Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Как мариновать перец в масле на зиму — лучшие рецепты

как мариновать перец в масле рецепты на зимуПерец, маринованный в масле – одна из наиболее простых в приготовлении заготовок на зиму. Несмотря на легкость и небольшое количество дополнительных овощей и пряностей, закуска получается потрясающе вкусной. Перец, сохранивший свой природный аромат и вкус, станет чудесным дополнением к мясным и рыбным блюдам, картофелю, гарнирам из любых круп и овощей.

Как правило, вместе с перцем, консервируется зелень и чеснок, других дополнений закуска не требует, она и так невероятно хороша. Используя предложенные в подборке рецепты, вы всю зиму будете радовать родных и близких своим мастерством.

Перец, маринованный в масле с уксусом и сахаром – простой рецепт

Одна из наиболее легких, а потому популярных вариаций заготовки болгарского перца.

Берем:

  • Сладкий перец – 3 кг.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Вода – литр.
  • Масло – 200 мл.
  • Уксус 9% – 120-130 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистые горошины — 5-7 шт.

маринованный перец в масле с чесноком

Как консервировать:

  1. Удалите из перцев семена с перегородками, настрогайте крупными лепестками или поделите на четверти.
  2. Влейте в кастрюлю воду, отмерьте необходимое количество специй, влейте масло с уксусом, забросьте лаврушку и горошины перца. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы кристаллы специй полностью растворились.
  3. Небольшими порциями начните закладывать нарезку перцев в кипящий маринад. Варите по 5-7 минут, отсчитывая время с момента закипания.
  4. Затем достаньте, переложите в банку. Отправьте бланшироваться следующую порцию, и так, пока овощ не закончится.
  5. Оставшийся маринад разделите между баночками.
  6. Закатайте под ключ, переверните и укройте до остывания на сутки.

Болгарский перец, маринованный в масле на зиму ломтиками

Отличный рецепт для зимней заготовки перца в масле с уксусом. Обратите внимание, здесь используется винный уксус, он мягче и не дает такого резкого аромата.

Возьмите на 4 ёмкости в 750 мл.:

  • Болгарский перец – 1,6 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Вода – 1,2 литра.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Винный уксус 9% — 180 мл.
  • Масло – 125 мл.
  • Черные горошины – 20 шт.
  • Семена горчицы – 2 маленькие ложки.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт:

Помойте овощи, удалите сердцевину с семенами и белыми перегородками. Разделите каждый перчик на 4-8 частей.

2

Подготовьте маринад. Засыпьте в воду соль с сахаром, добавьте масло и уксус. Когда содержимое закипит, проварите пару минут, чтобы крупинки специй разошлись.

1

Отрежьте у петрушки стебельки, положите на дно банок вместе с порезанным пластинами чесноком.

4

Начните заполнять баночки ломтиками перца. Наполнив примерно до середины ёмкости, вложите листочки петрушки.

5

Добавьте горчицу зернами и горошины перца, и наполните банки доверху.

6

Залейте заготовки маринадом, прикройте евро крышками.

7

Поставьте в широкую кастрюлю, заполните её горячей водой, чтобы она покрывала банки по плечики. Стерилизуйте в течение 20 минут, начав отсчитывать время с точки закипания жидкости в кастрюле.\8

Закрутите крышки, поставьте вверх донышком, тепло укутайте и оставьте на сутки, чтобы консервация остывала медленно. Такую закуску можно хранить в квартире без дополнительных условий.

9

Как мариновать болгарский перец дольками в масле с чесноком и зеленью

Еще один классный рецепт заготовки перца на зиму. Проверено – очень вкусно!

Необходимо:

  • Сладкий перец – 2-2,5 кг.
  • Зелень сельдерея, петрушки – по 100-120 гр.
  • Чеснок – 120 гр.
  • Масло – 2 стакана.
  • Винный белый уксус 6% — 0,5 литра.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Лаврушка – 4 листа.
  • Черные и душистые горошины – ½ столовой ложки.

Как консервировать:

  1. Очистите перцы от семенной коробки. Нарежьте мякоть дольками..
  2. Вскипятите в кастрюле воду, заправьте солью, сахаром, маслом, винным уксусом, лаврушкой и перцем.
  3. Когда маринад закипит, в течение 5-10 бланшируйте пластины перца. Закладывайте не сразу все, а в несколько подходов, чтобы нарезка хорошо проваривалась. Готовые ломтики сложите пока в миску.
  4. Когда овощи закончатся, удалите из маринада лавровые листы. Вместо них заложите порезанный пластинами чеснок и измельченную зелень петрушки и сельдерея. Проварите на малом огне 3-5 минут.
  5. Верните обработанные дольки перца в маринад, дайте сильно закипеть, снимите с плиты.
  6. Разложите по банкам, залейте оставшимся маринадом.
  7. Закатайте, переверните, накройте и подержите примерно сутки. Храните в условиях квартиры.

маринованный перец в масле

Вкусный жаренный перец в масле, маринованный целиком

Жареные перцы мы уже мариновали и пришли в восторг от вкуса закуски. Данный рецепт понравится любителям острых, ядреных перчиков.

Потребуется:

  • Болгарский перец – 50 шт.
  • Растительное масло – 0,5 литра.
  • Уксус 9% — 250 мл (стакан).
  • Вода – стакан.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укроп – 150 гр.
  • Сахар – 3 больших ложек.
  • Соль – 3 большие ложки.

В оригинале рецепта предлагается развести уксус водой в пропорции 1:3. Остроту закуски можно варьировать, разведя уксус большим или меньшим количеством воды.

Маринуем:

  1. Очистите перцы, сложите в миску.
  2. Разогрейте на сковородке половину масла, выложите овощи, обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
  3. Крупно порубите чесночные зубчики, укроп, наоборот, порежьте в мелкую крошку.
  4. Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте оставшееся масло, разведенный уксус, соль, сахар. Закипятите, положите зелень и чеснок. поварите маринад 5 минут до растворения специй.
  5. Наполните стерильные банки обжаренными перчиками, залейте кипящим маринадом.
  6. Укроп и чеснок из маринада уложите сверху. Закатайте, остудите под теплым укрытием и уберите на зимнее хранение.

маринованный перец в масле рецепты

Как мариновать горький перец — рецепт по-армянски (видео)

Перед вами знаменитый Цицак – армянская закуска из маринованного перца в масле. По данному рецепту также можно заготовить сладкий перец.

Острый перец, маринованный в масле на зиму с чесноком

Наипростейший вариант заготовки острого перчика с минимум ингредиентов. Еще несколько вариантов маринования горьких стручков можно найти на другой страничке, заходите.

Возьмите на банку в 250 мл.:

  • Острые стручки 5-10 см. – 10-12 шт.
  • Чеснок — головка.
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Соль – большая ложка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните стручки, наколите у плодоножки.

11

Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока. Если они крупные, поделите пополам.

3

Прокалите стручки на сковороде без масла со всех сторон, или сделайте это прямо над открытым огнем газовой конфорке.

12

В итоге перчинки вздуются и чуток почернеют.

13

Согрейте в небольшой кастрюльке масло, забросьте раздавленный чеснок. Дайте закипеть, выключите конфорку.14

Очистите стручки от семян и обгоревшей кожуры. Любители ядреных закусок могут оставить часть семян. Работайте в перчатках, чтобы не обжечь руки.

15

Согрейте баночки для консервации. На дно засыпьте необходимое количество соли. Наполните заготовленным перчиком.

16

Сверху уложите чеснок и залейте горячим маринадом.

17

Закрутите крышкой твист офф, переверните и укройте, оставьте до полного остывания.

18

Маринуем в масле с уксусом (без воды)

Потрясающий вкус маринованных овощей запоминается надолго. А все потому, что овощи получатся чуть сладкими и в меру острыми. Съедается в одно мгновение.

Состав на 7 банок в пол литра:

  • Болгарские перцы – 3 кг.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – стакан.
  • Столовый уксус – 100 мл.

Как мариновать:

  1. Произвольно нарежьте мякоть очищенных овощей – толстой соломкой, ломтиками.
  2. Соедините в кастрюле масло со специями и уксусной кислотой. Попробуйте, подкорректируйте вкус на свое усмотрение.
  3. Поставьте на плиту, дождитесь закипания.
  4. Бланшируйте соломку в кипящем маринаде в течение 5-7 минут. Кладите в кастрюлю небольшими порциями, чтобы ломтики хорошо проваривались.
  5. Готовые ломтики сразу плотно закладывайте в банку.
  6. Когда ёмкости заполнятся, распределите оставшийся кипящий маринад.
  7. Закрутите крышками, пару раз прокатите банку по столу, чтобы маринад лучше распределился по овощам. Переверните, закройте пледом. Когда консервация остынет, перенесите в помещение с низкой температурой.

маринованный перец в масле на зиму

Как мариновать с медом

Представляю рецепт еще одной сладкой закуски.

Берем на 3 ёмкости в 0,5 литра:

  • Сладкий перец, уже очищенный – 1 кг.
  • Вода – 0,7 литра.
  • Мед – 120 гр.
  • Уксусная кислота 9% — 50 мл.
  • Масло – 80 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Черные горошины – 9 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона.

Заготовка:

  1. Очистите овощи, нарежьте мякоть толстой соломкой.
  2. Смешайте в кастрюле с водой мед, масло, уксус, пряности и соль.
  3. Когда содержимое закипит, отправьте в кастрюлю соломку.
  4. Поварите 3-4 минутки, затем разложите по баночкам. Немного утрамбуйте. Если поварить соломку 3 минутки, в салате она получится хрустящей. Хотите сделать мягкой – варите 4-7 минут.
  5. Аккуратно набейте банки соломкой. Еще раз закипятите маринад и разлейте.
  6. Закуска требует стерилизации. Для пол литровых ёмкостей время термической обработки – четверть часа. После закатайте, дайте медленно остыть и отправьте на место постоянного хранения.

перец в масле на зиму

Фаршированный перец в масле с сыром на зиму

Этот рецепт удовлетворит самых придирчивых гурманов. Для заготовки используйте небольшие перцы. Сыр берите мягкий – типа Феты, козьего или брынзы.

Берем:

  • Перцы – 15 шт.
  • Сыр Фета, брынза – по 200 гр. (если используется один вид сыра, берите 4010 гр.)
  • Сахар – чайная ложка.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Базилик сухой – столовая ложка.
  • Масло – 1,5 литра.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Черный молотый перец – чайная ложка.

Как заготовить:

  1. Помойте овощи, срежьте крышечку у плодоножки. Удалите семенную часть.
  2. Вскипятите воду, добавьте немного лимонной кислоты, посолите. Заложите подготовленные овощи. Бланшируйте примерно 10 минут, пока стенки не станут мягкими.
  3. Выложите на салфетку, промокните.
  4. Перетрите сыр до однородной массы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок.
  5. Покрошите укроп, отправьте в сырную массу, положите базилик. Тщательно разотрите.
  6. Нафаршируйте заготовки овощей.
  7. Сложите в банку, доверху залейте маслом. Отправьте на стерилизацию. Обрабатывайте на водяной бане, пока жидкая составляющая в банках не закипит. Осталось укупорить заготовку, потихоньку охладить и спрятать на зимнее хранение.

Видео-рецепт: как мариновать с творогом

Еще одна чудесная заготовка фаршированных перцев, но быстрого приготовления. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом перец, маринованный на зиму в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *