Меню Рубрики
  • печенье на кефире на скорую руку рецепт

    Печенье на кефире на скорую руку - простой рецепт в духовке

  • минтай с овощами на сковороде рецепты

    Минтай с овощами, тушеными на сковороде - вкусные рецепты

  • пирог тарт татен с яблоками рецепты

    Тарт Татен - классические французские рецепты пирога

  • шоколадно медовый торт спартак рецепт

    Торт "Спартак" - 5 домашних классических рецептов шоколадно-медового торта

Как приготовить свиной язык — самые вкусные рецепты

свиной язык рецепты приготовленияОпытные кулинары знают, что приготовление свиного языка не ограничивается одним лишь заливным. Из вкусного полезного продукта можно наготовить семью полноценным обедом или ужином. На бульоне, оставшемся после варки продукта сварите наваристый суп. Мясо пожарьте с овощами, сделайте в кляре, потушите в сметане или в томатном соусе. на праздничном столе языку также найдется достойное место. это знаменитое заливное, холодная нарезка для мясной тарелки, рулеты. А какие языковые салаты можно приготовить! От одного только воспоминания слюной изойдешь.

Как правило, для приготовления большинства блюд используют уже готовый, отварной язык. Чтобы блюдо не разочаровало, необходимо правильно сварить продукт. И тогда хоть в нарезку, хоть в салат или заливное. В предложенной подборке вы найдете самые вкусные рецепты приготовления свиного языка на сковороде, в духовке, мультиварке.

Как варить свиной язык для нарезки, салата, заливного

Соблюдайте все правила варки, тогда язык получится мягким и вкусным, и ваши блюда порадуют родных и гостей.

  1. Разморозьте продукт, хорошенько промойте. Зачистите от слизи и грязи. Удалите обрезки гортани, иные лишние части.
  2. Залейте холодной водой, оставьте вымачиваться на 30-40 минут (можно дольше).
  3. Вновь промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю, залейте водой.
  4. Поставьте вариться. Бросьте в кастрюлю луковицу целиком, морковку, перец горошком, пару лавровых листочков. При желании добавьте коренья петрушки.
  5. Когда бульон закипит, дайте повариться четверть часа, слейте бульон.
  6. Залейте новой порцией чистой воды, вновь закипятите. Полностью удалите пену. Сбавьте мощность огня, варите при тихом бурлении 1,5-2,5 часа. Время приготовления зависит от веса свиных языков.
  7. Чтобы понять, готово мясо, или нет, проткните язык ножом. В готовый продукт нож войдет легко, а выделившийся сок будет прозрачным.
  8. Достаньте продукт, сразу опустите в холодную воду. Эта процедура поможет вам легко избавиться от шкурки
  9. Спустя пару минут выньте, зачистите продукт от шкурки, и переходите к приготовлению блюд.
Внимание! Солите свиной язык примерно за 10 минут до окончания варки.

нарезка из свиного языка

Свиной язык, запеченный в духовке в сметане

Очень простой вариант запеканки из субпродукта с луком и морковью в сметанном соусе. Рецепт пригодится, если решите готовить говяжий язык, а на отдельной страничке можно узнать еще немало идей.

Возьмите:

  • Язык – 700 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 7 долек.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 6 ложек.

Пошаговый рецепт:

Отварите язык в кастрюле, в подсоленной воде, добавив в бульон перец горошком и лаврушку. Достаньте, остудите, взвесьте. Вес продукта в рецепте указан в уже отварном виде.

1

Нарежьте полукольцами луковицу. Обжарьте на сковороде в масле до приятной румяности.

2

Влейте сметану, размешайте. Подержите на среднем огне еще 2-3 минутки.

3

Посолите, поперчите, выдавите чеснок. Вновь перемешайте, спустя минутку выключите конфорку.

4

Нарежьте язык пластинами в 1 см. толщиной.

5

Выложите в смазанную маслом жаростойкую форму. Разровняйте.

6

Накройте овощами в сметанном соусе.

7

Накройте форму фольгой, поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 20-25 минут.

89

Залиное из свиного языка

Классический рецепт приготовления очень вкусного заливного с желатином.

Берем:

  • Свиной язык  — 1 шт.
  • Бульон – 250 мл.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Петрушка (зелень и корень).
  • Соль, перец  — по вкусу.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Желатин  — 10 гр.

Как приготовить:

  1. Отварите язык в бульоне с добавлением лука, моркови, перца горошком, лавровым листиком и корнем петрушки. Время варки – 1,5-2 часа.
  2. Обдайте холодной водой, сдерните шкурку, нарежьте тонкими слайсами.
  3. Остудите бульон, выньте все специи, луковицу – они нам больше не понадобятся. Морковку оставьте. Если бульон мутный, процедите его.
  4. Добавьте желатин, размешайте. Оставьте для набухания.
  5. Порежьте морковку колечками ил сделайте цветочки.
  6. Выложите мясо и морковную нарезку на дно формы.
  7. Аккуратно залейте бульоном. Поместите в холодильник примерно на пару часов, если формы не слишком глубокие.

заливное из свиного языка

Очень вкусный язык в кляре

Понадобится:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – стакан.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, черный перец, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Отварной и очищенный продукт порежьте ломтиками среднего размера.
  2. Сложите в миску, приправьте специями. Подержите четверть часа.
  3. Сделайте кляр. Для этого немного согрейте молоко, в несколько приемов засыпьте муку, одновременно интенсивно работая миксером или венчиком.
  4. Растопите сливочное масло, не прекращая взбивания, влейте его тонкой струйкой в тесто.
  5. Добавьте яйца, вновь хорошенько взбейте массу.
  6. Разогрейте на сковороде масло. Поочередно опускайте кусочки языка в кляр и выкладывайте жариться.
  7. Жарьте на среднем огне с обеих сторон, пока не появится красивая корочка.

Видео-рецепт: как потушить язык в мультиварке

Отличный рецепт приготовления вкусного и сытного языка, тушеного с луком и морковкой в мультиварке. Мясо получится очень нежным, сочным. Блюдо можно готовить и в кастрюле.

Свиной язык по-корейски

Любители острых закусок в полной мере оценят этот пикантный салат. Еще несколько вариантов приготовления свинины по-корейски, можно узнать на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Свиной язык 600 гр.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ плода.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Бальзамический уксус — 1 большая ложка.
  • Соевый соус большая ложка.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски (не острая) – столовая ложка.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Красный острый перчик – ½ чайной ложки.
  • Копченая паприка, карри, черный перец – по чайной ложке.
  • Соль, сахарный песок — по чайной ложке.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

10

Удалите из перца семенную часть, настрогайте мякоть соломкой.

11

Натрите морковку на терке для корейских овощей.

12

Порубите листочки петрушки.

13

Соедините всё овощи в общей миске.

14

Заправьте пряными приправами, указанными в составе рецепта. Выдавите чеснок. Добавьте обжаренные семена кунжута.

15

Положите петрушку, полейте салат соевым соусом, уксусом, раскаленным маслом. Быстро размешайте, отставьте настаиваться.

16

Настрогайте соломкой сваренный накануне язык.

17

Соедините с маринованными овощами.

18

Размешайте, прикройте крышкой. Маринуйте в течение 3 часов.

19

Приятного аппетита!

20

Маринованный свиной язык

Великолепная закуска на праздничный стол. Мясо маринуется в любимом медово-соевом соусе. благодаря чему приобретает изысканный, слегка остренький вкус.

Берем:

  • Свиной язык, отварной — 300 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус — 2 большие ложки.
  • Рисовый уксус (или яблочный) – ½ чайной ложки.
  • Мед – чайная ложка.
  • Перец красный острый – щепотка.
  • Зелень петрушки — по вкусу.
  • Зерна граната для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварите продукт до полной готовности, остудите.
  2. Нарежьте пластинами.
  3. Сделайте маринад, смешай в отдельной плошке соевый соус, уксус, мед. Раздавите прессом чеснок, добавьте в маринад вместе с острым перчиком.
  4. Мелко порубите листья петрушки, отправьте в маринад, хорошенько перемешайте.
  5. Залейте мясо маринадом, накройте крышкой. поставьте на полку холодильника на 4-5 часов.
  6. Обязательно переворачивайте ломтики, чтобы мясо промариновалось равномерно. Украсьте зеленью и гранатовыми зернами и подавайте на стол.

свиной язык рецепты

Запеканка из свиного языка с картошкой

Чудесное диетическое блюдо. На его основе можно приготовить еще несколько вариантов, добавив несколько овоще на ваше усмотрение.

Потребуется:

  • Язык – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Смесь итальянских трав, розовый перец – по щепотке.
  • Сметана (или майонез) – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сварите до полуготовности очищенный картофель, нарежьте кружочками.
  2. Отварите язык, как рассказано выше. Нарежьте пластинами.
  3. Выложите на дно смазанной маслом формы картошку.
  4. Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук.
  5. Накройте пластинами мяса.
  6. Полейте сметаной или майонезом, разровняйте.
  7. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте сверху. Слои немного присаливайте и посыпайте приправами.
  8. Запекайте в духовке при 180 о С. Время приготовления – 20-30 минут.

салат из свиного языка

Салат с языком, маринованными грибами и помидорами

Язык дает прекрасную возможность создания уникальных салатов. У закуски яркий запоминающийся вкус и красивый вид.

Потребуется:

  • Язык свиной – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Лук красный – головка.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите до мягкости мясо, охладите, настрогайте соломкой.
  2. Нарежьте помидор небольшими кубками, обязательно слейте жидкую составляющую.
  3. Слейте маринад из грибов. Порежьте их пластинами или поделите, если мелкие, на шляпки и ножки.
  4. Нашинкуйте луковицу тонкими перьями.
  5. Сложите подготовленные компоненты в общую ёмкость, размешайте.
  6. Заправьте измельченной петрушкой, посолите, влейте масло. Размешайте и подавайте на стол.

Видео-рецепт: язык, запеченный в духовке в соевом маринаде

Довольно простой вариант приготовления вкусной закуски на праздничный стол без предварительного отваривания мяса. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом блюда, приготовленные из свиного языка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *