Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Как быстро и вкусно засолить брюшки семги в домашних условиях — рецепты

как засолить брюшки семги вдомашних условиях рецептыБрюшки семги или теша, как их  еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты или бутерброды, а можно вкусно приготовить, как это сделать — смотрите на соседней страничке.

В предложенной подборке вы найдете самые вкусные и быстрые варианты засолки. Но, сразу открою маленький секрет: на другой страничке имеется масса рецептов засолки филе семги, они также отлично подходят для брюшек. Не поленитесь, сбегайте, возможно, лучший ожидает вас именно там. Чтобы вкус продукта стал насыщеннее и ярче, сбрызните его коньяком, лимонным соком или соевым соусом. Хотите получить аромат копченостей – добавьте немного жидкого дыма. Добавляйте пряности, но не переборщите. Помните, что ваша цель – насладиться нежной рыбкой и понять её настоящий вкус.

Как засолить брюшки семги в домашних условиях – простой рецепт

Начните с классического рецепта приготовления слабосоленых брюшек, без добавок. Но именно он позволит вам насладиться настоящим вкусом теши.

Возьмите:

  • Брюшки семги – 1 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
Внимание! Наиболее удачным, «золотым» соотношением соли и сахара при засолке любой части тушки семги считается 2:1. То есть на пару ложек соли берите одну ложку сладости. Соблюдая данные пропорции, вы получите самые вкусные брюшки. 

как засолить брюшки семги в домашних условиях

Пошаговый рецепт:

Заранее смешайте в небольшой ёмкости соль с сахаром.

1

Подготовьте тешу к засолке. Для этого зачистите всю чешую, если захотите – срежьте остатки плавничков. Старательно промойте, обязательно промокните бумажным полотенцем.

2

Переложите в контейнер для засолки, одновременно пересыпая солью с сахаром.

3

Закройте контейнер крышкой, поставьте в холодильник на сутки.

4

Спустя заданное время доставайте и наслаждайтесь.

5

Корректируйте количество и пропорции соли и сахара на свое усмотрение, но полностью сахарный песок не исключайте. Благодаря ему рыбка сохраняет упругость, получает более насыщенный вкус. Вдобавок сахар – хороший дополнительный консервант.  

Засолка брюшек с водкой – быстрый рецепт

Возьмите:

  • Брюшки семги – 600 гр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Водка – 30 мл.
  • Розмарин – 2 гр.

Пошаговый рецепт:

Зачистите брюшки от чешуи и маленьких плавничков, ополосните, хорошенько промокните бумажными салфетками.

6

Смешайте в небольшой плошке соль с сахарным песком.

7

Переложите в посуду для засолки, пересыпая смесью специй.

8

Полейте водкой, посыпьте сушеным розмарином, перемешайте. Обязательно затяните миску пищевой пленкой или укройте фольгой.

9

Поместите в холодильник на 12 часов, затем снимайте пробу. По желанию сбрызните лимонным соком.

Как засолить брюшки семги в рассоле за 2 часа

Еще один классический вариант посола теши красной рыбы, но очень быстрый.

Берем:

  • Брюшки – 1 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Черный перец, дробленый – 15 гр.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Лаврушка – 4 шт.

Засолка:

  1. Тщательно промойте продукт, удалите чешуйки, просушите.
  2. В небольшой посудине смешайте все приправы, предназначенные для посола. Листья лаврушки порвите на кусочки, горошины черного перца раздробите.
  3. Забросьте приправы в воду, размешивайте, пока специи не растворятся.
  4. Переложите рыбные заготовки в рассол, спрячьте в укромное местечко на 2 часа. Не ставьте в холод, рыбка должна солиться при комнатной температуре.
  5. Достаньте из рассола, срежьте с кожицы мякоть и поделите её маленькими кусочками.
  6. Используйте по назначению, затем переложите в банку. Храните в холодильнике.

как засолить брюшки семги

Брюшки семги соленые в масле

Добавление масла позволит надолго сохранить вкус и качество красной рыбки. К тому же, теша всегда получается малосольной, поскольку масла оттягивается на себя часть соли.

Необходимо:

  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Молотый перец – 3-5 гр.
  • Приправы для засолки рыбы (по желанию).

Если решите добавить приправки для рыбы, кладите меньше соли, чем указано в составе  рецепта.

Как солить:

  1. Проведите все подготовительные процедуры – помойте, промокните, нарежьте кусочками длиной 5-7 см.
  2. Сложите в любую ёмкость, желательно с крышкой. Поместите в нее рыбную нарезку.
  3. Засыпьте смесью специй и приправ.
  4. Размешайте содержимое, поставьте в холодильник на несколько часов, до готовности.

засолка брюшек семги

Пряные брюшки семги – суточная засолка

Еще один классный рецепт домашней засолки теши, с небольшим добавлением пряностей.

Необходимо:

  • Брюшки – 1 кг.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Вода – литр.

Засолим:

  1. Помойте, зачистите продукт, просушите, сложите в миску.
  2. Подготовьте рассол. Для этого добавьте в воду се, перечисленные в рецепте, специи и приправы.
  3. Поставьте на плиту, доведите до закипания. поварите пару минут, выключите.
  4. Когда рассол остынет, залейте брюшки. Прикройте миску, поместите в холодильник.
  5. Наберитесь терпения на сутки. Затем достаньте и начинайте пробовать. Остатки храните не более 5 дней.

как быстро засолить брюшки семги

Самый вкусный рецепт засолки брюшек семги

Не поленитесь, засолите тешу для праздничных бутербродов по этому рецепту, будет очень вкусно и не дорого.

Берем:

  • Теша семги – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 110-120 гр.
  • Лимон.
  • Свежий базилик – 7 листиков.
  • Яблочный уксус – 60 мл.
  • Дробленый перец – 5 гр.
  • Тимьян, сушеный – 5 гр.
  • Подсолнечное масло – 70-100 мл.

Как засолить:

  1. Подготовьте к работе брюшки, промыв, зачистив и просушив. Разрежьте на части длиной 5-7 см. Сложите в банку.
  2. Сделайте маринад, добавив в воду уксус. Залейте продукт, подержите полчаса.
  3. По истечении заданного времени откиньте продукт, промойте под проточной водой. Вновь промокните бумажным полотенцем.
  4. В небольшой плошке смешайте тимьян с сахаром, солью и раздробленным перцем.
  5. Заправьте брюшки, хорошенько перемешайте. Накройте тарелкой, придавите грузом. Подержите засолку 2-3 часа.
  6. После снимите гнет, поставьте брюшки в холодильник ровно на сутки.
  7. Ополосните продукт, смыв пряности. Переложите в банку слоями. На дно баночки уложите кружочки лимона с листьями базилика, далее уложите слой рыбки. Накройте лимоном и базиликом, и так далее.
  8. Залейте маслом и поставьте на хранение в холодильник. Закуска готова.

брюшки семги рецепты засолки

Засолка брюшек по-скандинавски

Бесподобная закуска в скандинавском стиле. В странах Скандинавии очень любят засаливать красную рыбу со свеклой и хреном.

Потребуется:

  • Брюшки – 1 кг.
  • Свекла – 400 гр.
  • Корень хрена – 40 гр.
  • Сахар – 50-60 гр.
  • Водка – 60 мл.
  • Лимонная цедра – 50 гр.
  • Укроп – 7 веточек.
  • Соль – 250 гр.

Как посолить:

  1. Промойте продукт, обсушите.
  2. Порубите веточки укропа в мелкую крошку. Натрите на мелкой мерке сырую свеклу и корень имбиря.
  3. Отдельно соедините соль с сахаром, натрите полоски рыбы.
  4. Добавьте свекольную массу, тертый хрен, размешайте.
  5. Пролейте водкой, посыпьте укропной крошкой и цедрой лимона. Вновь старательно перемешайте.
  6. Накройте рыбку крышкой или пищевой пленкой, поставьте в прохладное место на 2 суток.

брюшки семги

Брюшки семги, засоленные с апельсином

После такого засола мясо приобретает потрясающий, чуть сладковатый вкус и бесподобный аромат.

Берем:

  • Теша – 1 кг.
  • Апельсин, крупный.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Соль – 100-120 гр.
  • Молотый перчик чили – по желанию и вкусу.

Засолка:

  1. Подготовьте к работе полоски, срезанные с брюшка рыбины. Засыпьте специями, размешайте.
  2. Почистите цитрус от кожуры. Порежьте кружочками.
  3. Уложите половину апельсина на дно контейнера, сверху разложите тешу. Накройте оставшимися кружочками фрукта.
  4. Поставьте контейнер в холод на сутки, затем снимайте первую пробу.

Как быстро засолить брюшки в соевом соусе

Экспресс-засолка рыбы. Уже спустя 20 минут после приготовления вы сможете насладиться вкусной слабосоленой семгой.

Берем:

Теша – 1 кг.

Соевый соус – 150 мл.

Оливковое масло – 30 мл.

Лайм.

Корень имбиря – 3,5 см.

При желании добавьте соль, сахар, острый перчик по вкусу.

Засолка:

  1. Почистите имбирный корень, очень мелко натрите его.
  2. Влейте в миску с корнем соевый соус, масло оливы. Если решите добавить специи, кладите сейчас.
  3. Заправьте зачищенные брюшки соевым маринадом, перемешайте.
  4. Нарежьте тонкими кружочками лайм.
  5. Уложите поверх рыбки.
  6. Накройте миску крышкой или пленкой. Спрячьте в холодильник на 20 минут. Чем дольше маринуете, тем вкуснее брюшки.

Видео-рецепт: закуска с луком  домашнего приготовления

Слейте данному рецепту, и вы получите уже готовую закуску из малосольной рыбки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом чудесные брюшки семги, засоленные в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *