящей закуской.

Что немаловажно, заготовка делается без стерилизации, а это сохраняет кучу времени. Еще один несомненный плюс данного рецепта – консервировать допустимо даже перезрелые кабачки с огрубевшей кожицей. На вкусе заготовки это никак не отражается.

Кабачки по-болгарски на зиму – простой рецепт

В настоящем рецепте кабачков по-болгарски вы не увидите лаврушку, так же, как и зерна горчицы. Но я кладу, считая, что салат от этого только выигрывает. Хочу познакомить вас с еще одним классным рецептом — маринованные кабачками под названием «Кровавая Мэри», заходите, мне будет приятно.

Понадобится:

  • Кабачки, чистый вес – 3 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубка (на одну литровую банку).
  • Вода – 2 литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль – 3 большие ложки (с горкой).
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Горошины перца – чайная ложка.
  • Лавровый лист – 4-6 шт.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.
  • Листья хрена, веточки укропа – по желанию.

кабачки по-болгарски рецепт на зиму

Пошаговый рецепт:

Заготовку начните с подготовки кабачков. Помойте, нарежьте кружочками. Если овощ попался крупным, поделите кружки на половинки, чтобы они свободно входили в банки.

1

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, засыпьте соль с сахаром. Бросьте горошины перца. Когда вода закипит, подержите еще немного, чтобы кристаллы специй полностью распустились.

2

Забросьте в кипящий рассол нарезку кабачков. Варите при бурном кипении в течение 5 минут. Кружочки кабачков топите в маринаде ложкой, чтобы они бланшировались полностью. Если заготовок много, варите в два этапа.

4

Одновременно ошпарьте веточки укропа, листья хрена.

5

Затем уложите на донышко банок.

6

Бросьте горошины перца, ложку горчицы, зубчики чеснока.

7

Наполните ёмкости бланшированными кружочками кабачков. Постарайтесь укладывать плотно, чуть утрамбовывайте по ходу.

8

В оставшийся маринад, не выключая конфорку, влейте столовый уксус. Дайте закипеть.

9

Залейте банки маринадом до самого верха, чтобы маринад даже чуть переливался с краев.

10

Закрутите винтовыми крышками или закатайте заготовки под ключ.

11

Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте на сутки для медленного остывания.

13

На следующий день проверьте герметичность закрутки. Храните кабачки по-болгарски в помещении с низкой температурой.

3

Как заготовить вкусные кабачки, маринованные по-болгарски (видео)

Еще один авторский вариант консервирования овощей по-болгарски. Удачных вам салатов на зиму, пусть на вашем столе стоят только самые лучшие закуски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *