Мариновать в банке капусту быстрого приготовления по-мексикански можно до самой весны. На то она и быстрая, что готова будет в тот же день. Но вкусную, кисло-сладкую закуску можно заготовить на зиму заранее. Пикантная, аппетитно хрустящая капуста покорит вас с первого кусочка. Секрет успеха мексиканского капустного салата в маринаде, точнее, в интересно подобранных пропорциях специй.
Откуда взялся рецепт – не в курсе, возможно, в Мексике о нем и не подозревают. Зато в нашей стране он невероятно популярен благодаря отменному вкусу и скорости приготовления. Подать острый салат можно как самостоятельную закуску, в качестве дополнения к мясным блюдам, вареной или жареной картошке. А если под рюмочку, то и вовсе оторваться невозможно! Кстати, для застолья хороша любая капуста быстрого маринования, по-корейски, или по-грузински, с рецептами которых я вас уже знакомила.
Меню
Капуста по-мексикански – быстрый рецепт в домашних условиях
Держите классический рецепт заготовки быстрой капусты, именно такой её оценили тысячи едоков. Перед подачей слейте маринад, добавьте мелко порезанный зеленый или репчатый лук, плесните капельку ароматного масла.
Возьмите на трехлитровую банку:
- Белокочанная капуста – 2 кг.
- Морковка – 2-4 шт.
- Зубчики чеснока – головка (6-7 крупных долек).
- Лавровый лист – парочка.
- Петрушка – большой пучок.
На маринад:
- Вода – 1,3-1,5 литра.
- Уксус 9% — стакан.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Сахарный песок – стакан.
- Соль – 40-45 гр.
Пошаговый рецепт:
Сварите заранее маринад. Для этого залейте воду в кастрюлю, добавьте необходимое количество соли с сахаром. Влейте растительное масло, бросьте лаврушку. Закипятите содержимое, затем полностью остудите.
Когда маринад остынет, залейте столовый уксус.
Нашинкуйте кочан капусты кусочками-квадратиками.
Чесночные зубчики и морковку настрогайте колечками – пластинами.
Порубите в крошку веточки петрушки.
Овощи в банку закладываются слоями. Наполните ёмкость капустной нарезкой примерно на четверть.
Сверху бросьте горсть петрушки, морковки и чеснока.
Продолжайте заполнять ёмкость доверху, перемежая слои капусты с морковью, зеленью и чесноком. В процессе чуть утрамбовывайте содержимое, чтобы больше вошло.
Влейте остывший к тому времени маринад. Оставьте заготовку на сутки в прохладном месте. Затем пробуйте и решайте. Не дать ли салату постоять еще немного.
Капуста по-мексикански со свеклой, маринованная в банке
Добавление свеклы сделает закуску приятного цвета, добавить терпкости во вкус. Мы с вами убедились в этом, когда мариновали в банках домашнюю капусту со свеклой, заходите на рецепты.
Берем:
- Капуста – около 2 кг.
- Морковка – 2-3 шт.
- Свекла – ½ среднего размера.
- Чеснок – небольшая головка.
- Вода – стакан.
- Соль – 3 большие ложки.
- Сахар – стакан.
- Столовый уксус – стакан.
- Растительное масло – столько же.
Как заготовить:
- Сварите маринад, забросив с кипящую воду специи, указанные в списке. Уксус добавляйте в конце, можно в уже остывший маринад.
- Порежьте кочан капусты квадратиками примерно в 2 см. Морковь нарежьте кружочками, аналогично поступите с дольками чеснока. Свеклу настрогайте соломкой.
- Сложите нарезку в банку, перемежая капустные кусочки остальными овощами.
- Утрамбуйте овощи, влейте холодный маринад. Поместите в прохладное место, оставьте на сутки.
Капуста с болгарским перцем – видео-рецепт
Еще один вариант хрустящей мексиканской капустки, заготовленной в домашних условиях с перцем. Маринуйте и наслаждайте великолепной закуской. Приятного аппетита!