Хорошее время настало, пошли кабачки, и проблема быстрого ужина решается просто, если пожарить молоденькие кабачки с чесноком и майонезом. Прекрасное диетическое блюдо, несмотря на довольно калорийный соус. На 100 гр. вкусного блюда всего 109 ккал. А удовольствия на всю тысячу.
Любите чипсы – нарежьте овощ тонкими полосками. Но чаще кабачок нарезают кружочками и обжаривают в мучной панировке. И обязательно подайте на стол вкусный майонезный соус с чесноком. Вот тогда удовольствие можно считать полным.
Считается, что лучше брать цукини молочной спелости, приготовив, не удаляя семена. «Взрослый» блюдо не испортит, при условии, что середину придется удалить. Но готовить его придется несколько дольше.
Рецепт кабачков с чесноком и майонезом
Возьмите:
- Кабачок.
- Мука на панировку – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль.
Как пожарить вкусные кабачки
Поделите овощ на кружочки толщиной приблизительно в 1 см.
Посолите, посыпьте перчиком. Можно оставить на пол часика, затем слить жидкость и перейти к следующему шагу. Иной раз я данный этап пропускаю.
Насыпьте на тарелочку муку. Обмакните кружочек, переверните и вновь обваляйте в муке. Любите толстую панировку, проделайте манипуляцию несколько раз.
Хорошенько прогрейте на сковороде масло. Разложите кольца.
Жарьте, пару раз перевернув в процессе жарки. Появится золотистая корочка – пора выключать огонь.
Вкусный соус
Одновременно с приготовлением блюда, сделайте легкий, но вкусный майонезный соус.
Понадобится на соус:
- Майонез – 40 мл.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- Укроп – пара веточек, перец – по желанию.
Измельчите в кашицу зубчики чеснока, мелко порубите веточки укропа.
Забросьте в майонез, хорошенько перемешайте. При желании чуток поперчите. Не найдете укропа – исключите, соус и так хорош.
Видео-рецепт приготовления жареных кабачков с соусом из майонеза и чеснока.