Меню Рубрики
  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

  • как солить опята на зиму

    Опята, соленые на зиму – простые рецепты приготовления горячим и холодным способом

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде – рецепт по-грузински

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковородеЕсли хотите приготовить куриные сердечки на сковороде не только вкусно, но и необычно, обратите внимание на этот рецепт. Мы уже тушили субпродукт с луком, но очень просто, а сегодня добавим изюминку в виде гранатовых зерен и других приправ. И это небольшое дополнение волшебным образом преобразит вкус блюда. Рецепт взят из грузинской кухни, поэтому специи в составе его сплошь пряные, традиционные для народов Кавказа.

В результате сердца получатся остренькими, с пряной и очень приятной подливой. Приготовить сердечки по-грузински легко и быстро, спустя всего лишь полчаса на вашем столе появится сытное и аппетитное блюдо на ужин или обед.

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде

Подавайте тушеные с оригинальной подливкой сердечки с рисом, картошечкой, макаронами. Не забудьте про овощной салат.

Возьмите:

  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Грана – ¼ плода.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Черный перец, кориандр – по 1/3 маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Свежая кинза – 2-3 веточки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Вода – 100 мл.

куриные сердечки на сковороде

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу маленькими кубками.

1

Налейте на сковородку растительное масло, выложите нарезку. Пассеруйте в течение пары минут до легкой румяности.

2

Параллельно нарежьте зубки чеснока пластинами.

3

Отправьте к луку, продолжайте обжаривать еще буквально минутку.

4

Выложите мясо. Думаю, не стоит напоминать, что сначала их нужно обработать, срезав все лишнее. Обязательно просушите их после помывки.

5

Сразу посолите продукт, забросьте кориандр, поперчите.

6

Влейте необходимое количество воды.

7

Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Накройте сковородку крышкой. Тушите субпродукт при тихом кипении в течение 20 минут.

8

После сигнала таймера добавьте кусочек сливочного масла, распустите его.

10

Порубите в крошку веточки кинзы.

9

Отправьте на сковородку. Перемешайте, потомите буквально минутку, выключите.

11

Посыпьте блюдо зернами граната и несите на стол.

12

Видео-рецепт: вкусные сердечки с луком и морковью в сметане

Еще один классный рецепт приготовления субпродукта с подливой на сковороде. Варианты со сметаной всегда считаются беспроигрышными, поскольку блюда всегда получаются очень-очень вкусными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *