Меню Рубрики
  • суп пюре

    Грибной суп из шампиньонов — 7 рецептов вкусного супа с грибами

  • кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков - самые вкусные пошаговые рецепты на сковороде

  • запеканка

    Запеканка из макарон с фаршем - 6 рецептов в духовке, мультиварке

  • тушеная картошка

    Картошка тушеная с мясом - 7 пошаговых рецептов вкусного жаркого

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт с приправой

кабачки по-корейски на зимуСегодня заготовим салат из кабачков, маринованных по-корейски на зиму. Мы уже делали закуску быстрого приготовления – сходите за рецептами, если еще не были. Вкусная остренькая закуска, попробовав которую пальчики оближешь и добавки попросишь. Но всегда хочется законсервировать полюбившееся блюдо, чтобы зимой насладиться и вспомнить летние денечки, щедрые на овощные дары.

Не станем мудрить, делая заготовку, будем использовать приправу для корейской морковки. А чтобы блюдо соответствовало названию, овощи натрем на корейской терке.

Многие хозяйки задействуют при подготовке овощей иные приспособления, к примеру, кухонный комбайн, блендер. Это намного ускоряет процесс приготовления, и, если подобный агрегат имеется в вашем арсенале, используйте его для быстроты. Видела рецепты заготовки кольцами, но настаиваю, что настоящий корейский салат получается при мелкой шинковке.

Как заготовить кабачки по-корейски на зиму

Возьмите:

  • Кабачки – 2,5 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • На маринад:
  • Сахар – стакан.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Черный перец.
  • Упаковка приправы для моркови по-корейски.

Рецепт приготовления зимнего корейского салата

2У «взрослого» кабачка удалите кожуру, семена. Молодые экземпляры можно не чистить, а лишь помыть.

Натрите на корейской терке кабачок (или измельчите в стружку иным способом).

 

1Аналогично поступите с морковкой.

 

 

 

 

3Лук нашинкуйте полукольцами.

Все соедините в просторной миске.

 

 

 

4Сделайте маринад. В миске соедините соль, приправу, поперчите, влейте уксус с маслом. Размешайте.

 

 

 

5Залейте маринадом овощи, добросовестно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на час-другой. За данное время овощи пустят сок, что нам и нужно.

 

 

 

6Далее, салатом наполняют банки, хорошенько утрамбовав содержимое. Проследите, чтобы маринад был до самых краев баночек.

 

 

 

7Прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Чтобы баночки не стукались друг о друга, подстелите ткань на дно кастрюли.

Сделайте мощный огонь, дождитесь закипания воды в кастрюле и засеките время.

 

 

8

Банка в 0,5 литра стерилизуется 15 минут, для ёмкостей большей вместимости, время консервации увеличьте.

В помощь для не слишком уверенных хозяюшек, нашла видео с пошаговым рассказом, как заготовить на зиму кабачки по-корейски. Удачных вам заготовок и вкусных зимних ужинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *