Готовить куриные крылышки – сплошное удовольствие, рецептов столько, что глаза разбегаются. Жарь на сковороде, запекай в духовке, томи в мультиварке, как ни сделаешь – всё невероятно вкусно. Если вы не знаете, как это сделать, то попали точно по адресу, обеспечу разнообразными рецептами.
Секрет популярности крылышек в том, что готовятся они очень быстро. Испортить их практически невозможно, даже при определенных усилиях, настолько удачны все представленные рецепты. Разве что пригореть могут, если не уделять им должного внимания. Жарьте закуску из крылышек с хрустящей корочкой, как в кфс, запекайте праздничное блюдо с картошкой, в сметане, майонезе, с соевым соусом или медом. И пусть вам всегда будет вкусно!
Меню
- 1 Куриные крылышки как в КФС с хрустящей корочкой
- 2 Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке
- 3 Как вкусно пожарить крылышки на сковороде
- 4 Куриные крылышки с картошкой
- 5 Видео: как приготовить крылышки в мультиварке
- 6 Как быстро приготовить крылышки с медом
- 7
- 8 Домашние куриные крылышки в соевом соусе
- 9 Как вкусно приготовить крылышки на мангале
- 10 Острые крылышки – быстрый рецепт в томатном соусе
- 11 Крылышки в кляре
- 12 Куриные крылышки в пиве
- 13 Видео: жареные крылья Бон-бон
Куриные крылышки как в КФС с хрустящей корочкой
Крылья как в kfs нынче очень популярны, и пользуются огромным спросом в кафе и ресторанах. Если знать правильный рецепт, блюдо спокойно можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яйца – 1-2 шт.
- Молоко – большая ложка.
- Кориандр, черный перец – по ½ маленькой ложке.
- Паприка – маленькая ложка.
- Панировочные сухари – по необходимости.
- Мука – сколько понадобится.
- Подсолнечное масло – литр.
Пошаговый рецепт:
Промойте крылышки, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на три части по суставу. Кончики можно использовать, или оставить на варку супа.
Засыпьте сложенные в миску части перцем, кориандром, паприкой, посолите.
Потрите на мелкой терке дольки чеснока. Хорошо перемешайте содержимое миски, распределив приправы по мясу. Накройте пищевой пленкой, оставьте курочку мариноваться примерно на час.
По истечении заданного времени приступим непосредственно к обжариванию. Но сначала подготовьте тройную панировку. В одну миску разбейте яйцо, влейте молоко, разболтайте вилочкой. В другую насыпьте муку, в третью добавьте панировочные сухари.
Обмакните заготовку в муку, затем перенесите курочку в яичную смесь. После обваляйте крылышко в сухарях.
Налейте во фритюрницу масло. Если такого приспособления нет, используйте глубокую сковороду с толстыми стенками. Масло наливайте много, щедрою рукою. Обязательно хорошенько прогрейте его, почти до закипания. Выложите полуфабрикаты в масло.
Жарьте, не отходя от плиты, постоянно поворачивая крылышки, пока они не покроются восхитительной румяной корочкой.
После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается масло. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке
Крылышки Буффало – классический рецепт, пришедший к нам из Америки. Там их готовят повсюду: на пикниках, в ресторанах, спортивных барах, кафе – блюдо давно стало культовым по всей стране.
Ингредиенты:
- Крылышки – 1,5 кг.
- Мед – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Острый соус Чили – 4 столовые ложки (допустимо заменить 2 большими ложками соуса Табаско).
- Вустерский соус – большая ложка.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Яблочный уксус – 3 большие ложки.
- Соль – 2 ложки.
- Паприка – большая ложка.
- Кориандр – щепотка.
Готовим:
- Покрошите чесночные дольки, залейте яблочным уксусом, оливковым маслом. Добавьте вустерский соус, соус чили, мед. Засыпьте паприку, корианд, перец. Хорошенько перемешайте маринад.
- Поделите крылья по суставу на две половинки, залейте маринадом. Размешайте, спрячьте в холодильник на 2 часа (чем дольше стоят, тем вкуснее).
- Слейте из миски с заготовками маринад. Но не выливайте, он еще понадобится. Заготовки курицы выложите на противень, постелив пергамент. Выкладывайте в один слой, рядами, впритык.
- Запекайте при 160 о С примерно 20 минут. затем переверните курочку, обрызгайте оливковым маслом, пролейте оставшимся маринадом.
- Увеличьте температурный режим до 180-200 о С. продолжайте готовить еще 20-30 минут. поглядывайте на блюдо, при необходимости переворачивайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись глазурью со всех сторон.
- Подавайте курицу с любыми соусами, нарезанными соломкой овощами.
Как вкусно пожарить крылышки на сковороде
Куриные крылышки с картошкой
Я уже давала простенький рецепт приготовления крылышек с картофелем, вы можете познакомиться с ним, если прогуляетесь на другую страничку. Сегодня другой вариант, с перцем. В итоге на вашем столе появятся острое и очень вкусное куриное блюдо.
Берем:
- Картошка – 5 клубней.
- Крылья – 10-12 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Кайенский перец, чайная ложка.
- Орегано, паприка – по 2 чайные ложки.
- Вода – чайная ложка.
Приготовление:
- Заранее замаринуйте курицу в смеси воды, раздавленного чеснока, орегано, паприки, перца. Посолите, перемешайте, распределив приправы по мясу.
- Нарежьте крылья на половинки. Почистите картофель, поделите на 2-4 части. Картофельную нарезку полейте маслом, подсолите, размешайте. Поместите на противень, разложив в несколько рядов. Запекайте при 200 о С в течение 15-20 минут.
- Когда картофель чуток запечется, выложите к нему крылышки. Верните противень в печь, продолжайте готовить блюдо еще 35-40 минут. О готовности вам подскажет румяный вид кушанья.
Видео: как приготовить крылышки в мультиварке
Такие крылышки съедаются за раз, поскольку выходят хрустящими, сочными, потрясающе вкусными.
Как быстро приготовить крылышки с медом
Рецептов медовых крылышек видимо-невидимо. Нынче это очень популярное блюдо. Предлагаю необычный вариант с апельсинами. На праздничном столе такое угощение станет «гвоздем» и приятно удивит гостей.
Понадобится:
- Крылья – 1 кг.
- Апельсины – 4 плода.
- Горчица – чайная ложка.
- Мед – большая ложка.
- Куркума – чайная ложечка.
- Соль – 1,5 чайной ложки.
- Приправа для курицы.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
Приготовление:
- Поделите крылышки на 2 фракции, кончики спрячьте в холодильник, они не будут использоваться. Сложите заготовки в миску.
- Выдавите из 2 апельсинов сок, добавьте мед, влейте масло. Засыпьте куриные приправы, посолите.
- Залейте маринадом крылышки, перемешайте руками. Оставьте настаиваться примерно на час.
- Оставшиеся апельсины нарежьте дольками.
- Подстелите на противень фольгу, выложите куриные заготовки. Меж ними распределите дольки апельсинов.
- Поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте 25-35 минут при 180 о С. Время приготовления зависит от величины крыльев.
Домашние куриные крылышки в соевом соусе
Это очередной вариант приготовления блюда в соевом соусе, который отменно дружит с медом. У меня на сайте имеется целая подборка подобных рецептов – заходите.
Потребуется:
- Крылья – 500 гр.
- Соевый соус – 140 мл.
- Мед – 60 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Тертый корень имбиря – 20 гр.
- Карри – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло – 30 мл.
Готовим:
- Из перечисленных в рецепте компонентов соорудите маринад, размешайте. Залейте подготовленные к работе части крылышек.
- Оставьте настаиваться ровно на час.
- Налейте на сковороду масло, раскалите его. Выложите полуфабрикаты курицы.
- Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Затем сбавьте мощность огня, влейте остатки маринада. Прикройте сковороду крышкой, тушите при тихом кипении примерно четверть часа.
Как вкусно приготовить крылышки на мангале
Это практически шашлык, поскольку замариновав крылышки, вы сможете их зажарить как вам угодно: на сковороде, решетке мангала, в гриле.
Берем:
- Крылышки – 15 шт.
- Помидор.
- Луковица.
- Болгарский перец (красный).
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – вместо соли, поэтому по вкусу.
- Кориандр, корица – по большой щепотке.
- Масло для жарки.
Как пожарить:
- Сложите поделенные на части крылья в удобную миску. Порежьте маленькими кубиками помидор, луковку, мякоть сладкого перца, рубленую зелень.
- Засыпьте кориандр с корицей, переложите майонез, плесните чуть-чуть соевого соуса. Добросовестно размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подлейте еще соуса.
- Спрячьте посудину под пищевую пленку, поставьте мариноваться на 2 часа, а лучше еще больше.
- Жарьте на решетке, периодически переворачивая, чтобы заготовки не сгорели, а прожарились со всех сторон.
Острые крылышки – быстрый рецепт в томатном соусе
Прекрасный гарнир к рису и картофелю, отменная закуска к пиву, для пикника.
Необходимо:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Кориандр, острый перец чили – по ½ чайной ложки.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Томатная паста – 1,5-2 большие ложки.
- Перец, соль, масло.
- Острый кетчуп для смазывания готового блюда.
Приготовление:
- Ополосните крылышки, просушите, разрежьте на части. Добавьте в миску с мясом раздавленный прессом чеснок, перец, соль. Старательно перемешайте.
- Положите в миску томатную пасту, вновь перемешайте. Подержите на полке холодильника 30-40 минут.
- Разложите крылышки на противне, застеленный фольгой. Готовьте при 220 о С в течение 45 минут.
- Достаньте противень, промажьте куриное мясо кетчупом. Верните противень назад, в печь. Наберитесь терпения еще на 15 минут.
Крылышки в кляре
Блюдо из серии KFC, с поджаристой корочкой, но не слишком вредное для здоровья, поскольку куриный жир стекает в поддон.
Необходимо:
- Крылья – 10 шт.
- Кукурузные хлопья.
- Яйца – парочка.
- Мука.
- Паприка, чеснок (или чесночная соль), подсолнечное масло.
Приготовление:
- Залейте крылья водой, подсолите, дайте закипеть, снимите пену, включите конфорку.
- Не доставайте кусочки сразу, дайте остыть не спеша, в бульоне.
- Разболтайте в мисочке яйца. Добавьте паприку, чеснок, перемешайте.
- Насыпьте на разные тарелки муку и кукурузные хлопья (хлопья раздробите, если крупные).
- Обмакните кусочки сначала в муку, затем в яйца, после в хлопья.
- Подержите полуфабрикаты на столе минут 10, переверните и еще дайте полежать.
- Налейте в кастрюльку масло (щедро, в большом количестве), хорошенько раскалите.
- Опустите в него заготовки, жарьте в течение 30-60 секунд, не более.
Куриные крылышки в пиве
Классная закуска с оригинальным вкусом. не знаю, как действует на куриное мясо пиво, но блюдо получится потрясающим. Запоминайте рецепт, он пригоден для приготовления всех частей птицы.
Берем:
- Крылья – 1 кг.
- Светлое пиво – 1,5 литра.
- Чеснок – 6 долек.
- Порошок карри – 10 гр.
- Соль – 10 гр.
Готовим:
- Смешайте указанные в составе рецепта ингредиенты для маринада.
- Забросьте в него порезанные кусочками крылья, старательно натрите мясо пастой. Маринуйте в прохладе около часа.
- Переложите в форму, залейте пивом. Отправьте в печь, разогретую до 220 о С. Время приготовления – 40 минут. Готовое блюдо переложите в глубокую посудину, полейте соусом, оставшимся от запекания, и несите на стол.
Видео: жареные крылья Бон-бон
Приготовление блюда займет определенное количество времени. Но советую похлопотать, не жалея рук. Крылышки готовятся с начинкой, на косточке. Если научиться правильно делать блюдо, оно станет фирменным на вашем столе. Потрясающе вкусно и необычно!