Меню Рубрики
  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

  • птитим рецепты приготовления

    Паста Птитим (израильский кускус) - лучшие рецепты приготовления

  • как приготовить омлет с сыром

    Омлет с сыром - вкусные рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

  • омлет тамагояки рецепты

    Японский омлет Тамагояки - лучшие классические рецепты

Капустные котлеты с манкой — лучшие рецепты на сковороде, в духовке

капустные котлеты с манкой рецептыНе слишком поверила соседке, утверждающей, что капустные котлеты с манкой домочадцы хватают прямо со сковороды. Действительность превзошла все ожидания. Толстенькие, с хрустящей золотистой корочкой, котлеты уплетали с такой скоростью, что жарить не успевала.

Приготовить котлеты из белокочанной капусты можно жареными, на сковороде. Многие хозяйки, заботящиеся о здоровье родных и снижении веса, предпочитают запекать их в духовке. Тогда калорийность станет блюда намного меньше. Котлетки могут быть постными, без яиц и молока. Но тогда придется добавить больше овощей: картошки, морковки, лука, тогда они гарантированно не развалятся при жарке. Хотите сделать биточки сытнее – кладите мясной фарш или сыр. Готовить вам, поэтому выбор за вами.

Капустные котлеты с манкой и яйцом – классический рецепт на сковороде

В самый простой, традиционный вариант биточков можно добавить разные приправы, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Возьмите:

  • Капуста, свежая – кочан.
  • Лук — 2 головки.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 столовые ложки.
  • Итальянские травы, копченая паприка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

По желанию можно добавить сушеный чеснок.

капустные котлеты с манкой

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кочан крупными кусками.

1

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на полный огонь. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность, варите под крышкой при тихом кипении 5-8 минут, в зависимости от сорта и возраста овоща.

2

Нашинкуйте луковицы очень мелкими кубиками.

3

Разогрейте на сковородке масло, выложите нарезку. Обжарьте до мягкости и румяности.

4

Выньте готовую капусту, откиньте, хорошо отожмите, затем переложите в миску и дайте слегка остыть.

5

Соедините с жареным луком.

6

Вбейте яйца.

7

Заправьте солью, перцем, приправами.

9

Засыпьте манку. Добавьте измельченный укроп и хорошенько перемешайте массу. Отставьте, чтобы крупинки набухли, примерно на 15 минут.

10

Слепите заготовки котлет.

11

Запанируйте панировочными сухарями.

12

Выложите в раскаленное масло, подрумяньте снизу.

13

Переверните и закончите приготовление. О полной готовности вам подскажет золотистая корочка на котлетах.

14

Приятного аппетита!

15

Капустные котлеты с манкой и морковкой в духовке

Запекание в духовке позволит снизить калорийность, поскольку жира в составе будет по минимуму. На вкусе котлет это никак не отразится.

Берем:

  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Яйцо.
  • Соль.
  • Масло для обжарки.

Как приготовить:

  1. Покрошите соломкой капустные листья, отварите в чуть подсоленной воде примерно 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда стечет вся жидкость.
  3. Нашинкуйте кубиками лук, пассеруйте на сковородке, подлив немного масла до прозрачности. Прибавьте тертую морковку, продолжайте обжаривать до приятной румяности.
  4. Остудите все овощи, затем добавьте яйца, манку, соль.
  5. Отставьте на четверть часа, чтобы крупа набухла.
  6. Сформируйте котлеты, выложите в смазанную маслом жаростойкую форму.
  7. Запекайте в духовом шкафу при 200 о С, установив таймер на 20 минут.

капустные котлеты с манкой на сковороде

Лучшие котлеты из капусты с манкой с сыром

Необходимо:

  1. Капуста белокочанная — маленький вилок.
  2. Сыр 50-70 гр.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Лук — 3 головки.
  5. Манка 3-4 столовые ложки + для панировки.
  6. Укроп – пучок.
  7. Соль, молотый перец, прованские травы.
  8. Растительное масло.

Как пожарить:

  1. Отварите крупно порезанную капусту, поместив в кипящую подсоленную воду. Время варки – 5-8 минут с момента закипания.
  2. Слейте жидкость, отожмите, измельчите с помощью блендера.
  3. Обжарьте нашинкованный кубиками лук.
  4. Натрите сыр на терке с крупными ячейками. Мелко порубите укроп.
  5. Смешайте подготовленные компоненты в общей ёмкости, добавьте манную крупу, приправы и специи из списка. Сделайте замес и оставьте набухать на 20 минут.
  6. Слепите заготовки биточков, запанируйте манкой.
  7. Пожарьте с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.

капустные котлеты с манкой вкусные

Очень вкусные котлеты с манкой и фаршем

Перед вами еще один очень популярный вариант блюда для семейного ужина или обеда. Фарш используйте любой, желательно в сочетании. К примеру, курица и свинина.

Берем:

  • Белокочанная капуста – 200 гр.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Манная крупа – 5 больших ложек.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Приготовление традиционно. Сначала отварите порезанный кусочками кочан. Обожмите, остудите.
  2. Прибавьте обжаренный и остывший лук.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Перемешайте массу, подержите на столе, чтобы крупа хорошо разбухла.
  4. Жарьте на сковороде с обеих сторон до полной готовности.

Видео-рецепт: постные капустные котлеты с манкой и картошкой без яиц

Такой вариант блюда пригодится всем, кто соблюдает пост, веганам, старается правильно питаться. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом капустные котлеты с манкой домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *