Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Кабачки в кляре в духовке — самые вкусные рецепты

кабачки в кляре в духовке рецептыНе всегда на кулинарные шедевры нас вдохновляют только экзотические продукты. Порой самый обычный народный овощ способен превратиться в изысканное блюдо. Так произойдет, если приготовить запеченные в духовке кабачки в кляре. Их можно подать горячими или предложить холодными, они всегда будут очень вкусными. А самое главное, намного менее калорийными, чем жареные в кляре на сковороде. Не блюдо, а мечта диетологов!

Почти все лето вкусный овощ делает наше меню полезным и экономным. А еще разнообразным, поскольку запекать кабачки в кляре можно по-разному. Предлагаю самые вкусные рецепты приготовления с чесноком, сыром и помидорами. Мясоедам понравится вариант с фаршем. Готовьте овощ ломтиками, брусочками, палочками или кружочками, используйте различные виды кляра – яичный, сметанный, сырный. Блюд столько, что глаза разбегаются. Предложенные рецепты помогут вам понять принцип запекания и выбрать для себя лучший.

Кабачки в кляре, запеченные в духовке – простой рецепт

Наиболее простой, а потому популярный вариант приготовления вкусного блюда.

Необходимо:

  • Кабачок.
  • Яйцо.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Приправа для овощей – по вкусу и желанию.

кабачки в кляре запеченные в духовке

Как приготовить:

  1. Настрогайте кабачок кружками примерно 1 см. толщиной.
  2. В отдельной плошке взбейте яйцо с солью и приправами по желанию.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, насыпьте на отдельную тарелку.
  4. На другую тарелку насыпьте муку.
  5. Постелите на противень пергамент, промаслите его.
  6. Обмакните кружочки сначала в муку, затем перенесите в яйца, сверху сделайте панировку из сыра.
  7. Отправьте в духовку. Запекайте до появления красивой золотистой корочки. Подавайте со сметаной или майонезом.

Кабачки в сметанном кляре в духовке с сыром и помидорами по-французски

Очень просто запеченные в тесте кабачки можно сделать праздничным блюдом, приготовив их во французском стиле, подобно тому, как  мы готовим мясо или рыбу.

Возьмите:

  • Молодой кабачок.
  • Яйцо.
  • Кукурузный крахмал – чайная ложка.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мука.
  • Помидор.
  • Твердый сыр – 70 гр.

Пошаговый рецепт:

Сделайте по всей длине овоща вилкой неглубокие борозды.

2

Порежьте кружочками. Посолите их, оставьте минут на пять. Затем обязательно промокните их бумажной салфеткой.

1

Разболтайте в плошке яйцо, добавьте кукурузный крахмал и сметану.

3

Выдавите чесночный зубчик. Хорошенько перемешайте.

4

На отдельную тарелочку насыпьте муку.

5

Обваляйте каждый кружочек мукой.

6

Перенесите в сметанный кляр и хорошенько окуните несколько раз.

7

Выложите в форму. Подобным образом подготовьте все остальные кружочки.

8

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С. Установите таймер на 20-25 минут.

11

Параллельно порежьте помидоры кружочками.

9

Поделите сыр средними кубиками.

10

Накройте кружки помидорами, сверху выложите несколько сырных кубиков.

12

Верните форму назад, в печь. Продолжите запекание в течение еще 10 минут, пока сыр не поплывет.

13

Кабачки кружочками в духовке с сыром

Очень вкусное блюдо, настоящая трехслойная запеканка. Мне нравится, что сначала кружочки жарятся, а уж потом запекаются. Благодаря этому блюдо получится невероятно вкусным. Запеканки из кабачков с сыром мы уже готовили, это потрясающе вкусно, приглашаю на рецепты.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Яйца – 7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – большая ложка.
  • Соль, черный перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарежьте молодые кабачки кружочками.
  2. Разбейте в миску яйца, посолите, поперчите. хорошенько взбейте венчиком или миксером.
  3. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, превратив смесь в тесто без комочков.
  4. Раскалите на сковороде масло, поочередно опустите заготовки в кляр, обжарьте до приятной румяной корочки.
  5. Нарежьте помидоры кольцами. Мелко покрошите укроп с петрушкой. Натрите кусок сыра в мелкую крошку.
  6. Промажьте противень маслом, выложите обжаренные заготовки овощей в тесте.
  7. Полейте сверху майонезом, посыпьте рубленой зеленью.
  8. Накройте майонезный слой кружками томатов. Посыпьте сыром.
  9. Повторите слои в той же очередности еще дважды.
  10. Поместите запеканку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления – 25 минут. Нарежьте порционными кусочками и подавайте.

кабачки в кляре в духовке с сыром

Вкусные кабачки с фаршем в кляре

Интересный подход к приготовления фаршированных мясом овощей, которые позволит сделать калорийность блюда намного меньше. Оно получится сочным и аппетитным, и как и всегда, когда мы запекаем кабачки с фаршем.

Берем:

  • Кабачок — 500 гр.
  • Фарш, мясной — 250 гр.
  • Луковица – 90 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.

На кляр:

  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Как готовить:

  1. Разбейте в миску яйцо. Влейте молоко, хорошенько разболтайте вилкой. Засыпьте муку, сделайте замес теста. Консистенцию кляра отрегулируйте на свое усмотрение, хотите гуще – подсыпьте еще муки.
  2. Подготовьте фарш. Как можно мельче покрошите луковицу и чесночные дольки. Добавьте в фарш.
  3. Заправьте его перцем, посолите, перемешайте.
  4. Нарежьте кабачок кольцами толщиной около сантиметра. Вырежьте серединку (удобнее сделать это формочкой).
  5. Положите в центр каждой заготовки по ложке фарша.
  6. По одной окуните в тесто, выложите в форму, смазанную маслом.
  7. Время приготовления – 30-40 минут при 180 о С в духовом шкафу.
  8. За 5 минут до сигнала об окончании уложите на каждую заготовку по пластине сыра. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

кабачки в кляре

Кабачки в яичном кляре с чесноком брусочками (без сыра)

Еще один легкий, даже для начинающих кулинаров, способ запечь полезный овощ в духовке. аромат будет стоять на всю квартиру!

Состав:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Молоко – 5 больших ложек.
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мука – 70-75 гр.
  • Тимьян, базилик, паприка – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как запечь:

  1. Ополосните молодые кабачки. Настрогайте брусочками или слайсами. Если решите запекать кружочками, их придется нарезать не более 0,5 см. толщиной.
  2. Разбейте в миску яйца, добавьте молоко. Взбейте миксером.
  3. Засыпьте муку, вновь поработайте миксером.
  4. Заправьте кляр пряными приправами, раздавленным прессом чесноком. Аккуратно перемешайте тесто.
  5. Подстелите на дно формы промасленный пергамент.
  6. Окуните брусочки в тесто, выложите. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Время зависит от величины заготовок.

кабачки в кляре в духовке

Палочки из кабачков с кляре в духовке

Бесподобная закуска с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Овощ можно нарезать как угодно, но в виде палочек их удобнее кушать.

Возьмите:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 70 гр.
  • Сухари молотые — 0.5 стакана.
  • Масло — 50 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Прованские травы – большая ложка.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте палочками толщиной примерно 1,5-2 см. очищенный от семян кабачок.
  2. Потрите кусок Пармезана в мелкую крошку.
  3. Выложите сыр в миску, забросьте молотые сухари, поперчите, посолите, добавьте прованские травки. Размешайте.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Окуните палочку в яйца, затем погрузите в сырную панировку.
  6. Смажьте дно формы маслом. разложите палочки. Обрызгайте их маслом.
  7. Поставьте форму в печь, разогретую до 200 о С.
  8. Запекайте до красивой румяности примерно 20 минут.

палочки-кабачки в кляре

Кабачки в духовке, жареные в кляре и панировочных сухарях

Это блюдо так же лучше готовить палочками, тогда они будут схожи с наггетсами, только овощными. Вкусные, хрустящие сверху, а внутри нежные-нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 большие ложки.
  • Сухари панировочные — 150 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Черный перец – щепотка.

Для соуса:

  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Укроп — 20 гр.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, нарежьте довольно длинными палочками. Сложите в миску, посолите, перемешайте. Отставьте на 5 минут.
  2. Промокните с помощью бумажных салфеток – заготовки должны быть сухими.
  3. Насыпьте в миску молотые сухари, добавьте паприку с перцем, размешайте.
  4. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.
  5. Высыпьте на тарелку муку.
  6. Запанируйте каждую палочку сначала мукой, затем яйцом и напоследок сухарями.
  7. Уложите на противень, подстелив пекарскую бумагу.
  8. Готовьте при 180 о С, ориентировочное время запекания – 20 минут. Спустя 10 минут от начала приготовления переверните полуфабрикаты на другую сторону.
  9. Чтобы сделать соус, соедините в миске майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Видео-рецепт: кабачки в кляре по-индийски

Говорят, что это блюдо понравится даже мясоедам. Меня рецепт приятно удивил и в ближайшее время в моем арсенале появится новое кушанье. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом кабачки, запеченные в духовке в кляре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *