Меню Рубрики
  • как приготовить омлет в пакете рецепты

    Омлет, вареный в пакете - лучшие рецепты в кастрюле, микроволновке, на пару

  • блинные роллы рецепты

    Роллы из блинов с начинкой - лучшие рецепты

  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

Кабачки, замороженные на зиму — лучшие рецепты в морозилке

кабачки замороженные на зиму рецептыСчитается, что замораживать кабачки на зиму не стоит из-за их водянистости. Делать это можно, но все зависит от цели их использования. К тому же, если подобрать сорт овоща с меньшим количеством жидкости, то современная технология быстрой и глубокой заморозки позволит сохранить не только всю витаминную составляющую, но и природный вкус кабачка. Как правило, на заготовку пускают свежие кабачки в сыром виде, но в некоторых случаях удобнее заморозить их, уже обжарив.

Конечно, приготовить из заморозки можно не все, что хочется, но некоторые блюда такие кабачки нисколько не испортят. Например, овощное рагу, запеканки в духовке, обычные супы и супы-пюре. Кабачки можно просто пожарить, или сделать их в кляре, пустить на начинку пирога. Заморозка овоща целиком не слишком практична. Лучше сразу порезать его кружочками, кольцами, кубиками, слайсами, натереть стружкой для оладий или сделать лодочки. А зимой лишь добавить необходимые дополнительные ингредиенты и быстро закончить приготовление блюда.

Как заморозить кабачки кружочками для жарки

Зимой заготовки шайбочками пойдут на жарку, или на приготовление запеканки. На переработку берите молодые овощи, молочной спелости, чтобы не возникло необходимости срезать кожицу и вычищать семенную часть.

кабачки замороженные на зиму

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, срежьте кончики.

1

Поделите кружочками толщиной, не превышающей 0,5 см.

2

Выложите ровным слоем на любую плоскую поверхность – поддон, разделочную доску.

3

Отправьте в морозильную камеру. Оставьте до полного замораживания.

4

Сложите в пакет. Можно использовать как обычный, так и упаковку с застежкой зип лок.

5

По возможности, выпустите из пакета весь воздух, плотно завяжите. Затем компактно сложите в холодильник на зимнее хранение.

Нужно ли размораживать кабачки перед использованием? Не всегда. Если вы решили пожарить или отдельно потушить их, размораживание не обязательно.

Хотите приготовить суп, соус или рагу, обязательно разморозьте.

Кабачки, замороженные кубиками на зиму

Популярный способ заготовки овощей в морозилке, поскольку идет на приготовление множества блюд. Это рагу, пицца, запеканки, начинка для пирогов.

Как морозить:

Помойте овощи, отрежьте кончики.

11

Порежьте кубиками. Какой величины делать кубики – решите сами, все зависит от того, что вы собираетесь готовить.

14

Выложите на плоскую поверхность тонким слоем. Отправьте замораживаться. Обязательно подстелите пленку, чтобы кубики не примерзли.

16

Сложите готовые кубики в пакет и положите на хранение в морозильную камеру холодильника.

17

Кабачки, замороженные лодочками для фарширования

Еще один отличный способ заготовки полуфабрикатов для приготовления различных блюд. Зимой, ладе не размораживая, такие лодочки заполняются любой начинкой и запекаются в духовке. Время экономится по максимуму.

Пошаговый рецепт:

Помойте овощи, разрежьте вдоль на две половинки.

6

Вырежьте сердцевину. Оставшуюся мякоть с семенами не выбрасывайте, пока отложите.

7

Раскрутите и расправьте пищевую пленку. Выложите на край лодочку.

8

Сделайте один оборот, обернув кабачковую заготовку пленкой.

9

Вложите вторую лодочку и вновь оберните, как на фото.

10

Очень удобно делать в одной упаковке лодочки по числу порций.

11

Заморозьте брикетами или сложив в пакет. Доставайте по необходимости столько штук, сколько понадобится.

12

Чтобы правильно разморозить кабачки и сохранить их вкус, примените щадящую процедуру. Для этого сначала переместите пакет на полку холодильника. Затем слейте жидкость и переложите на кухонный стол, чтобы овощ согрелся до комнатной температуры.

Как заморозить тертые кабачки для оладий

Пригодятся для приготовления оладий, пиццы, запеканок, пирогов и многих других блюд.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте помытые овощи вдоль на несколько частей. Возьмите отложенную ранее семенную часть, оставшуюся после заготовки лодочек.

18

Натрите на обычной терке с крупными ячейками или используйте механическую.

19

Слейте образовавшийся сок, хорошенько отожмите.

20

Разложите небольшими порциями в пакетики. Плотно завяжите, выпустив лишний воздух. Отправьте в морозилку. Пакеты можно заменить контейнерами.

21

Заморозка кабачков кольцами

На эту заготовку можно пустить переросшие кабачки, с толстой кожицей и сформировавшей семенной частью. Зимой их можно пожарить на сковороде, заполнив любой начинкой или запечь с фаршем в духовке. Аналогично можно заготовить порезанные слайсами кабачки для приготовления рулетиков.

Как сделать:

Ополосните кабачки. Срежьте кожуру. Удалите семена. Нарежьте кольцами толщиной не более 1,5-2 см.

22

Сложите в пакет с застежкой, отправьте в морозилку.

23

  Опытные хозяйки сразу делят овощи на небольшие порции для разового использования. И не забывайте подписывать заготовку, указав дату замораживания.

Пюре из кабачков

Обычно заготавливается для прикорма ребенку первого года жизни, приготовления супов, соусов.

Как заготовить:

  1. Нарежьте кубиками кабачки, отварите в кипящей воде примерно 10 минут.
  2. Откиньте, дайте полностью стечь воде и полностью остудите.
  3. Поработайте блендером, чтобы превратить кубики в пюре.
  4. Разлейте массу по формочкам для приготовления льда, выпечки кексиков или небольшим стаканчикам. Отправьте в морозилку. Выньте готовые овощи, забросьте в пакетики и верните назад, в камеру.
  5. Чтобы правильно разморозить, достаньте из холодильника необходимое количество. Дождитесь, когда пюре полностью оттает. Еще раз взбейте миксером и используйте по назначению. Для ребенка согрейте, или сварите суп-пюре.

как заморозить кабачки

Как заморозить жареные кабачки в морозилке

После размораживания они не теряют форму, а времени экономят кучу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте овощи кругляшками толщиной не более сантиметра.
  2. Сложите в миску, посолите, перемешайте. оставьте на столе на пол часа, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость. После обсушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите полуфабрикаты. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки и остудите.
  4. Застелите доску пленкой, разложите заготовки. Уберите в морозилку. Когда кружочки замерзнут, сложите в пакет или контейнер.

Видео-рецепт: блюда из замороженных кабачков

Перед вами авторский ролик, в котором хозяюшка рассказывает и показывает, как она использует заготовки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом кабачки, замороженные на зиму домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *