Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Как приготовить свежие подосиновики — лучшие рецепты супа, жареных, запеченных грибов

подосиновики рецепты приготовления -minПодосиновики относятся к элите грибного мира, практически не уступая по вкусовым качествам подберезовикам и белым грибам. Грибы очень красивы, благодаря ярким шляпкам, а блюда из них вкусны изысканны. Отдав должное заготовкам на зиму, обязательно насладитесь блюдами из свежих подосиновиков. Кстати, многие, не без оснований, считают обладателей красной шляпки наиболее вкусными среди благородных представителей леса, уступая белым лишь по аромату.

Начните с обычной «жарехи» на сковороде — с луком, картошкой, сметаной. Сварите вкуснейший суп, непременно запеките в духовке, или сварите гречку. Недавно я рассказывала, как готовлю подберезовики, обязательно зайдите поинтересоваться, поскольку все рецепты отлично подойдут к приготовлению подосиновиков.

Как приготовить подосиновики, жареные с луком

Первое, что приходит на ум – простая жарка грибов с луком. Жареные подосиновики можно подать к картошке, рису, добавить в салат.

Возьмите:

  • Подосиновики – 0,5 кг.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло – 60-80 гр.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  • Соль, перец.

как приготовить подосиновики-min

Как пожарить:

Переберите грибы, безжалостно расстаньтесь в перезревшими.

2

Ополосните в двух водах, чуть подсушите.

4

Нарежьте довольно крупными кусочками. Не советую делать нарезку мелкой, будет совсем не то.

3

Налейте на сковороду подсолнечное масло. Выложите грибы. Начинайте жарку на сильном огне, спустя несколько минут сбавьте мощность.

10

Вскоре подосиновики пустят достаточно много сока. Выпаривайте его, он нам не нужен. Ориентировочное время жарки грибов до готовности – 15-20 минут.

15

Покрошите луковицу мелким кубиком. Выложите на сковороду, перемешайте. Добавьте сливочное масло, распустите его.

16

Продолжайте жарить, пока лук не зарумянится. На это уйдет еще примерно 5 минут. Огонь держите умеренным, полный не делайте.

1

Как приготовить грибной суп из подосиновиков

Первые блюда получаются ароматными и очень сытными. Не советую готовить суп с мясом, в грибах достаточно белка.

Понадобится:

  • Грибы – 500 гр.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картофель – пара клубней.
  • Мелкая паутинка – 40-50 гр.
  • Соль, сметана.

Как сварить:

  1. Подготовьте грибы, перебрав и помыв. Нарежьте крупно, особенно шляпки.
  2. Залейте водой, бросьте целую луковицу, морковку, порезанную колечками, доведите до кипения. Сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении 15-20 минут, не более. Не забывайте снимать пену.
  3. Тем временем почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. продолжайте варку почти до готовности картошки примерно еще 10 минут.
  4. Бросьте в кастрюлю мелкую вермишель. Проварите 5-6 минут. Достаньте луковицу, выбросите. Подавайте со сметаной и зеленью, по желанию.

грибной суп из подосиновиков-min

Подосиновики, жареные с картошкой на сковороде

У жареной картошки с грибами отменный вкус. Вряд ли в нашей стране найдется человек, равнодушный к ней. Не знаю, внесено ли блюдо в список рецептов, представляющий нашу национальную кухню, но вполне достойно того. Как жарить белые грибы, я также уже рассказывала – приглашаю.

Берем:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Соль.

Не кладите других специй, чтобы не забить вкус и аромат самих подосиновиков. Разве что перец можно, и то, не стоит.

Как пожарить:

Почистите грибочки, удалив мусор и порченые экземпляры.

7

Помойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

8

Выложите нарезку в хорошо разогретое масло на сковороде. Обжаривайте на полном огне. Когда выделится много сока, сбавьте огонь до среднего. Дождитесь полного выпаривания жидкости.

9

Покрошите луковку кубиком, отправьте к грибам. Продолжайте обжаривать, еще немного сбавив огонь. На всю жарку у вас должно уйти не менее 20 минут. За это время подосиновики приготовятся и станут съедобными.

11

Параллельно почистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой.

12

 

Далее допустимо действовать по-разному. Любителям поджаристой корочки рекомендую пожарить картошку на отдельной сковороде. Затем соедините с грибами, пару минут потомите вместе и подавайте. Я готовлю по-другому. Выкладываю картофельную нарезку в подосиновики. На среднем огне жарю их вместе. Потом на некоторое время огонь сбавляю и накрываю сковородку крышкой.

13

Когда картофель будет почти готов, подсаливаю, делаю больше огонь, чтобы блюдо немного прожарилось.

14

Моя мама  научила меня другому рецепту жареной с грибами картошки. У нее в деревне делали болтушку из молока и яиц, чуть подсаливали и заливали блюдо минут за 5-7 до готовности картофеля. Потом на тихом огне томили, пока яично-молочная смесь не схватится. Поверьте, это невероятно вкусно, хотя особой поджаристости в данном случае не ожидайте.

Как пожарить подосиновики с картошкой, сметаной и луком

Простой вариант жареных грибов на сковороде. На запах блюда на кухню сбегутся все родные, гарантирую. Картошка получится жареной, а не тушеной.

Состав:

  • Грибы (можно ассорти с подберезовиками, белыми, маслятами) – 600 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Сметана – 400-450 гр.
  • Соль, растительное масло, перец, зелень.

Как приготовить:

  1. Помойте подосиновики, крупно нарежьте.
  2. Почистите клубни картофеля, нарежьте кружочками или соломкой.
  3. Пожарьте грибы и картофельную нарезку до готовности на разных сковородках.
  4. Соедините вместе, перемешайте. Заправьте сметаной, посолите, поперчите. Вновь размешайте.
  5. Прогрейте блюдо на малом огне в течение 3-5 минут. При подаче посыпьте рубленым укропом.

жареная картошка с подосиновиками-min

Подосиновики в сливочном соусе

У грибов очень нежный сливочный вкус, надеюсь, блюдо вам понравится.

Берем:

  • Подосиновики – 1 кг.
  • Лук – головка.
  • Сливки, жирные – стакан.
  • Вода (или бульон) – стакан.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Лаврушка – листик.
  • Перец, соль, сливочное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте к переработке грибочки, затем отварите их в подсоленной воде в течение 20 минут. Откиньте, дайте жидкости стечь. Немного бульона отлейте, он еще пригодится. Этот момент можно пропустить, начав готовить сразу на сковороде.
  2. Настрогайте кубиком луковицу. Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите лук. Слегка подрумяньте его.
  3. Добавьте порезанные свежие грибы (или уже сваренные). Свежие грибы жарьте до готовности, сначала выпаривая жидкость, затем чуть подрумянивая. Отварные долго обжаривать не нужно, сразу переходите к следующему этапу.
  4. Влейте сливки, воду или бульон. Сделайте мощность огня до самого малого. Тушите под крышкой примерно 5 минут.
  5. На другой сковороде подсушите пару ложек муки. Когда она зазолотится, переложите её к грибам. Подсолите, поперчите, добавьте мускат, лавровый лист.
  6. Протушите под крышкой еще три минутки, выключите и подавайте с рисом, картофельным пюре, овощами.

жареные подосиновики-min

Подосиновики, запеченные в духовке под сыром

Готовится быстро, съедается также с большой скоростью. Блюдо выглядит очень аппетитно, да и аромат разносится по всей квартире.

Берем:

  • Подосиновики – 1 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль.

Как запечь:

  1. Поделите шляпки на половинки, порежьте крупно ножки, уложите на противень, промазанный маслом. Мелкие экземпляры кладите целиком.
  2. Разотрите в плошке рубленую петрушку, раздавленный прессом чеснок, соль. Измельчите кубиком болгарский перец. Перемешайте. Можно пробить массу блендером, чтобы стала однородной. Выложите смесь на грибы.
  3. Потрите сыр крупной стружкой, посыпьте заготовку.
  4. Запекайте при 220 о С, настроив таймер на 20 минут.

как приготовить жареные подосиновики-min

Солянка из капусты с маринованными подосиновиками

Чисто зимнее блюдо, в котором используются маринованные подосиновики и соленые огурчики. Если не пробовали – восполните этот пробел, уверена, блюдо вам понравится. Блюдо постное, но при желании можете добавить мелко порезанную колбасу или сосиски. Как мариновать подосиновики, я рассказывала, заходите за рецептами.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,8 кг.
  • Маринованные подосиновики – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Настрогайте лук кубиком, выложите в казан или кастрюлю с толстым дном, предварительно раскалив в нем масло.
  2. Прожарив пару минут, отправьте к луку тертую морковку. Обжаривайте до легкой румяности 5 минут.
  3. Нашинкуйте капусту, сложите к овощам. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, несколько раз перемешав содержимое.
  4. Нарежьте кубиками огурчики, измельчите подосиновики. Отправьте тушиться. Можно плеснуть немного рассола от огурцов.
  5. Посолите солянку, прикройте крышкой. Понизьте огонь. Тушите при тихом кипении 40 минут, пару раз помешав за время приготовления.

Видео-рецепт приготовления супа из подосиновиков, белых, лисичек

Мне понравился рецепт, очаровал автор. Держитесь его рекомендаций, и пусть на вашем столе будет самый вкусный суп!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *