Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Как приготовить суп с пельменями — вкусные рецепты

суп с пельменями рецепты приготовления-minСуп с пельменями – аппетитное сытное блюдо на скорую руку, рецепты приготовления которого имеются у каждой хозяйки. Так же, как и дежурная пачка пельменей. Иногда случается, что упаковка есть, да пельменей в ней осталось маловато, на всех не поделить. И здесь суп придет на помощь – накормит семью быстро и вкусно. Незатейливое первое блюдо выручит холостяков, занятых хозяек. А многие из нас просто его любят, поскольку суп очень напоминает детство.

Помните простенький суп, который мы называем бабушкиным? Долгое время я была уверена, что рецепт пельменного супа этим и ограничивается. С появлением в моей жизни интернета, кулинарные рамки расширились до горизонта. Оказалось, не только мы уважаем блюдо. В меню появились отменные супы по-узбекски, по-американски, по-азербайджански, с вермишелью и лапшой, сыром, томатом. С различным набором приправ, меняющих блюдо до неузнаваемости. Пельмени – вещь универсальная, дарят нам возможность приготовить массу аппетитных блюд. Мы уже жарили их, запекали в горшочках. Держите лучшие рецепты пельменного супа, слишком вкусные, чтобы их не приготовить.

Суп с пельменями – самый простой рецепт

Перед вами классика! Самый простой и от этого не менее вкусный пельменный суп.

Возьмите:

  • Пельмени – 20-25 шт.
  • Куриные окорочка — 500 гр.
  • Вода — 3 литра.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Корень сельдерея — 70 гр.
  • Душистый горошек – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лаврушка — 4 листа.
  • Свежая зелень — по вкусу.

как приготовить суп с пельменями-min

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовления супа начнем с куриного бульона. Залейте окорочка холодной водой, полностью их покрыв. Поставьте на сильный огонь.
  2. Опытные повара первый бульон сливают, утверждая, что только так получится самый вкусный бульон. Следовать совету, или нет, решайте сами, но пену, появившуюся после закипания, непременно снимите.
  3. Покипятите бульон минут 10-15, затем опустите целиковую морковку, луковицу, пару кругляшкой корня сельдерея. Продолжайте варить бульон при тихом «бульканье» еще минут 30-40.
  4. По истечении заданного времени добавьте листочки лавра, перец, посолите суп. А спустя еще пару минут удалите ненужные луковицу, морковку, сельдерей – они свою миссию выполнили. В отдельную посудину сложите куриные окорочка. Они также сделали свою работу, их пустите на приготовление второго блюда.
  5. Забросьте пельмени, сразу размешайте бульон, чтобы пельмешки не прилипли ко дну.
  6. Пока пельмени варятся, порубите зелень. На варку уходит 6-8 минут, в зависимости от величины изделий. В процессе пару раз перемешайте суп, чтобы поднять пельмени вверх.

суп с пельменями рецепты-min

Бабушкин суп с пельменями и картошкой

Незатейливый супчик многие помнят с детства, потому и зовут бабушкиным. Все очень просто и быстро. Как правило, количество ингредиентов я беру на глаз, для вас сделала примерный расчет. Еще несколько вариантов вы найдет на другой странице сайта, приглашаю.

Берем:

  • Пельмени, готовые – 300 гр.
  • Вода – 3-3,5 литра.
  • Морковка.
  • Картошка – 4-5 клубней.
  • Луковица.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Любая зелень.

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни картошки, поделите кубиками среднего размера.

Параллельно налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Когда она закипит, забросьте картофельную нарезку. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня, варите картофель почти до готовности (примерно 5-7 минут, а то и меньше).

Покрошите луковицу обычным способом.

3

Выложите на сковородку с разогретым маслом. Пассеруйте до легкой прозрачности.

4

Потрите крупной стружкой морковку, отправьте к луку. Обжаривайте до красивой румяности.

5

Отправьте вариться пельмени. Обязательно хорошо размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

6

Спустя несколько минут, когда пельмени закипят, переложите овощную зажарку.

7

Посолите суп, поперчите. Продолжайте варить на минимальном огне еще 5-7 минут, пока не сварятся пельмени.

8

Порубите зелень, переложите в кастрюлю. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.

9

При подаче сдобрите блюдо сметаной.

10

Томатный суп с пельменями – слишком вкусно, чтобы не приготовить

Я уже знакомила вас с вкусной похлебкой, когда делилась рецептами варки пельменных супов с картошкой. Здесь её нет и в помине, само блюдо то ли суп, то ли соус, но вкусно так, что не оттащить.

Потребуется:

  • Вода – литр.
  • Пельмени – 300-400 гр.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – кусочек по вкусу.
  • Мука – 3-4 большие ложки.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр. (баночка).
  • Перец чили – 1/3 маленькой ложки.
  • Тимьян – ½ столовой ложки.
  • Чабер – 1/3 столовой ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла, забросьте мелко порезанную половинку луковицы. Раздавите прессом чеснок, отправьте туда же.

11

Пассеруйте буквально пару минут, чтобы лук не успел сильно зажариться.

12

Засыпьте чабер, тимьян, острый перчик, черный перец, соль.

13

Добавьте муку, чтобы суп получился густым. Быстро перемешайте.

14

Следом выложите помидоры в собственном соку. Если они целиком – порубите их кубиками. Не найдется заветной баночки, используйте свежие томаты, только шкурку снимите.

15

Сразу добавьте пасту-томат, вновь старательно перемешайте содержимое.

16

Залейте смесь водой или любым бульоном.

17

Когда бульон закипит, посолите его, забросьте пельмени. Размешайте, чтобы пельмешки не слиплись.

18

Прочтите на упаковке время варки. Готовьте при тихом кипении, прикрыв крышкой.

19

Влейте сливки, перемешайте. Закройте суп крышкой, дайте в последний раз закипеть. Выключите плиту. Дайте постоять с четверть часа.

20

Разложите блюдо по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью, и сыром, тертым крупной стружкой. Приятного аппетита!

21

Суп с пельменями и лапшой (вермишелью) в мультиварке

Простой вариант приготовления первого блюда с лапшой или вермишелью. Сытный, наваристый, вкусный, рекомендую обязательно включить его в копилку рецептов.

Как сварить суп «Чувчара» с пельменями по-узбекски

Зимой согреет, поскольку в составе рецепта чучвары пряности. Очень сытный, ароматный. Заменит и первое блюдо, и второе.

Берем:

  • Готовые мясные пельмени – 450 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Зубки чеснока – 6 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Зира, кориандр, сладкая паприка – всего 3 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Зеленый лук, кинза, петрушка – вместе 15 гр.

Как сварить:

  1. Очистите оба вида перца от семян, мелко порежьте. Морковку, чеснок и лук покрошите кубиками.
  2. Снимите с помидоров кожицу (ошпарьте, бросьте на минутку в кипяток, она легко сдерется). После порежьте кубиками.
  3. Плесните в кастрюлю с толстым дном масло, выложите лук. Помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.
  4. Забросьте чеснок, жарьте минутку, выложите морковку и сладкий перец. Спустя минуту отправьте нарезку помидоров. Размешайте, прикройте крышкой. Тушите примерно 5 минут.
  5. По истечении заданного времени залейте воду или бульон. Посолите, дайте закипеть. Варите на тихом огне 10 минут.
  6. Заправьте овощи специями, указанными в составе рецепта, бросьте острый перчик чили.
  7. Засыпьте пельмени. Помешайте, подняв их со дна. Варите с момента закипания 10 минут. Крышкой не накрывайте.

томатный суп с пельменями-min

Сырный суп с пельменями и грибами

Любой суп с сыром – это всегда невероятно вкусно. Здесь добавлены еще и грибы. Если попадете в сезон, берите ароматные лесные дары леса, зимой допустимо обойтись шампиньонами.

Состав:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Грибы – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лаврушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите овощи, лук нарежьте мелким кубиком, морковь потрите. Картофель порежьте суповой соломкой.
  2. Плавленый сырок отправьте в морозилку на четверть часа, затем натрите в мелкую крошку. Грибы покрошите пластинами.
  3. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лук, тертую морковь, грибы, картофель. Лук с морковкой можно предварительно обжарить, но в оригинале рецепта этого нет.
  4. Спустя 10 минут отправьте вариться пельмени. Обычно на упаковке готовых полуфабрикатов указано время варки – руководствуйтесь им.
  5. За несколько минут до окончания варки бросьте в суп тертый сыр. Посолите блюдо, поперчите по вкусу. При подаче не жалейте свежей зелени.

Татарский суп с маленькими пельменями (видео)

Чудесный суп по рецепты крымских татар из крохотных пельменей. Как это готовится, рассказывать не стану – смотрите ролик.

Азербайджанский суп с пельменями

Жители страны называют его «Дюшбара», стараются готовить из домашних пельменей. Сложного в приготовлении ничего нет, но имеется своя изюминка.

Ингредиенты:

  • Бульон (говяжий или бараний) – 2-3 литра.
  • Мука – стакан.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Яйца 2 шт.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Шафран – ½ чайной ложки.
  • Соль, перец, свежая зелень.

Технология приготовления:

  1. Тесто на пельмени готовится самое обычное, из муки, воды, яйца, соли. Или сделайте заварное тесто, по рецепту, о котором я рассказывала на другой страничке.
  2. В фарш порежьте луковку, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Хорошенько вымесите.
  3. Слепите полуфабрикаты пельменей.
  4. На основу супа возьмите любой бульон. Вскипятите его, заправьте куркумой и шафраном.
  5. Бросьте пельмени. Отварите до готовности. Подавайте с большим количеством свежей зелени.

пельменный суп с картошкой-min

Рецепт супа с пельменями по-американски

Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, американцы тоже уважают их, но чаще готовят супы. Рецепт непривычный для нас, но попробовать стоит однозначно!

Понадобится:

  • Вода – 3 литра.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Пельмени – 500 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Средняя морковка.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Овощной бульонный кубик – 0,5 шт.

Как сварить:

  1. Нарежьте белую часть порея колечками. Измельчите кубиками помидоры. Морковку потрите на средней терке.
  2. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде в течение 5-7 минут.
  3. Мелко порубите шпинат.
  4. Налейте в кастрюлю воду, дождитесь закипания. Переложите обжаренные овощи, шпинат. Бросьте бульонный кубик.
  5. Отправьте в кастрюлю пельмени. Варите до готовности, согласно разъяснению на упаковке. Посолите суп, поперчите.
  6. При подаче заправьте блюдо сметаной, и свежей зеленью.

Видео-рецепт приготовления супа из ленивых пельменей

Мне всегда нравились рецепты Ирины Хлебниковой. Не подвела и сегодня, поскольку блюдо из ленивых пельменей получилось выше всяких похвал. Приятного аппетита, пусто на ваших столах будут только самые вкусные супы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *