Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Капкейки — вкусные пошаговые рецепты в домашних условиях

капкейкиПорой, в ежедневной суете, всем нам не помешает немного красоты и сладости. Объединяют две эти радости крохотные кексы – капкейки. И даже если вы сейчас очень голодны, не торопитесь бежать в кондитерскую, поскольку мини-выпечку легко и просто приготовить в домашних условиях. Если вы впервые заинтересовались подобной выпечкой, сообщаю: «кап» — в переводе с английского означает «маленькая кофейная чашечка». Отсюда размеры десерта, это кекс, пирожное (называйте, как хотите) с красивой оригинальной шапочкой.

В Америке кексы, красиво украшенные сверху, популярны давным-давно. Настолько, что частенько используются вместо свадебных тортов. К нам мода на капкейки пришла недавно. Но как можно не восхищаться маленькими тортиками, если своей оригинальностью они вызывают всеобщее восхищение. И вот все чаще крошка кекс становится подарком в День рождения, 14 февраля на День влюбленных. Мы дарим их любимым 23 февраля, и получаем в ответ на 8 марта.

А все потому, что дизайн у капекейков может быть самым разнообразным. От простеньких, для семейного чаепития, до самых экзотических. Хозяйкам и кондитерам поле для фантазии и креатива воистину безгранично. И вам советую мобилизовать все ресурсы, включить самую безудержную фантазию, чтобы стать автором личного шедевра. Примеры креатива вы увидите на фото в статье.

капкейки

Ванильные капкейки – классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

На основе простого базового рецепта вы поймете, как готовить капкейки. Для начинки сделаем очень нежный классический сливочный крем.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 120 гр.
  • Масло, сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мягкий сливочный сыр типа Маскарпоне, «Виолетта» (Violette) — 120 гр.
  • Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
  • Сода – ¼ маленькой ложки.
  • Сахарная пудра + ваниль – общий вес – 80 гр.

На сливочный крем:

  • Сыр «Виолетта» (Violette) — 400 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная пудра + ваниль – общий вес 100 гр.

капкейки в домашних условиях

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом поставьте на плиту масло, порезав его кусочками и сложив в кастрюльку. Растопите содержимое.

1

Соедините муку с содовым и пекарским порошком, перемешайте.

2

В отдельной посудине смешайте сахар с пудрой, вбейте туда же яйца, перемешайте. Взбейте миксером на самой маленькой скорости, добавьте растопленное масло. Вновь взбейте массу.

3

Добавьте мягкий сыр, вновь поработайте миксером, добившись однородности.

4

Просейте муку, засыпьте в чашу комбайна, взбейте массу, замесив тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.

5

Для выпечки десерта годятся силиконовые формочки, обычные формы для маленьких кексов, специальные бумажные капсулы. Наполните их не больше, чем на половину объема, поскольку тесто непременно поднимется.

6

Выпекайте, прогрев духовой шкаф до 180 о С, настроив таймер на 15-20 минут. Готовность кексов проверяйте, проткнув зубочисткой, если на ней не окажется теста, доставайте выпечку их духовки.

8

Пока кексы охлаждаются, приготовьте крем. Мягкий сыр немного охладите в холодильнике, масло, наоборот, согрейте. Добавьте к ним пудру и добросовестно взбейте крем на средних оборотах. Пудры можно брать больше, если любите сладкое. Но если крем вышел слишком густым, влейте немного охлажденных жирных сливок, и опять поработайте миксером.

9

С помощью кондитерского мешка, наполненного кремом, сделайте шапочку.

10

Украсьте свежими ягодками, как на фото.

11

Капкейк Сникерс с соленой карамелью – видео-рецепт

Морковный капкейк – простой рецепт

Необычный рецепт вкусного десерта, согласитесь? Уверена, вам понравится нежность выпечки и оригинальный вкус.

Берем:

  • Мука – стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Сливки – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Пудра – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.

Как испечь:

  1. Очень мелко потрите морковку. Раздробите орехи.
  2. В отдельной посудине соедините муку, гашеную соду, соль, перемешайте содержимое.
  3. В другой плошке разотрите яйца с ванилином и размягченным маслом.
  4. Соедините обе смеси, добавьте морковь, орешки. Старательно размешайте, замесив тесто.
  5. Распределите жидкое тесто по формам, переставьте в духовку. Запекайте 20-30 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

15

Шоколадные капкейки – самый вкусный рецепт с шоколадом внутри

Поначалу кажется, что приготовление довольно сложное. Но я считаю рецепт самым простым, лучшим из найденных на просторах интернет.

Возьмите:

  • Масло, сливочное – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 4 чайные ложки.
  • Шоколад – плитка в 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Как сделать:

  1. Соедините в миске размягченное масло и сахарный песок.
  2. В отдельной плошке взбейте яйца. Небольшими порциями перелейте масляную смесь, каждый раз, старательно растирая массу.
  3. Засыпьте муку, какао, разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.
  4. Поломайте плитку шоколада на кусочки произвольного размера, отправьте в тесто.
  5. Вновь перемешайте тесто, равномерно разлейте его по формочкам.
  6. Выпекайте при 180 о С, примерно 25 минут. Готовые кексы посыпьте орешками, тертым шоколадом, припудрите.

капкейки с начинкой

Шоколадные капкейки на молоке

Любите шоколадную выпечку – держите еще один легкий чудо-рецепт.

Понадобится:

  • Молоко – ½ стакана.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Мука – стакан.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложечки.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, переложите в кастрюлю, влейте к нему молоко, добавьте сладость и разрыхлитель.
  2. Поставьте кастрюльку на плиту. Дождитесь закипания, сразу снимите с конфорки и остудите смесь.
  3. В охлажденную массу сбейте яйца, взбейте.
  4. Добавьте в несколько приемов муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Каждую порцию старательно взбейте, разбив комки.
  5. Распределите массу по формочкам, пеките на протяжении получаса при 180 о С.
[ok]Внимание! Еще один чудесный вариант капкейков с шоколадным кремом вы найдете на сайте моей подруги Светланы, приглашаю в гости.[/ok]

12

Домашние капкейки из теста на кефире

Вкусный творожный капкейк — рецепт в домашних условиях

Творожное тесто всегда получается потрясающе нежным и вкусным. Кексы – не исключение. Хотите убедиться – испеките и порадуйте родных. Вариантов творожного десерта множество, этот считаю самым лучшим.

Состав:

  • Мука – стакан.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Пудра – 4 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
[ok]Внимание! Любите ароматные добавки, прибавьте ваниль и корицу. В качестве начинки капейков, в тесто можно добавить изюм, цукаты и сухофрукты – на выбор.[/ok]

Как испечь:

  1. Творог советую обязательно протереть через сито, если у вас обычный зернистый продукт, чтобы добиться однородности массы.
  2. Переложите в миску с творогом растопленное масло, сахарный песок, разбейте яйца. Поработайте миксером на средних оборотах.
  3. В два-три приема засыпьте муку, тщательно вымешивая массу. В один из приемов добавьте разрыхлитель.
  4. Замесите тесто, разлейте его по формам. Отправьте запекаться на 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Температура в духовке – 180 о С.
  5. Приготовьте крем, взбив мягкий сыр с пудрой. Украсьте мини-кексы шапочкой. Украшение делается, когда десерт еще не остыл.

фото капкейков

14

Как приготовить банановые капкейки с начинкой из сгущенки

Сладкоежки могут испечь вкусный десерт с начинкой внутри. Делается это несложно, важно лишь подобрать подходящий наполнитель. У меня вареная сгущенка, поскольку она хорошо держит объем и не растекается.

Ингредиенты:

  • Молоко – стакан.
  • Яйцо.
  • Вареная сгущенка – 0,5 баночки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Банан – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Пудра, соль.

Как сделать:

  1. В большой миске разотрите сахар с яйцом, влейте масло.
  2. Засыпьте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Добавьте молоко. Сразу все количество не заливайте, тесто должно получиться в меру густым, но не совсем жидкое.
  4. Измельчите в пюре банан, добавьте в тесто. Старательно перемешайте.
  5. Налейте в формочки по большой ложке теста (тесто должно наполнить их на половину, не более).
  6. Поверх теста выложите по маленькой ложечке сгущенки.
  7. Сверху залейте жидким тестом, покрыв полностью сгущенную начинку.
  8. Испеките капкейки при 180 о С. Время приготовления 30 минут. Готовый десерт припудрите сверху и подавайте.

красный бархат

Капкейк Красный бархат – лучший рецепт с начинкой

Знаменитые красные капкейки, ставшие хитом по всей планете, как оказалось, не проблема испечь в домашних условиях. Держите простой вариант десерта.

Состав:

  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Мука – столько же.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Сливки – 0,5 стакана.
  • Сливочный сыр – 350 гр.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – 2 маленькие ложки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Жидкий пищевой краситель красного цвета – 30 гр.
  • Пудра – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло распустите в небольшой кастрюльке на бане, влейте туда растительное, засыпьте сахар с ванилином и хорошенько взбейте.
  2. Добавьте яйца, вновь поработайте миксером на умеренной скорости, влейте красный краситель, разболтайте смесь.
  3. Влейте молоко, перемешайте содержимое.
  4. В отдельной плошке соедините сыпучие компоненты: какао, муку, соль, разрыхлитель.
  5. Потихоньку засыпьте смесь, замесите тесто.
  6. Испеките кексы, наполнив формочки наполовину. Время выпечки 20 минут при 180 о С.
  7. Готовим крем: взбейте сливочный сыр с пудрой. Отдельно пробейте миксером сливки с ванилином.
  8. Соедините обе массы, размешайте и украсьте капкейки красивой шапочкой.

капкейки фото

Крем для капкейков – простые и вкусные рецепты

Как правило, десерт украшается сливочным кремом, его рецепты я уже давала выше. Но их столько, что пальцев на одной руке не хватит! Из чего еще можно сделать шляпку для кексов? Начнем с самого популярного, представляю: крем Чиз.

Масляный крем Шарлотт

Отличный заварной крем, который можно использовать для начинки и украшения любых тортов.

  1. Вскипятите 6 больших ложек молока, добавив 4 ложки сахара. Помешивайте, дожидаясь полного растворения сладости.
  2. Отдельно слегка взбейте 2 яйца, перелейте тонкой струей в молоко, не прекращая работать венчиком.
  3. Когда появятся первые признаки закипания, снимите с плиты и остудите.
  4. Взбейте на больших оборотах 200 гр. размягченного сливочного масла. Потихоньку, струйкой, перелейте к нему охлажденную молочную смесь, не прекращая работать миксером.

капкейки рецепт

Заварной английский крем

  1. Разотрите 4 желтка с 150 гр. сахара. Добавьте 50 гр. муки.
  2. Налейте в кастрюльку 500 мл. молока, добавьте стручок ванили, удалив из него семенную часть.
  3. Когда молоко закипит, сбавьте мощность огня, засыпьте потихоньку муку, при этом активно помешивая смесь, чтобы разбить комки. Когда крем загустеет, снимите с конфорки и остудите.

13

Итальянская меренга

Плотный крем, хорошо держит форму.

  1. Взбейте 2 белка со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Сварите сироп из 40 мл. воды и 120 гр. сахара. Прокипятите 5 минут.
  3. Не прекращая взбивать белки влейте сироп. Поработайте миксеров 3-4 минутки.

Видео-рецепт капейков от Энди шефа

Популярный вариант приготовления, смотрите и учитесь. Автор со всеми нюансами рассказывает о секретах выпечки вкусных капкейков. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *