Меню Рубрики
  • суп пюре

    Грибной суп из шампиньонов — 7 рецептов вкусного супа с грибами

  • кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков - самые вкусные пошаговые рецепты на сковороде

  • запеканка

    Запеканка из макарон с фаршем - 6 рецептов в духовке, мультиварке

  • тушеная картошка

    Картошка тушеная с мясом - 7 пошаговых рецептов вкусного жаркого

Кабачки, жареные с помидорами — 2 рецепта жареных на сковороде кабачков

кабачки с помидорамиИз жареных кружочками кабачков можно приготовить чудесные бутерброды – закуску, достойную украсить любой стол, в том числе и праздничный. Удивительно, но блюдо с минимальным набором ингредиентов можно по разносу подать и дополнить. В основном, конечно, кабачки подаются в виде маленьких бутербродов. Известен рецепт слоеного салата, с которым я вас непременно познакомлю.

Как пожарить кабачки с помидорами

Самый простой рецепт приготовления. Надо ли напоминать, что лучше брать молодые кабачки, из которых нет необходимости выбирать семена. Впрочем, созревшие полностью экземпляры не испортят блюда, просто удалите семенную часть и нарежьте колечки несколько тоньше.

Понадобится:

  • Цукини – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонез – 200 мл.
  • Мука и масло – на обжаривание.
  • Соль.
  • Небольшой пучок укропа.

1

Рецепт приготовления жареных кабачков

2Поделите овощ на кружочки (юные экземпляры можно не чистить от кожицы).

Сложите в мисочку, поперчите, посыпьте солью, подержите с четверть часа. Кружки успеют просолиться.

Слейте излишек воды, чуток обсушите заготовки салфеткой.

 

3Запанируйте в муке, обваляв с двух сторон.

 

 

 

 

 

4Раскалите в сковороде масло. Разложите кружочки.

Жарьте сначала с одной стороны до румяности, затем переверните и продолжите обжаривать другую сторону.

 

 

5Чтобы снять излишки масла, разложите заготовки на салфетку, блюдо станет менее жирным, и, как следствие низкокалорийным.

 

 

 

 

8Сделайте вкусный майонезный соус. Добавьте порубленный укроп и измельченные в прессе зубчики чеснока.

 

 

 

7Порежьте томаты на кружочки.

 

 

 

 

9Сформируйте бутерброд: кружок кабачка, майонезный соус, плюс помидор. Вновь промажьте майонезом, сверху увенчайте закуску кабачком.

 

 

 

Рецепт № 2.

Могу предложить несколько иной вариант закуски. Помидоры покрошите мелкими кубиками, добавьте в майонез вместе с чесноком и укропом. Полученную массу водрузите на кружочек кабачка.

кабачки

Слоеный салат из жареных кабачков с помидорами, сыром, яйцами

Оливье отдыхает! Редкие гости сразу угадают состав салата. Выложенный слоями, он производит впечатление закусочного торта.

Потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Большое яблоко.
  • Томаты – 2 шт.
  • Колбаса, лучше твердого сорта – 150-200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Укроп, листья салата, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Обжарьте кружки кабачков, руководствуясь первым рецептом. Пока стекают лишки жира, займитесь другими компонентами.
  2. Покрошите кубиками помидоры.
  3. Аналогично порежьте вареные яйца, колбасу, лук и яблоко.
  4. Соберите салат: слой кабачков, посыпанный мелко порубленным чесноком.
  5. Затем идут помидоры.
  6. Следом кубики яиц, посыпанные перцем.
  7. Далее яблоко, колбаса. Верхний слой делайте из лука.
  8. Каждый слой щедро промазывайте майонезом.
  9. Отправьте салат на час в холодильник.
  10. Спустя заданное время аккуратно переверните содержимое салатника на широкое блюдо. Украсьте стружкой сыра и укропом.

Видео с рецептом вкусной закуски из жареных с помидорами кабачков с чесноком. Пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *