Угадайте, сколько блюд можно приготовить всего лишь пожарив кабачки с чесноком. Загибайте пальцы: существуют рецепты с майонезом, помидорами, сыром, сметаной, яйцом, орехами, зеленью, уксусом, морковью. Не обещаю все, но с большинством вариантов вкусной закуски я вас познакомлю.
Лето – пора сбросить лишние килограммы. Блюда из кабачков великолепно этому способствуют. Сытные, с низкой калорийностью, даже несмотря на использование масла при жарке. Что нравится лично мне, блюдо можно оформить как крохотные бутерброды и подать закуску на праздничный стол. А при желании быстро соорудить салат – рецепт прилагается. Ну что, поехали?
Меню
- 1 Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде
- 2 Самый простой рецепт жарки кабачков кружочками – в муке
- 3 Жареные кабачки с чесноком и майонезом
- 4 Кабачки, жареные с сыром и чесноком
- 5 Рецепт кабачков с чесноком и сметаной
- 6 Как пожарить кабачки с помидорами и чесноком кружочками
- 7 Салат из жареных кабачков
- 8 Как сделать жареные кабачки с яйцом
- 9 Как приготовить кабачки с орехами и чесноком
Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде
Не могу удержаться от парочки секретов правильной жарки:
- Рекомендую жарить молодые, молочной спелости, цукини. Не выбирая семенную не сформировавшуюся часть.
- Зрелые особи нарезайте также кружочками, но тоньше, чтобы лучше прожарились. Правда, когда удалите семена, останутся колечки.
- С чесноком посоветую поэкспериментировать, добавляя или уменьшив количество.
- Всегда выкладывайте заготовки в раскаленное масло, тогда овощ не потеряет сок.
Самый простой рецепт жарки кабачков кружочками – в муке
Жарить кружки необыкновенно просто, освоив технологию, вы сможете сделать массу иных блюд.
- Порежьте овощ на кружки, толщиной примерно в 1 см..
- Посолите, дайте постоять минут 15. Слейте лишний сок.
- Обваляйте в муке и отправьте жариться на сковороду в раскаленное масло.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Наиболее распространенный рецепт приготовления жареных на сковороде кабачков. Изюминку блюду придает вкусный чесночный майонезный соус. Аналогично можно пожарить и баклажаны — рецепт отлично подходит.
Возьмите:
- Цукини – пара штук.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Мука – 50 гр.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль, перец.
Как пожарить:
- Порежьте кабачок на кружочки не менее 1 см. Пересыпьте солью, отставьте на четверть часика просолиться и пустить сок. Для старых овощей время увеличьте до получаса.
- Слейте лишнюю влагу, выложите на салфетку, для окончательной просушки.
- Параллельно займитесь приготовлением соуса. Добавьте в майонез измельченный прессом чеснок, поперчите. Мелко порубите укропные веточки, отправьте в соус. Размешайте массу.
- Насыпьте в тарелочку муку, запанируйте кружки.
- Налейте в сковородку масло, раскалите и выложите колечки.
- Пожарьте, несколько раз повернув в процессе для равномерной корочки.
- На тарелку постелите салфетку, сложите жареные кружочки, чтобы стек лишний жир (действие, особенно актуальное для худеющих).
- Подайте с майонезно-чесночным соусом.
Кабачки, жареные с сыром и чесноком
Буквально за полчаса вы увидите на столе крохотные бутерброды из кружочков, увенчанных горочкой сыра. Если придется принимать гостей, рецепт закуски будет кстати.
Потребуется:
- Овощ – 400 гр.
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Сыр – 200 гр.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Постное масло – 5 больших ложек.
- Зелень укропа, петрушки.
Пошаговое приготовление:
- Помойте овощ, поделите кружками в сантиметр-полтора толщиной.
- Выложите в разогретое масло на сковороду (можно не панируя в муке), пожарьте с двух сторон по паре минут.
- Переложите на салфетку, удалив лишнее масло.
- Потрите крупной стружкой сыр, превратите в кашицу чесночные зубки, мелко нарежьте веточки зелени.
- Все добавьте в майонез и хорошенько перемешайте массу.
- На кружочки выложите горочкой сырную смесь. Украсьте веточкой укропа.
Рецепт кабачков с чесноком и сметаной
Возьмите:
- Овощ – 3 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Укроп – несколько веточек.
- Мука для панировки кружочков.
- Соль, масло для жарки.
Как приготовить:
- Помойте, поделите на кружки, посолите и оставьте просаливаться на четверть часа.
- Слейте выделившийся сок, запанируйте в муке.
- Пожарьте с обеих сторон в хорошо прогретом масле. Охладите.
- Сделайте сметанный соус, добавив порезанную меленько зелень и покрошенный чеснок.
- Смажьте кругляшки соусом и подайте на стол.
Как пожарить кабачки с помидорами и чесноком кружочками
Вариантов приготовления мини-бутербродов с помидорами несколько. На кружки кабачков можно выложить сыр, майонез, много зелени.
Понадобится:
- Овощ – 3 шт.
- Помидоры – парочка.
- Майонез – 200 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Мука, веточки укропа, растительное масло, молотый перец.
Пошаговое приготовление:
- Пожарьте молодые овощи (как сделать, рецепт читайте выше).
- Приготовьте майонез. Добавьте в соус нарезанные укроп и чеснок. Размешайте массу.
- Томат поделите на кружочки.
- Обжаренные и охлажденные кружки смажьте майонезом.
- Сверху положите помидор, вновь промажьте майонезом и украсьте кружком кабачка. Получится очень аппетитный бутерброд.
Салат из жареных кабачков
Уверена, попробовав, вы возьмете салат на заметку. Советую пройтись по закромам холодильника, и добавить в блюдо любые овощи. Получится намного вкуснее. Пригодится курица, сваренные вкрутую яйца. Разнообразьте заправку – делайте со сметаной, йогуртом или просто с маслом.
Возьмите:
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Кабачок – штука.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Помидоры – 200 гр.
- Пучок рукколы.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – ложка.
- Пучок укропа, соль.
Приготовление:
- Нарежьте овощ кубиками, обжарьте, не панируя мукой. Подержите на салфетке, удалив излишки масла. Охладите.
- Покрошите огурец, помидоры произвольными размерами. Порвите рукколу, сложите в салатник к овощам.
- Сварите и покрошите яйца (допустимо крупно, по размеру огурчиков).
- Мелко порубите чесночные зубчики.
- Соедините компоненты, добавьте остывшие кубики. Заправьте сметаной, соком лимона, посолите.
Как сделать жареные кабачки с яйцом
Когда на грядках море кабачков – грех не приготовить сытное и вкусное блюдо с яйцом.
Подготовьте:
- Юный кабачок.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – маленький кусочек.
- Подсолнечное масло, соль, по желанию можно добавить чеснок.
Как пожарить:
- Нарежьте овощ кубиками.
- Прогрейте в сковороде постное масло, добавьте кусочек сливочного и распустите его.
- Жарьте кубики, постоянно помешивая.
- Вбейте в миску яйца, взбейте до однородности.
- Вылейте в сковороду, посолите и помешивайте, пока яичная масса не свернется. На последнем этапе можно добавить покрошенный чеснок. При подаче приветствуется тертый сыр и много зелени. Нарежьте и посыпьте на блюдо.
Как приготовить кабачки с орехами и чесноком
Удачное сочетание орехов с цукини создаст интересное вкусовое ощущение. Ингредиенты берите в произвольном количестве.
- Порежьте молодой овощ на крупные брусочки. Обжарьте в масле, интенсивно помешивая, чтобы прожарились равномерно.
- Раздробите горсть грецких орехов в мелкую крошку.
- Перемешайте с мелко покрошенной петрушкой, кашицей (измельчите в прессе) чеснока. Плесните чуток растительного масла. Добросовестно размешайте.
- Соедините с кабачками и перемешайте.
Видео рецепт о правильной жарке кабачков, из которого бонусом вы узнаете об интересном соусе. Пусть вам всегда будет вкусно!