Очень вкусная печень индейки, приготовленная по данному рецепту на сковороде из тех, которое забыть невозможно. Даже если вы не относите себя к любителям подобного субпродукта. А все потому, что готовится с необычной для печени подливкой из томатной пасты, меда, соевого соуса. Печень в кисло-сладком соусе получится мягкой, с пикантным одновременно сладковатым и острым вкусом.
Рецепт напоминает популярные нынче блюда восточной кухни, китайской, корейской, хотя там субпродукты, как правило, не используются. Только кто ж нам запретит, правда? На такое блюдо согласятся все члены семьи, еще и добавки попросят, как на паштет из печенки, с рецептами которого я вас знакомила на другой страничке.
Как вкусно приготовить печень индейки в соевом соусе с медом и томатом
Рецепт не слишком простой, придется повозиться, но ради грядущего удовольствия иной раз стоит потратить драгоценное время, согласны? Я уже рассказывала о правильном приготовлении печени на сковороде, делилась рецептами – приглашаю вас на отдельную страничку. Но тогда я еще не знала этого варианта, потому и спешу поделиться.
Возьмите:
- Печень индейки – 1 кг.
- Лук – 3 головки.
- Чесночные зубчики – 6 шт.
- Соевый соус – 7 больших ложек.
- Томатная паста – 4 большие ложки.
- Крахмал – 3 большие ложки.
- Мед – 2-3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Сладкая паприка – большая ложка.
- Соль – маленькая ложечка.
- Кипяток – ½ стакана.
- Рис – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
Ополосните кусок, удалите все, что не нравится. Нарежьте мясо полосками подходящего размера.
Сложите в плошку, засыпьте крахмалом, подсолите.
Добавьте паприку.
Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в миску. Влейте 50 мл. растительного масла, оставив капельку для жарки.
Хорошенько перемешайте содержимое, отставьте мариноваться на 20 минут.
По истечении заданного времени разогрейте на сковороде оставшуюся ложку масла, выложите маринованный продукт. Начните обжаривать на полном огне, часто поворачивая кусочки.
Спустя 5 минут интенсивной жарки выложите на сковороду луковую нарезку. Продолжайте тушение на среднем огне еще 5-7 минут.
В отдельной плошке соедините соевый соус, мед, томатную пасту. Хорошенько разотрите смесь. Обязательно разбавьте горячей водой, чтобы мед полностью растворился.
Залейте содержимое медовым соусом, перемешайте. Накройте содержимое крышкой. Дождитесь, когда соус закипит. Тушите при тихом бурлении еще 7-10 минут.
Параллельно сварите рассыпчатый рис, подайте его с тушеным мясом.
Видео-рецепт: печень индюшки с яблоками и луком
Еще один божественный рецепт из серии очень вкусных способов приготовления блюда на сковороде. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут разнообразные блюда из полезных субпродуктов.