Меню Рубрики

Камбала, запеченная в духовке целиком — рецепты со сметаной, лимоном, в фольге

камбалаСегодня расскажу, как приготовить камбалу в духовке целиком. Воспользовавшись моими рецептами, вы порадуете родных вкусным и полезным угощением. Достоинство рыбы в том, что она стоит очень дешево, даже частая покупка не подорвет бюджет. По ценности она не уступает другим, более дорогим сортам, оригинальна на вид, легка в приготовлении. Конечно, чтобы получить на выходе вкусные блюда, нужно знать некоторые тонкости, и потому нам не помешают хорошие рецепты.

Камбала в духовке целиком в фольге

Запечем рыбку с лимоном. Быстро готовится, подготовительной работы совсем немного, а вкус порадует.

Потребуется:

  • Камбала – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Оливковое или любое подсолнечное масло – 50 мл.
  • Перец молотый, соль, петрушка.

Как запечь:

  1. Хотя мы и собрались запекать целиком, разделать рыбу придется. Плавники можно оставить, но внутренности удалите, сделав небольшой разрез.
  2. Пока духовка разогревается, а прогреть нужно до 190 о С, подготовим начинку для рыбы.
  3. Нарежьте один из лимонов на кружочки, петрушку порубите меленько, чеснок измельчите (можно раздавить прессом для чеснока).
  4. Смешайте начинку, положите в освобожденное от потрохов брюшко камбалы. Положите рыбу на противень, подстелив фольгу (пекарскую бумагу).
  5. Сливочное масло порежьте малюсенькими кубиками, распределите по рыбине, сверху поперчите, посыпьте солью, пролейте оливковым маслом.
  6. Готовится тушка быстро, достаточно 10 – 15 минут, в зависимости от размера рыбки.
  7. Готовое блюдо щедро полейте соком второго лимона.

камбала в фольге целиком

Камбала в сметане, запеченная с сыром

Несложный в исполнении рецепт запекания рыбы целиком. Чудесная корочка, нежное мясо придется по вкусу домочадцам.

Понадобится:

  • Камбала – 1 крупная рыбка.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Зеленый (репчатый) лук, укроп, тимьян), смесь перцев, чуток соли.

Как приготовить:

  1. Разделайте камбалу, положите на противень. Пока духовка разогревается до положенных 200 градусов, подготовьте тушку для запекания.
  2. Смешайте сливочный сыр со сметаной, хорошенько перетрите, чтобы вышла однородная масса.
  3. Порежьте зелень, добавьте к получившейся пасте. Туда же отправьте тимьян, смесь разных перцев. Не кладите много, иначе заглушите вкус самой камбалы – всего по чуть-чуть.
  4. Смажьте пастой поверхность камбалы, отправляйте в духовку.
  5. Достаточно всего 15 минут и рыбка готова.
  6. Финальная точка: посыпьте камбалу потертым твердым сыром, на пару минут поставьте в духовку. Он схватится румяной корочкой, и блюдо получится потрясающе вкусным, и очень красивым.

Я не люблю есть камбалу с гарниром, мне достаточно овощного салата. Хорошо к блюдам пойдет картофельное пюре, гарнир из риса. В помощь начинающим кулинарам подобрала видео-рецепт запеченной целиком камбалы. Смотрите, повторяйте, наслаждайтесь чудесным блюдом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *