Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Маринованная капуста по-мексикански — быстрый рецепт в домашних условиях в банках

капуста по-мексикански рецептМариновать в банке капусту быстрого приготовления по-мексикански можно до самой весны. На то она и быстрая, что готова будет в тот же день. Но вкусную, кисло-сладкую закуску можно заготовить на зиму заранее. Пикантная, аппетитно хрустящая капуста покорит вас с первого кусочка. Секрет успеха мексиканского капустного салата в маринаде, точнее, в интересно подобранных пропорциях специй.

Откуда взялся рецепт – не в курсе, возможно, в Мексике о нем и не подозревают. Зато в нашей стране он невероятно популярен благодаря отменному вкусу и скорости приготовления. Подать острый салат можно как самостоятельную закуску, в качестве дополнения к мясным блюдам, вареной или жареной картошке. А если под рюмочку, то и вовсе оторваться невозможно! Кстати, для застолья хороша любая капуста быстрого маринования, по-корейски, или по-грузински, с рецептами которых я вас уже знакомила.

Капуста по-мексикански – быстрый рецепт в домашних условиях

Держите классический рецепт заготовки быстрой капусты, именно такой её оценили тысячи едоков. Перед подачей слейте маринад, добавьте мелко порезанный зеленый или репчатый лук, плесните капельку ароматного масла.

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Белокочанная капуста – 2 кг.
  • Морковка – 2-4 шт.
  • Зубчики чеснока – головка (6-7 крупных долек).
  • Лавровый лист – парочка.
  • Петрушка – большой пучок.

На маринад:

  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Соль – 40-45 гр.
Как можно изменить  рецепт? Петрушку допустимо заменить кинзой. Вместо столового уксуса возьмите яблочный, он мягче, без характерного для кислоты запаха.

капуста по-мексикански быстрого приготовления

Пошаговый рецепт:

Сварите заранее маринад. Для этого залейте воду в кастрюлю, добавьте необходимое количество соли с сахаром. Влейте растительное масло, бросьте лаврушку. Закипятите содержимое, затем полностью остудите.

1

Когда маринад остынет, залейте столовый уксус.

2

Когда закуска будет готова, советую вынуть лавровый лист, в ином случае салат может горчить.

Нашинкуйте кочан капусты кусочками-квадратиками.

3

Чесночные зубчики и морковку настрогайте колечками – пластинами.

4

Порубите в крошку веточки петрушки.

5

Овощи в банку закладываются слоями. Наполните ёмкость капустной нарезкой примерно на четверть.

6

Сверху бросьте горсть петрушки, морковки и чеснока.

7

Что можно добавить в салат из капусты по-мексикански?  Кладите острый молотый перчик, примерно ½ чайной ложечки. Или положите небольшой стручок чили, только семена выньте, иначе острота закуски зашкалит.  Не помешает кориандр, перец, горошинами, гвоздика.

Продолжайте заполнять ёмкость доверху, перемежая слои капусты с морковью, зеленью и чесноком. В процессе чуть утрамбовывайте содержимое, чтобы больше вошло.

8

Влейте остывший к тому времени маринад. Оставьте заготовку на сутки в прохладном месте. Затем пробуйте и решайте. Не дать ли салату постоять еще немного.

9

Время приготовления зависит от величины капустных кусочков и нарезки остальных овощей. Чем тоньше их покрошить, тем быстрее закуска попадет на ваш стол. 

Капуста по-мексикански со свеклой, маринованная в банке

Добавление свеклы сделает закуску приятного цвета, добавить терпкости во вкус. Мы с вами убедились в этом, когда мариновали в банках домашнюю капусту со свеклой, заходите на рецепты.

Берем:

  • Капуста – около 2 кг.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Свекла – ½ среднего размера.
  • Чеснок – небольшая головка.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Столовый уксус – стакан.
  • Растительное масло – столько же.

Как заготовить:

  1. Сварите маринад, забросив с кипящую воду специи, указанные в списке. Уксус добавляйте в конце, можно в уже остывший маринад.
  2. Порежьте кочан капусты квадратиками примерно в 2 см. Морковь нарежьте кружочками, аналогично поступите с дольками чеснока. Свеклу настрогайте соломкой.
  3. Сложите нарезку в банку, перемежая капустные кусочки остальными овощами.
  4. Утрамбуйте овощи, влейте холодный маринад. Поместите в прохладное место, оставьте на сутки.

Капуста с болгарским перцем – видео-рецепт

Еще один вариант хрустящей мексиканской капустки, заготовленной в домашних условиях с перцем. Маринуйте и наслаждайте великолепной закуской. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *