Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Картофельные драники с фаршем — рецепты на сковороде, в духовке

картофельные драники с фаршем рецептыЛетом мы всегда стараемся обогатить наше меню максимальным количеством овощей. Но и мясо не забываем! Картофельные драники с фаршем, жареные на сковороде или запеченные в духовке – блюдо всем знакомое, любимое не одним поколением. Классические драники мы уже с вами жарили, пришло время разнообразить рецепт, сделав его сытнее, вкуснее и интереснее.

Мясную начинку можно сделать простой, а можно включить фантазию и приготовить с изюминкой. Даже банальное добавление приправ, способно изменить вкус блюда в лучшую сторону. Добавляйте сыр, грибы, морковь, совмещайте картошку с кабачками, и в любом случае «будет вам счастье». А если еще и со сметанкой подать, то вообще голову можно потерять. Румяные оладушки прижились во многих славянских странах. Названия разные – деруны, колдуны, и другие. А суть одна: зажаренный тертый картофель с хрустящей корочкой и сытной начинкой из мясного фарша.

Драники с фаршем из картофеля на сковороде – классический рецепт

Помимо традиционных основных продуктов, в рецепт добавлены приправы, которые можно исключить, если пожелаете.

Возьмите:

  • Картошка – 1 кг.
  • Фарш, мясной (свинина, курица) – 300- 400 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Мука – 3-4 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сушеный чеснок – чайная ложка.
  • Паприка – столько же.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

драники с фаршемПошаговый рецепт:

Прокрутите через мясорубку мясо, превратив в фарш, добавив в процессе порезанную на части среднюю луковку.

10

Посолите, заправьте молотым перцем, паприкой, сушеным чесноком, хмели-сунели. Хорошо вымесите массу.

11

Натрите очищенные клубни на терке с мелкими ячейками, посолите. Оставьте пускать сок.

12

Спустя 10-15 минут слейте лишний сок.

13

Подсыпьте муку. Кладите по ложке, вымешивая каждую порцию. В итоге тесто получится довольно жидким, как на оладьи. Не забивайте массу мукой, иначе она перебьет вкус картошки.

14

Плесните на сковородку немного масла, раскалите его. Выложите ложкой картофельные лепешки. соблюдайте некоторое расстояние, поскольку готовые драники получатся шире.

15

Сверху положите небольшой блинчик из фарша.

16

Залейте начинку тестом.

17

Прикройте сковородку крышкой. Жарьте на умеренном огне по появления румяной корочки.

18

Переверните, продолжайте жарить, пока с другой стороны не появится красивая поджаристость. Приятного аппетита!

19

Картофельные драники с мясным фаршем, сыром и грибами в духовке

Классный вариант приготовления любимого блюда. Драники из духовки получаются пышными, с бесподобной начинкой, запеченные под сыром и сметаной. Еще несколько вариантов можно найти на соседней страничке, заходите.

Берем:

  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Грибы (шампиньоны)- 3-4 шт. (150 гр.).
  • Свиной фарш – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Средняя луковица.
  • Сыр, твердый – 70 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сушеный чеснок – ½ маленькой ложки.
  • Соль, молотый перец.
  • Растительное масло для жарки – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Покрошите шампиньоны мелкими кубиками.
  2. Заправьте фарш солью и перцем, перемешайте.
  3. Крупно порежьте луковицу, натрите или с помощью блендера превратите в пюре. добавьте к луку яйцо, сушеный чеснок, ложечку соли, молотый перец. Взбейте по однородного состояния.
  4. Почистите картофельные клубни. Натрите на мелкой терке.
  5. Отожмите жидкость. Влейте луковую смесь. Старательно перемешайте тесто.
  6. Разогрейте на сковородке масло. Выложите нижние лепешки из картофельного теста. Разровняйте их.
  7. В середину каждой лепешки положите ложку фарша, немного придавите.
  8. Сверху уложите понемногу грибочков.
  9. Накройте картофельным тестом, полностью прикрыв начинку.
  10. Прожарьте драники снизу в течение 4-5 минут.
  11. Переверните, продолжайте обжаривать еще 4 минутки.
  12. Переместите заготовки в жаропрочную форму, смажьте сметаной, выложите горкой сырную стружку. Оставшиеся шампиньоны разложите между драниками.
  13. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Время запекания 20 минут.

драники с фаршем и сыром

Вкусные драники с куриным фаршем и грибами

Перед вами известно блюдо ресторанного уровня с интригующим названием «Драники от лесника». Это настоящие белорусские драники, но с грибами. Дары леса берите любые: подберезовики, опята, белые.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картошка – 10 клубней.
  • Грибы – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль, карри, копченая паприка – по щепотке.

Как сделать:

  1. Порубите куриное мясо маленькими кубиками, выложите на сковороду. Обжарьте на большом огне буквально пару минут.
  2. Приправьте паприкой, карри, солью и перцем. Добавьте сметану. Тушите на тихом огне.
  3. Нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте в масле на отдельной сковороде.
  4. Добавьте, порезанные мелкими кубиком грибы. Готовьте до легкой румяности.
  5. Переложите грибы курице, размешайте. Потушите еще 10 минут.
  6. Натрите картошку на мелкой терке. Добавьте муку, соду, вбейте яйцо. Сделайте замес картофельного теста.
  7. Выложите тесто на сковородку, сформировав небольшую лепешку. Пожарьте с нижней стороны.
  8. Переверните, выложите куриную начинку, посыпьте тертым в крошку сыром.
  9. Сложите лепешку пополам, накрыв начинку. Обжарьте с двух сторон.

драники с фаршем в духовке

Ленивые драники без яиц и муки на крупной терке

В составе рецепта нет яиц и традиционной муки, но это не означает, что лепешки развалятся. Драники получатся сытными, «нажористыми» и очень пышными.

Возьмите:

  • Картошка, очищенная – 500 гр.
  • Мясной фарш (любой) – 200 гр.
  • Крупная луковица – ½ головки.
  • Картофельный крахмал – большая ложка с горкой.
  • Соль, черный перец, приправы для фарша.

Пошаговый рецепт:

Натрите картофельные клубни на крупной терке.

1

Очень мелко, практически в кашицу, потрите половинку луковицы, отправьте в миску с картошкой.

2

Размешайте. Хорошенько отожмите от лишней жидкости.

3

Засыпьте крахмал, тщательно перемешайте.

4

Добавьте фарш. Вновь старательно перемешайте.

5

Разогрейте на сковородке масло. Выложите ложкой заготовки драников. С помощью лопатки придайте форму лепешек. Много не выкладывайте, чтобы они быстрее прожарились.

6

Обжарьте сначала снизу до появления красивой корочки, после переверните и прожарьте другую сторону.

7

Выложите на бумажное полотенце, подождите, пока впитается масло, затем переложите на тарелку.

8

Приятного аппетита!

9

Ленивые драники из картофеля с фаршем вперемешку – простой рецепт

Еще один рецепт, в котором фарш жарится вперемешку с картофельной массой.

Состав:

  • Фарш – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Крупная луковка.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Кефир – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло – 100 мл.
  • Перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Натрите картофель крупной стружкой.
  2. Потрите лук, но уже на мелкой терке. Раздавите прессом чесночные зубчики.
  3. Соедините подготовленные овощи в единой посудине, вбейте яйца, добавьте фарш.
  4. Погасите соду уксусом, добавьте вместе с кефиром в емкость с фаршем. Приправьте специями.
  5. Разогрейте на сковороде немного масла. При помощи ложки выложите овальные или круглые заготовки драников.
  6. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. При подаче полейте сметаной.

драники картофельные с фаршем

Кабачково-картофельные драники с начинкой из фарша

Оладьи из кабачков давно сыскали популярность у народа. Два овоща удивительным образом удачно дополняют друг друга. Драники получатся потрясающими – вкусными и пышными.

Потребуется:

  • Кабачки, картошка – по 0,5 кг.
  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Манка – 120-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп – пучок.
  • Масло, черный перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Пропустите свинину через мясорубку.
  2. Одну луковку натрите на мелкой терке, раздавите прессом чеснок. Отправьте в фарш. Перемешайте.
  3. Потрите очищенные кабачки на терке с крупными ячейками. Чуть присолите, дайте постоять минут 20. После слейте выделенный сок, немного отожмите.
  4. Натрите на мелкой терке клубни картофеля и оставшийся лук. Отожмите, удалив лишнюю жидкость.
  5. Слитый сок не выливайте, дайте постоять 10 минут, чтобы крахмал осел на дно.
  6. Соедините обе овощные массы, вбейте яйца, добавьте измельченную в крошку зелень.
  7.  Посолите, поперчите, перемесите массу.
  8. Забросьте манку, вновь размешайте. Разбавьте массу крахмалом, осевшим из картофельного сока, чтобы драники не разваливались и держали форму.
  9. Выложите в разогретое масло по ложке овощного теста, разровняйте. Сверху положите примерно чайную ложку фарша. Накройте овощной массой.
  10. Жарьте до румяности с обеих сторон. Мощность огня отрегулируйте по ситуации.
  11. Выложите на противень, отправьте в духовку. Запекайте при 200 о С в течение четверти часа.

драники с фаршем рецепт

Пышные картофельные драники с фаршем, сыром и морковью внутри

Берем:

  • Картошка – 4 клубня.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Соль.

Для начинки:

  • Фарш – 250 гр.
  • Твердый сыр- 50-100 гр.
  • Морковка.
  • Луковка – ½ головки.
  • Соль, перец, масло.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте лук кубиками, потрите морковку крупной стружкой. Обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш. Продолжайте обжаривать на сильном огне, часто помешивая, разбивая на мелкие фракции.
  3. Крупно потрите кусок твердого сыра.
  4. Почистите картофельные клубни, натрите на крупной терке. Подсолите, подержите несколько минут, хорошенько отожмите.
  5. Вбейте яйца, засыпьте муку, перемешайте.
  6. Разогрейте на сковородке масло. Выложите блинчик из картофельного теста, равный по диаметру размеру сковороды.
  7. Обжарьте, затем переверните. На одну половину лепешки выложите обжаренный фарш. Посыпьте сырной стружкой.
  8. Сверните, чтобы начинка оказалась внутри драника.
  9. Пожарьте снизу, затем переверните и прожарьте другую сторону.

Видео-рецепт: ленивый драник в духовке

Не зря говорят, что большому куску и рот радуется. А здесь огромный драник, да еще и запеченный в сливках. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные драники из картошки с фаршем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *