Меню Рубрики
  • салат шакароб рецепты на зиму

    Салат "Шакароб" на зиму - классические рецепты по-узбекски

  • лечо из баклажанов на зиму рецепты

    Лечо из баклажанов на зиму - невероятно вкусные рецепты

  • намазки на бутерброды вкусные рецепты

    Намазки на бутерброды - простые и вкусные рецепты

  • баклажаны с томатной пастой рецепты на зиму

    Баклажаны на зиму с томатной пастой - лучшие рецепты

Как и сколько варить кукурузу в початках и зернах — лучшие рецепты

как и сколько варить кукурузуКукуруза – одно из лакомств, доступных нам летними денечками, по популярности уступающее лишь мороженому да арбузам. Но, чтобы улучшить вкус и сохранить питательную ценность зерен, необходимо знать, как и сколько варить кукурузу. Существует немало способов приготовления культуры. Как правило, летом её варят в початках, отбирая самый молодой маис молочной спелости. Зимой чаще используют замороженный овощ в зернах.

Сварить любимый продукт можно в кастрюле, микроволновке, мультиварке, скороварке или пароварке. Конкретное время варки в минутах зависит от степени зрелости, сорта и выбранного вами способа приготовления.

Как правильно варить кукурузу в початках до готовности

О технологии и времени варки в минутах ходит довольно много споров. Но существует общепринятый ряд тонкостей, которые необходимо знать.

  • Очищать початки от листьев или оставить? Решать вам, поскольку от усиков и листьев молодые початки чистятся плохо. Но, с другой стороны, при варке они делают овощ сочнее и ароматнее. Если вы решили все-таки почистить, советую положить отходы в кастрюлю и готовить продукт с ними.
  • Перед варкой непременно замочите молодой овощ не менее, чем на час в холодной воде.
  • Вкус перезревших початков можно улучшить, если предварительно вымочить их в течение 4 часов в смеси воды и молока. Благодаря нехитрой процедуре они станут мягче и сочнее.
  • Крупные экземпляры поделите на части, тогда они быстрее сварятся.
  • Варите на минимальном огне – овощ не любит сильного кипения.
  • Солить или нет? Нет! Соль ускоряет выделение жидкости из зерен, и они станут менее сочными, особенно, если початки перезревшие. Если совсем не можете без соли – добавляйте в самом конце, минут за пять до окончания приготовления.
При варке добавьте в воду немного сливочного масла или сахара, тогда у зерен получится особенно нежный вкус.

как сварить кукурузу

Как выбрать кукурузу

Правильно выбрать кукурузу для варки – один из залогов успешной варки с идеальным конечным итогом, поскольку высыхая, зерна теряют часть сахара, что лишает их сладости.

  1. Известны сладкий пищевой и кормовой сорта овоща. Для еды используют пищевые, отбирая молодые, молочной спелости. Хотя, если знать правила варки, то и зрелые початки можно приготовить так, что они станут мягкими и сочными.
  2. Выбирайте только сорванные недавно початки. Для этого внимательно осмотрите их. Сначала обратите внимание на листья – обертку, они должны быть свежими, нежно-зелеными, без намеков на желтизну. Затем оцените влажность усиков, сухие не годятся.
  3. Чтобы проверить спелость зерен, проведите несложный тест. Нажмите ногтем на любое зернышко у основания початка. У зерен молочной спелости появится сок, да и сами они будут мягкими.

 

сколько варить кукурузу рецепты

Любите кукурузную кашу, заходите на самые лучшие рецепты приготовления. На отдельной страничке я рассказываю как и сколько варить вкусное блюдо. А на другой странице все о том, как вкусно запечь кукурузу в духовке.

Сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая

Наиболее простой способ приготовления овоща, благодаря которому зерна получатся сочными и мягкими.

Возьмите:

  • Кукуруза.
  • Вода.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Почистите початки. Самые верхние листья снимите и выбросьте.

1

Листья из середины вместе с усиками уложите на дно кастрюли.

2

Уложите слой початков.

3

Накройте листьями, чтобы при варке мешали початкам всплывать и придали им дополнительный аромат.

4

Залейте необходимое количество воды, чтобы полностью покрыть овощи.

5

Поставьте на плиту, доведите до закипания.

6

Сбавьте мощность огня до минимального. Варите при тихом бурлении примерно 20 минут. За 5 минут до окончания посолите.

7

Проверьте готовность зерен. При необходимости добавьте ко времени приготовления примерно еще 5-10 минут.

8

Достаньте готовые початки, при желании смажьте маслом и наслаждайтесь. Подавайте сразу, чуть охладив.

Варим старую (зрелую) кукурузу

На случай, когда на прилавках полно перезревшей кукурузы, молочной уже не купить, а полакомиться хочется.

  1. Чтобы старые зерна получились такими же нежными и мягкими, нарежьте початки на 2-4 части.
  2. Залейте водой с молоком, смешанных в равной пропорции. Подержите 4 часа.
  3. Залейте новой порцией воды, поставьте на плиту.
  4. Когда жидкость в кастрюле закипит, понизьте огонь. Варите при тихом бурлении от 40 минут до 2 часов, пока зерна не станут достаточно мягкими.

сколько варить кукурузу в микроволновке

 

Для многих начинающих хозяек вопрос, как и сколько варить свеклу также сложен. приглашаю на рецепты, которые помогут вам сориентироваться и правильно приготовить овощ для винегретов и салатов.

Как варить замороженную кукурузу

Заморозка овощей нынче в большом почете, поскольку позволяет сохранить максимум витаминов и прочих полезных веществ. Да и в магазинах замороженная кукуруза продается постоянно.

Способ № 1. Варка в кастрюле.

Берем:

Кукуруза – 400 гр.

Вода – 4 большие ложки.

Как варить:

  1. Поставьте кастрюлю на конфорку, влейте воду и вскипятите. Воду можно заменить таким же количеством молока или нежирных сливок.
  2. Когда вода закипит, забросьте зерна, вновь дайте закипеть.
  3. Затем сбавьте огонь, варите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая содержимое. Проверьте мягкость зерен, при необходимости увеличьте время приготовления.
  4. За 3 минутки до готовности посолите. Подавайте с маслом, рубленой зеленью или чесноком.

Способ №2. В кастрюле в вакуумной упаковке.

  1. Вскипятите в кастрюлю воду.
  2. Бросьте упаковку, не вскрывая.
  3. Варите 4-5 минут. Достаньте, разрежьте упаковку и выложите зерна.

Способ №3. В микроволновке в вакуумной упаковке.

  1. Вскройте упаковку, достаньте початки, выложите на тарелку.
  2. Готовьте 1-2 минутки на максимальной мощности.

сколько варить кукурузу в кастрюле

Сколько времени варить кукурузу в мультиварке

Мультиварка значительно сократит время приготовления, а зерна получатся намного вкуснее, что отмечают многие, кто давно уже перешел на этот способ. Известно два варианта.

Способ №1. В воде.

Потребуется:

  • Початки – 4 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Почистите кукурузу, заложите в чашу вместе с листьями и усиками.
  2. Влейте воду (не обязательно полностью покрывать водой).
  3. Установите режим «Крупа» или «Бобовые».
  4. Время варки – 15-20 минут, в зависимости от спелости овоща.
  5. После сигнала таймера об окончании, проверьте мягкость зерен. При необходимости добавьте еще 5-10 минут.

Способ №2. На пару.

  1. Налейте в чашу мультиварки воду.
  2. Установите приспособление для варки блюд на пару.
  3. Выложите початки в контейнер, накройте листьями.
  4. Настройте таймер на 20 минут для молодых початков. Перезрелые зерна готовятся на 10 минут дольше.

кукуруза в початках

Как варить молодую кукурузу в микроволновке

Известны так же два варианта приготовления: с водой и без воды.

Способ №1. С водой.

  1. Выложите зерна в контейнер. Налейте воду, плотно закройте.
  2. Варите при мощности 700-800 Вт, в течение 45 минут.
  3. Если вода выкипит, подливайте.

Способ №2. Без воды.

  1. Наполните кукурузой пищевой пакет. Плотно завяжите.
  2. Время приготовления 10 минут при 800 Вт.

Видео-рецепт: как варить кукурузу для рыбалки

Оказывается, рыба – карп, сазан, карась, не меньше нас, смертных, обожают кукурузные зерна. Автор поделится рецептом прикорма, которые поможет вам увеличить улов рыбки, чтобы накормить семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.