Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Канапе с сыром — лучшие рецепты на шпажках на праздничный стол, для фуршета

канапе с сыром рецепты для фуршетаВ переводе с французского канапе с сыром – маленький бутерброд. С появлением в нашей жизни фуршетного стола закуска стала невероятно популярно, и все чаще встречается на праздничном столе в домашних условиях. Крохотные бутерброды появились во Франции в 18 столетии, поначалу их подавали только к напиткам-аперитивам. Но со временем она превратились в полноценную закуску. Как правило, канапе состоит из нескольких ингредиентов, с основой из хлеба или без нее, которые для удобства гостей скреплены шпажками.

Готовить канапе с сыром – одно удовольствие, поскольку сыр великолепно сочетается практически со всем продуктами, овощами и фруктами. Вдобавок – это возможность для выдумки, воплощения любой фантазии, когда вы сможете заявить о своем кулинарном мастерстве. Добавляйте к сыру мясные ингредиенты: колбасу, ветчину, бекон или окорок. Для праздничного или фуршетного стола используйте красную рыбу, креветки, селедку, ананасы, грушу, виноград и даже мармелад. Не забывайте об овощах – огурцах, помидорах, цукини. что касается сыра, то он может быть представлен во всем многообразии. Насаживайте на шпажки классический твердый или творожный сыр, моцареллу, фета, камамбер с плесенью. Или прикупите не слишком популярный у нас красный или голубой. В любом случае вы не пожалеете – закуски вызовут живейший интерес.

Канапе с сыром и виноградом на шпажках для фуршета

Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, канапе не потеряет французского шарма.

Берем:

  • Виноград, крупный, красный – 14 шт.
  • Творожный сыр – 140 гр.
  • Твердый сыр – 60 гр.
  • Фисташки – 140 гр.

Приготовление:

  1. Ополосните ягодки, снимите в ветки.
  2. На самой мелкой терке измельчите кусок сыра.
  3. Добавьте сырную крошку в миску с творожным сыром, перемешайте до однородности.
  4. Очистите орехи, мелко порубите ножом.
  5. Обваляйте каждую ягодку сначала в сырной массе, затем в фисташках.
  6. Насадите на шпажку, выложите на тарелку. Поместите в холодильник на час-полтора, затем унесите на фуршетный стол.

канапе с сыром рецепты

Как правило, нарезка ингредиентов делается просто: кружочками, квадратами, треугольниками. Но если найдется возможность и время, придайте им более интересную форму. К примеру, цветочков.

Канапе с сырокопченой ветчиной и сыром Моцарелла

Мясо, помидоры и сыр всегда великолепно сочетаются. Перед вами пример легкой в исполнении закуски на скорую руку.

Возьмите:

  • Сырокопченая ветчина.
  • Салат Латук.
  • Помидоры черри.
  • Сыр Моцарелла в шариках.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте ветчину длинными слайсами.

1

Уложите на край каждой пластины по листочку латука.

2

Скрутите ветчину рулетом.

3

Порежьте черри на половинки. Достаньте молодую Моцареллу из рассола.

4

Насадите на шпажки сначала сыр, затем томат.

5

Следом пристройте рулетик.

6

7

В копилку ваших рецептов:

Яйца, фаршированные сыром.

Праздничное канапе с колбасой и сыром

Шикарный мини-бутерброд на шпажках для праздничного стола. Смотрится эффектно несмотря на простые продукты, вошедшие в состав канапе.

Понадобится:

  • Буженина — 120 гр.
  • Краковская колбаса — 50 гр.
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Сыр Маасдам — 80 гр.
  • Черный хлеб — 3 кусочка.
  • Маслины — 8 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как сделать:

  1. Нарежьте хлеб кружочками или квадратиками. Слегка обжарьте с обеих сторон.
  2. Порежьте кружочками колбасу, огурцы, буженину. Сыр поделите кубиками или пластинами.
  3. Начадите на шпажки в следующей последовательности: маслина, буженина, сыр, огурец, колбаса, хлеб.

канапе с сыром на праздничный стол

Канапе с окороком, творожным сыром и вялеными томатами

Возьмите:

  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Творожный сыр – 50гр.
  • Вяленые помидоры – 10 шт.
  • Окорок – 10 кусочков.
  • Латук.

Пошаговый рецепт:

С помощью вырубки вырежьте заготовки из хлеба для основания канапе.

8

Сделайте щедрый слой творожного сыра.

9

Накройте листочком салата, сверху уложите порезанный слайсами бекон.

10

Завершите вяленым томатом, воткните шпажку и несите на стол.

11

Видео-рецепт: канапе «Радуга» с мармеладом, лимоном и виноградом

Канапе на шпажках с грушей, виноградом и сыром с голубой плесенью

Отлично подойдет к десертному вину.

Берем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 40 гр.
  • Груша – 130 гр.
  • Виноград – 80 гр.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте кружочками диаметром в 4 см.
  2. Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу.
  3. Испеките заготовки-основы для канапе. Время выпекания 8-10 минут при 180 о С.
  4. Выложите на остывшую основу ложечку сыра, слегка распределите по всей поверхности.
  5. Накройте сверху ломтиком произвольно нарезанной груши и положите виноградину.

сырные канапе

Канапе с ветчиной, сыром и огурцом

Классическое сочетание ингредиентов, очень гармоничное.

По желанию хлеб можно обжарить.

Возьмите:

  • Ржаной хлеб – 3 ломтика.
  • Ветчина (свиной балык) – 12 слайсов.
  • Свежий огурец – 12 кружочков.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Маслины без косточек – 12 шт.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кусочки хлеба кругляшками (используйте кулинарную вырубку для теста).

12

Настрогайте ветчину тончайшими пластинами.

13

Порежьте огурец колечками.

14

Поделите сыр на 12 кубиков.

15

Соберите канапе: в основу закуски насадите на шпажку маслину. Следом пристройте кубик сыра, затем пластину ветчины, сложенной волной, как на фото.

16

Накройте хлебный кругляшок огурцом.

17

Вертикально установите шпажку и подавайте.

18

С маринованным цукини, помидорами черри и сыром

Для любителей острых закусок. Цукини допустимо заменить свежим огурцом.

Возьмите:

  • Цукини – 1 шт.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.
  • Сыр твердый – 180 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 45 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте цукини слайсами.

20

Замаринуйте лимонным соком, солью и перцем на четверть часа.

19

Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.

21

Выложите в плошку. Заправьте майонезом, рубленым укропом, пропущенным через пресс чесноком. Хорошенько перемешайте.

22

Разрежьте помидоры на 2 половинки.

23

Выложите слайсы из цукини на доску. На один край поместите ложечку сырной массы.

24

Скрутите слайс рулетом.

25

Наденьте на шпажку помидор, затем рулет.

26

Канапе с красной рыбой и сыром на шпажках на праздничный стол

Потребуется:

  • Семга – 200 гр.
  • Ржаной хлеб – 8 ломтиков.
  • Огурец.
  • Творожный сыр – 2 баночки.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Быстрорастворимый желатин – столовая ложка.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, черный перец.
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Влейте в мисочку теплую воду, добавьте сок, выдавленный из лимона, желатин. Размешивайте до полного растворения.
  2. Очистите огурец от кожуры, мелко покрошите кубиками.
  3. Порубите укроп.
  4. В отдельной посудите взбейте блендером творожный сыр, сливки и укроп.
  5. Залейте желатин, вновь хорошо поработайте блендером. Спрячьте массу в холодильник, чтобы застыла.
  6. Нарежьте хлебную основу для канапе любой формы.
  7. Настрогайте тонкими ломтиками семгу.
  8. Собираем закуску. Выложите на хлеб сырный крем, затем рыбку. Украсьте лимонной цедрой и оставшимся укропом.

Видео-рецепт: канапе с ананасом, сыром и маслинами

Еще один классный вариант закуски для любого праздничного события. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, а праздники веселыми. А помогут вам в этом чудесные бутербродики-канапе с сыром домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *