Меню Рубрики
  • суп из фасоли в томатном соусе рецепты

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе из банки - вкусные рецепты

  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

Кабачковое варенье — лучшие рецепты на зиму

варенье Экзотическими рецептами десерта в последнее время сложно удивить. Сегодня варим на зиму варенье из кабачков с апельсином, тыквой, лимоном. Кабачки – самые виртуозные притворщики из всех овощей. Маринованные со специями, они легко напоминают вкус грибов. Добавьте немного алычи с сахаром, и овощ превратится в изысканный компот под ананасы.

Все рецепты лакомства опробованы не единожды, одобрены всеми членами семьи. Попробуйте непременно, сделайте хотя бы по баночке, а затем решите, что вам больше пришлось по нраву.

Какие выбрать кабачки

В приготовлении вкусного десерта нет особых секретов. Но к выбору главного ингредиента нужно подойти со знанием дела. Обычно советуют брать молодые, молочной спелости, экземпляры. Они без косточек, легко нарезаются, кожицу снимать не нужно.

Но у них имеется существенный недостаток – сироп в заготовке получается водянистым, не слишком густым. Если вы хотите сварить настоящее варенье, вязкое, густое, выбирайте «возрастные» овощи. Крупные, мясистые. Но семечки непременно выбирайте.

Что можно добавить помимо известных фруктов? Экспериментируйте! Варите с малиной, брусникой, яблоками, вишней, грушами, курагой, бананами. Кладите орехи, листики мяты, корицу, ваниль – десерт станет ароматнее. Технология приготовления аналогична представленным рецептам.

варенье

Кабачковое варенье — рецепт с лимоном

Наиболее популярный рецепт приготовления вкусного лакомства – с лимоном. Цукини не хватает кислинки, лимон легко восполнит недостающее.

Возьмите:

  • Кабачки – килограмм.
  • Сахар — килограмм.
  • Лимон (можно 2, если хотите покислее).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты к работе. Овощ, не очищая кожуры, порежьте кубиками. Если овощ слишком старый, перезревший, то снимите. У молодых, допускается не удалять семенную часть.
  2. Сложите кубики овоща в кастрюлю. Засыпьте сахаром.
  3. Спустя час посмотрите, распустился ли сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания.
  5. Добавьте нарезанный маленькими кусочками прямо с цедрой лимон.
  6. Поварите 15 минут. Уберите с конфорки, дайте остыть.
  7. Советую еще раз закипятить массу, тогда она станет гуще, а в янтарном сиропе будут красиво плавать кусочки овоща. После, распределите по банкам, закатайте.

варенье из кабачков рецепты

Рецепт варенья из кабачков с апельсином

Это лакомство выделяет не только аромат и изысканный вкус, но и потрясающе красивый янтарный цвет.

Потребуется:

  • Цукини – 1 кг.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Апельсины – 3 шт.

Как сварить:

  1. Овощ очистите, при необходимости, от семян. Нарежьте некрупными кубиками, приблизительно по сантиметру.
  2. Апельсины помойте, поделите вместе с кожурой на маленькие кубики.
  3. Сложите в общую варочную ёмкость, пересыпьте подсластителем, перемешайте. Оставьте настаиваться и давать сок на 4-5 часов (появится раньше — варите).
  4. На умеренном огне доведите до закипания, поварите 20 минут. Вновь отставьте – пусть кусочки пропитываются сиропом.
  5. Спустя 4-5 часов поварите последний раз ¼ часа, при несильном кипении.
  6. Распределите по баночкам, укупорьте.

Как сварить варенье с апельсином и лимоном на зиму

Два представителя цитрусовых отлично сочетаются и дополняют друг друга, давая особенный аромат, вкус десерту.

Варенье из кабачков и тыквы

Сладкими заготовками из дружественной кабачку тыквы давно никого не удивить. Приятный бонус у данного рецепта в том, что можно приготовить даже зимой, если среди припасов сохранились два прекрасных овоща.

Берем:

  • Тыква – 400 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
  • Лимонная кислота – 2 щепотки.
  • Вода.

Как сварить варенье:

  1. Овощи очистите, нарежьте произвольными кусочками.
  2. Сложите в чащу блендера, измельчите до состояния крошки.
  3. Переместите массу таз, всыпьте сахар.
  4. Доведите до закипания. Варите, при слабом кипении, 30-35 минут.
  5. Добавьте мускат, лимонную кислоту. Если масса слишком густая – плесните воды.Дайте массе закипеть, поварите 5 мину, распределите по банкам.

кабачковое варенье

Как сварить варенье в мультиварке

Потрясающе солнечное варенье получится, если приготовить его в мультиварке. В янтарном сиропе будут плавать крепенькие, как мармелад, кусочки.

Возьмите:

  • Кабачки, сахар – по килограмму.
  • Апельсин, лимон – по 1 шт.

Варим:

  1. Помойте овощ, поделите на кусочки, засыпьте сахаром, подождите полчаса.
  2. Тем временем, порубите цитрусовые на небольшие кубики. Попавшиеся косточки советую удалить.
  3. Добавьте к кабачкам, загрузите массу в чашу мультиварки.
  4. Задайте режим «Варка варенья». Готовьте 2 часа. Наполните банки, закатайте.

Видео-рецепт варенья с ананасом

Наслаждайтесь! Вкус буквально под ананас, а приготовить потрясающе легко. Удачных вам заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *