Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Как и сколько варить перепелиные яйца вкрутую, для салата, чтобы легко чистились

Как варить перепелиные яйцаЕгипетские фараоны и российские императоры ели яйца перепелок просто так. Нынче цена кусается, и подобной вольности мы себе позволить не можем. Поэтому мы варим их для салатов, канапе, бутербродов, маринования, используем для прикорма ребенку, в диетическом питании. Внешне крохотные перепелиные яйца выглядят очень хрупкими, но если знать, как и сколько варить их, чтобы скорлупа легко чистилась, то никаких проблем не возникнет.

У яичных крошек имеются свои особенности в приготовлении. В основном, они ведут себя, как обычные, куриные – могут полопаться при варке, плохо чиститься. Но, поскольку они намного меньше по размеру, у начинающих хозяек возникает самый важный вопрос: сколько по времени варить яйца, чтобы сохранить их нежную консистенцию, пользу и вкус. Приготовить полезный продукт можно несколькими способами. Их жарят, варят в крутую, в мешочек, всмятку. Готовят на плите, в кастрюле, или микроволновке.

Как и сколько правильно варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились

Время приготовления зависит от способа варки и желаемого конечного результата.

  • Используйте для варки на плите кастрюлю, готовьте в микроволновке или мультиварке.
  • Обязательно помойте продукт перед приготовлением.
  • Солить воду при варке или нет? Советую посолить воду перед закладкой яиц. Тогда они не лопнут, а если скорлупа с трещинкой или все-таки повредится, белок не вытечет.
  • Не забудьте залить холодной водой сразу после варки, чтобы они легко очищались.

Как варить перепелиные яйца для салата

Как варить перепелиные яйца вкрутую для салата

Классический салат Цезарь невозможно представить без яиц перепелов, да и многие другие холодные закуски. Чтобы не испортить их, давайте научимся варить их по всем правилам. Не передерживайте готовый перепелиный продукт в кипятке, иначе они станут резиновыми и потеряют свой природный вкус.

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Обязательно ополосните их под проточной водой, чтобы смыть грязь. Не пропускайте эту процедуру во избежание заражения сальмонеллой. Особенно это важно, если вы готовите для прикорма грудничков.

Налейте в кастрюльку воду, сразу забросьте соль. Доведите до закипания.

2

Аккуратно опустите продукт в кипящую воду. Сбавьте огонь до минимума.

3

Засеките ровно 3 минуты, но не с момента закипания, а сразу после того, как поместили продукт в кастрюльку. Не передержите, рискуете испортить блюда резиновыми яйцами.

4

Сразу переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть.

5

Немного покатайте, помните скорлупу, затем снимите её. Правильно сваренные, яйца легко и быстро почистятся.

6

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Технологический процесс варки всмятку не отличается от приготовления вкрутую, разница лишь во времени. Консистенция получится нежной, жидкой внутри.

  1. Помойте, забросьте в кипящую подсоленную воду.
  2. Включите таймер ровно на 1 минуту.
  3. Достаньте, отправьте охлаждаться в ёмкость с холодной водой.
  4. Чтобы съесть, осторожно уберите верхнюю часть скорлупы с широкой стороны яйца.
Как сварить куриные яйца:

В мешочек.

Всмятку.

Пашот.  

Яйца перепелов в мешочек

Чтобы сварить перепелиные яйца в мешочек, берите на заметку технологию варки всмятку. Отличите способов варки в том, что у яйца в мешочек, белок получается чуть плотнее, чем всмятку.

  1. Помойте продукт, забросьте в кипящую воду.
  2. Варите ровно минуту, выключите конфорку, но пока не доставайте.
  3. Подержите 2 минуты в кипятке. И только после этого выложите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За эти пару минут белок уплотнится.

Сколько варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца в  микроволновке

Небольшие размеры яиц перепелов позволяют готовить их в микроволновке практически без проблем. Варятся для еды, приготовления салатов и бутербродов, вкрутую.

  1. Ополосните продукт, сложите в специальную посуду для СВЧ-печей.
  2. Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла яйца.
  3. Готовьте при мощности в 500 Вт, установив таймер на 3 минуты.
  4. Переложите в холодную воду, подержите не менее 5 минут, чтобы они остыли и легко очистились.
Интересно! В 1990 году на орбитальной станции «Мир» появился необычный космонавт. Там, из крохотного яйца, вылупилась первая в мире перепелка.

сколько варить перепелиные яйца всмятку

Как варить перепелиные яйца в мультиварке

Как и куриные, в мультиварке перепелиные яйца готовятся на пару. Это наиболее безобидный способ термической обработки.

  1. Помойте продукт под проточной водой, выложите на специальное приспособление для варки на пару.
  2. Влейте в чашу 2 стакана холодной воды, проследив, чтобы она покрыла содержимое полностью.
  3. Варите до необходимой консистенции, затем, сразу после сигнала, достаньте решетку для варки.
  4. Выложите в миску с холодной водой, остудите, очистите и используйте по назначению.

Время варки:

  • Вкрутую – 10 минут.
  • Всмятку – 3 минутки.
  • В мешочек – 5 минут.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Как быстро чистить перепелиные яйца

Чистка правильно сваренных перепелиных яиц не вызовет осложнений. Дело в том, что у них, в отличие от куриного продукта, хрупкая скорлупа, но толстая пленка.

  1. Как правило, достаточно покатать охлажденное яйцо по столу, чуток придавить пальцами. После останется только удалить её.
  2. Сложите остуженный продукт в банку с крышкой или кастрюлю, хорошенько потрясите. В результате скорлупа потрескается. Тогда налейте в ёмкость воды комнатной температуры и оставьте на пару минут. Скорлупа быстро отделится.
  3. Если вы готовите сразу много яиц для праздничного стола, имеет смысл использовать другой способ. Сложите продукт в любую подходящую ёмкость, залейте столовым 9% уксусом на 20 минут. Скорлупа растворится, останется только пленка, которая легко снимается.

Видео-рецепт: сколько варить для ребенка

В роке показаны способы приготовления продукта – для салатов, маринования, ребенка. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные перепелиные яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *