Из жареных кружочками кабачков можно приготовить чудесные бутерброды – закуску, достойную украсить любой стол, в том числе и праздничный. Удивительно, но блюдо с минимальным набором ингредиентов можно по разносу подать и дополнить. В основном, конечно, кабачки подаются в виде маленьких бутербродов. Известен рецепт слоеного салата, с которым я вас непременно познакомлю.
Меню
Как пожарить кабачки с помидорами
Самый простой рецепт приготовления. Надо ли напоминать, что лучше брать молодые кабачки, из которых нет необходимости выбирать семена. Впрочем, созревшие полностью экземпляры не испортят блюда, просто удалите семенную часть и нарежьте колечки несколько тоньше.
Понадобится:
- Цукини – 3 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Помидоры – парочка.
- Майонез – 200 мл.
- Мука и масло – на обжаривание.
- Соль.
- Небольшой пучок укропа.
Рецепт приготовления жареных кабачков
Поделите овощ на кружочки (юные экземпляры можно не чистить от кожицы).
Сложите в мисочку, поперчите, посыпьте солью, подержите с четверть часа. Кружки успеют просолиться.
Слейте излишек воды, чуток обсушите заготовки салфеткой.
Запанируйте в муке, обваляв с двух сторон.
Раскалите в сковороде масло. Разложите кружочки.
Жарьте сначала с одной стороны до румяности, затем переверните и продолжите обжаривать другую сторону.
Чтобы снять излишки масла, разложите заготовки на салфетку, блюдо станет менее жирным, и, как следствие низкокалорийным.
Сделайте вкусный майонезный соус. Добавьте порубленный укроп и измельченные в прессе зубчики чеснока.
Порежьте томаты на кружочки.
Сформируйте бутерброд: кружок кабачка, майонезный соус, плюс помидор. Вновь промажьте майонезом, сверху увенчайте закуску кабачком.
Рецепт № 2.
Могу предложить несколько иной вариант закуски. Помидоры покрошите мелкими кубиками, добавьте в майонез вместе с чесноком и укропом. Полученную массу водрузите на кружочек кабачка.
Слоеный салат из жареных кабачков с помидорами, сыром, яйцами
Оливье отдыхает! Редкие гости сразу угадают состав салата. Выложенный слоями, он производит впечатление закусочного торта.
Потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – парочка.
- Большое яблоко.
- Томаты – 2 шт.
- Колбаса, лучше твердого сорта – 150-200 гр.
- Крупная луковица.
- Майонез – 200 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Укроп, листья салата, перец, соль.
Как приготовить:
- Обжарьте кружки кабачков, руководствуясь первым рецептом. Пока стекают лишки жира, займитесь другими компонентами.
- Покрошите кубиками помидоры.
- Аналогично порежьте вареные яйца, колбасу, лук и яблоко.
- Соберите салат: слой кабачков, посыпанный мелко порубленным чесноком.
- Затем идут помидоры.
- Следом кубики яиц, посыпанные перцем.
- Далее яблоко, колбаса. Верхний слой делайте из лука.
- Каждый слой щедро промазывайте майонезом.
- Отправьте салат на час в холодильник.
- Спустя заданное время аккуратно переверните содержимое салатника на широкое блюдо. Украсьте стружкой сыра и укропом.
Видео с рецептом вкусной закуски из жареных с помидорами кабачков с чесноком. Пусть вам всегда будет вкусно!