Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Капуста по-корейски быстрого приготовления — вкусные рецепты в домашних условиях

корейская капустаКапуста по-корейски по рецепту быстрого приготовления — достойный соперник иных острых овощных закусок. В домашних условиях маринованный салат можно сделать  довольно легко, просто и быстро. При этом он будет отвечать всем канонам традиционной корейской кухни. От состава ингредиентов зависит вкус блюда. Предлагаю два вкуснейших рецепта, с корейской морковью и свеклой.

Мне нравится, что капусту можно не шинковать, поэтому салат выглядит оригинально. Впрочем, если желаете ускорить процесс, сделайте это. Что касается специй, придающих восточную нотку, то можно брать в упаковке, готовые приправы для моркови. Или составить заправку самостоятельно, добавив тмин, кориандр, несколько видов перца, в том числе острого чили.

Капуста с морковью по-корейски быстрого приготовления

Домашний корейский салат можно сделать холодным способом, добавив уже готовую морковь по-корейски. Пройдет менее суток, а на столе появится восхитительная закуска.

Понадобится:

  • Небольшой вилок.
  • Крупная морковка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр, тмин, красный перец, горошины душистого перца.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.

Количество специй варьируйте в соответствии с вашими пристрастиями.

капуста по корейски быстрого приготовления

Как приготовить быструю капусту

Для удобства, поделите кочан сначала на половинки. Затем настрогайте каждую на небольшие кусочки.

2

Сложите в широкую посуду, чтобы удобнее было перемешивать заготовку. Посолите, посыпьте сахарком. Немного помните руками, как при засолке, помогите капусте пустить сок.

Нашинкуйте морковку на специальной корейской терке. Положите в отдельную миску.

3

Туда же потрите в кашицу чесночные зубки (можно раздавить прессом).

6

Раскалите на сковородке масло. Нагревайте сильно, до появления дымка. Засыпьте специи, подержите буквально 30-60 секунд, чтобы они раскрылись и отдали аромат.

Влейте в миску с морковкой. Добросовестно перемешайте.

7

Переложите корейскую морковь в капусту. Перемешайте содержимое.

8

Переложите в более компактную посуду, накройте тарелкой соответственного диаметра. Придавите гнетом.

9

Переставьте кастрюлю в холодильник. Идеальное время настаивания – ночь, или 10-12 часов. Хранится салат не более двух недель на полке холодильника.

Самая вкусная быстрая капуста со свеклой

Свекла – частый гость в салатах из капусты. Придает закуске красивый цвет, терпкий привкус, лепестки получаются приятно хрустящими. Закуской не стыдно похвастаться перед гостями, украсив праздничное меню. Заготовка заливается горячим заливкой, что позволяет капусте быстро замариноваться.

Берем:

  • Белокочанная капуста – 3 кг.
  • Головки чеснока – пара штук.
  • Красная свекла – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Уксусная кислота, столовая – 200 мл.
  • Соль крупная – 5 маленьких ложек.
  • Вода – литр.
  • Саха-песок – 170 гр.

Как мариновать:

  1. Снимите с капустного вилка верхние листья, поделите пополам, вырежьте кочерыжку.
  2. Нарежьте вилок квадратиками (кусочками).
  3. Очистите свеклу, нашинкуйте соломкой. Аналогично покрошите морковку. Чесночные зубчики поделите вдоль, пополам.
  4. Уложите слоями овощи в широкую посуду, пересыпая чесночком. Верхним обязательно сделайте капустный слой.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте в кипяток сыпучие специи, влейте масло. Прокипятите до растворения соли с сахаром. Влейте кислоту, снимите с конфорки.
  6. Сразу залейте в посуду с овощами. Наверх поместите гнет.
  7. Маринуйте 3 дня. Затем снимите пробу, остатки переложите в банки. Уберите в холод.

Несколько секретов домашнего маринования

  • Обязательно прочите рецепт до конца, а затем приступайте к работе.
  • Для начальных действий берите широкую посуду, чтобы было удобнее перемешивать содержимое.
  • Закуски с большим количеством острых специй, делайте в перчатках, защитив руки.

В помощь начинающим «заготовщикам» предлагаю внимательно посмотреть видео с  пошаговым рассказом о тонкостях заготовки корейской капусты быстро приготовления. Вкусных вам закусок на столе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *