Меню Рубрики
  • Вкусные блинчики из кабачков на сковороде с начинкой - рецепт

  • кабачки маринованные в пакете

    Кабачки маринованные в пакете быстрого приготовления с чесноком и зеленью

  • абрикосовый джем рецепт

    Абрикосовый джем на зиму - рецепт с желатином

  • куриная грудка в сливках

    Куриная грудка, тушеная в сливках на сковороде с чесноком

Картофель с беконом в духовке, запеченный в сметанном соусе

картошка с бекономКак правило, для запекания в духовке картофеля с беконом, берут клубни целиком и желательно нового урожая – молодые. Можно приготовить простенько, но если вы красиво обернете клубни полосками бекона, то блюдо можно будет предложить в качестве коронного даже на праздничный стол.

Изюминка блюда – сметанный соус с чесноком и укропом. И это великолепная идея! И хотя в классический рецепт соус не входит, попробовав блюдо в данной вариации, вы согласитесь, что он вполне уместен.

Картофель с беконом в духовке, запеченный в сметанном соусе

Возьмите:

  • Картофель — 9 клубней.
  • Бекон, сырокопченый — 150 гр.

Для соуса:

  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 дольки.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Приправа для картофеля – чайная ложка.
  • Соль — по вкусу.

картошка с беконом

Пошаговый рецепт:

Отварите картофель в мундирах до полуготовности (минут 10 поле закипания).

10

Очистите его от кожуры.

11

Подготовьте соус. Для этого мелко порубите чесночные зубчики, добавьте их в сметану. Сюда же положите измельченный укроп, картофельную приправу и чуть подсолите.

12

Перемешайте содержимое.

13

Обмакните картофельные клубни в соус.

14

Затем каждый клубень оберните полоской бекона.

15

Переложите в жаростойкую форму.

16

Время приготовления 15-20 минут в духовке, предварительно прогретой до 200 о С.

17

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: картошка-гармошка, запеченная с беконом

Еще один вариант приготовления блюда из двух главных ингредиентов. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом картофель, запеченный с беконом домашнего приготовления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *