Сегодня заготовим салат из кабачков, маринованных по-корейски на зиму. Мы уже делали закуску быстрого приготовления – сходите за рецептами, если еще не были. Вкусная остренькая закуска, попробовав которую пальчики оближешь и добавки попросишь. Но всегда хочется законсервировать полюбившееся блюдо, чтобы зимой насладиться и вспомнить летние денечки, щедрые на овощные дары.
Не станем мудрить, делая заготовку, будем использовать приправу для корейской морковки. А чтобы блюдо соответствовало названию, овощи натрем на корейской терке.
Многие хозяйки задействуют при подготовке овощей иные приспособления, к примеру, кухонный комбайн, блендер. Это намного ускоряет процесс приготовления, и, если подобный агрегат имеется в вашем арсенале, используйте его для быстроты. Видела рецепты заготовки кольцами, но настаиваю, что настоящий корейский салат получается при мелкой шинковке.
Кабачки по-корейски на зиму — рецепт с приправой
Возьмите:
- Кабачки – 2,5 кг.
- Лук – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- На маринад:
- Сахар – стакан.
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
- Столовый уксус – 150 мл.
- Соль – 2 большие ложки.
- Черный перец.
- Упаковка приправы для моркови по-корейски.
Рецепт приготовления зимнего корейского салата:
У «взрослого» кабачка удалите кожуру, семена. Молодые экземпляры можно не чистить, а лишь помыть.
Натрите на корейской терке кабачок (или измельчите в стружку иным способом).
Аналогично поступите с морковкой.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Все соедините в просторной миске.
Сделайте маринад. В миске соедините соль, приправу, поперчите, влейте уксус с маслом. Размешайте.
Залейте маринадом овощи, добросовестно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на час-другой. За данное время овощи пустят сок, что нам и нужно.
Далее, салатом наполняют банки, хорошенько утрамбовав содержимое. Проследите, чтобы маринад был до самых краев баночек.
Прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Чтобы баночки не стукались друг о друга, подстелите ткань на дно кастрюли.
Сделайте мощный огонь, дождитесь закипания воды в кастрюле и засеките время.
Банка в 0,5 литра стерилизуется 15 минут, для ёмкостей большей вместимости, время консервации увеличьте.
Видео-рецепт вкусных кабачков по-корейски
В помощь для не слишком уверенных хозяюшек, нашла видео с пошаговым рассказом, как заготовить на зиму кабачки по-корейски. Удачных вам заготовок и вкусных зимних ужинов.