Если хотите приготовить куриные сердечки на сковороде не только вкусно, но и необычно, обратите внимание на этот рецепт. Мы уже тушили субпродукт с луком, но очень просто, а сегодня добавим изюминку в виде гранатовых зерен и других приправ. И это небольшое дополнение волшебным образом преобразит вкус блюда. Рецепт взят из грузинской кухни, поэтому специи в составе его сплошь пряные, традиционные для народов Кавказа.
В результате сердца получатся остренькими, с пряной и очень приятной подливой. Приготовить сердечки по-грузински легко и быстро, спустя всего лишь полчаса на вашем столе появится сытное и аппетитное блюдо на ужин или обед. Еще несколько вариантов жареных сердечек можно найти на отдельной страничке, приглашаю.
Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде
Подавайте тушеные с оригинальной подливкой сердечки с рисом, картошечкой, макаронами. Не забудьте про овощной салат.
Возьмите:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Грана – ¼ плода.
- Чеснок – 10 гр.
- Черный перец, кориандр – по 1/3 маленькой ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Свежая кинза – 2-3 веточки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковицу маленькими кубками.
Налейте на сковородку растительное масло, выложите нарезку. Пассеруйте в течение пары минут до легкой румяности.
Параллельно нарежьте зубки чеснока пластинами.
Отправьте к луку, продолжайте обжаривать еще буквально минутку.
Выложите мясо. Думаю, не стоит напоминать, что сначала их нужно обработать, срезав все лишнее. Обязательно просушите их после помывки.
Сразу посолите продукт, забросьте кориандр, поперчите.
Влейте необходимое количество воды.
Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Накройте сковородку крышкой. Тушите субпродукт при тихом кипении в течение 20 минут.
После сигнала таймера добавьте кусочек сливочного масла, распустите его.
Порубите в крошку веточки кинзы.
Отправьте на сковородку. Перемешайте, потомите буквально минутку, выключите.
Посыпьте блюдо зернами граната и несите на стол.
Видео-рецепт: вкусные сердечки с луком и морковью в сметане
Еще один классный рецепт приготовления субпродукта с подливой на сковороде. Варианты со сметаной всегда считаются беспроигрышными, поскольку блюда всегда получаются очень-очень вкусными. Приятного аппетита!