Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Картофельные драники с сыром — рецепты на сковороде и в духовке

Картофельные драники с сыром на сковородеКартофельные оладьи, более известные нам как драники, изысканным блюдом не назовешь, да и простотой приготовления они не отличаются: пока натрешь твердые клубни, сто потов сойдет. Но за драники с сыром я готова попотеть, тем более, что в последнее время появилось немало приспособлений, ускоряющих и облегчающих процесс. Так что дело только за хорошими рецептами.

С тех пор, как в начале XIX столетия началась история оладий из картофеля, а придумали блюдо немцы, рецептов появилось немало. Вкусные лепешки, мягкие внутри, с чудесно хрустящей корочкой, сводящей с ума, полюбились во многих странах. А название «драники» придумали наши соседи – белорусы, там это блюдо вошло в состав золотой коллекции национальной кухни. Драники жарят на сковороде, запекают в духовке. Добавляют в состав теста не только сыр. Кладут колбасу, фарш, ветчину, куриное мясо. В данной подборке собраны лучшие рецепты приготовления.

Картофельные драники с сыром на сковороде

Держите базовый, классический рецепт приготовления драников на сковороде. На его основе вы сможете приготовить блюдо с различными дополнениями.

Берем:

  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйцо.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Масло для жарки – 30 мл.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Картофельные драники с сыром

Как приготовить:

  1. Ополосните клубни зачистите. Натрите на терке с маленькими ячейками. Появившуюся жидкость слейте и слегка отожмите картофельную стружку.
  2. Аналогично поступите с сыром, так же, мелко, покрошите укроп.
  3. Разбейте яйцо, приправьте специями. Чтобы масса склеивалась, забросьте муку. хорошенько вымешайте содержимое.
  4. Раскалите масло на сковороде. С помощью ложки отсадите заготовки оладий, соблюдая между ними небольшое расстояние.
  5. Пожарьте лепешки снизу. Ориентировочное время жарки – 2-4 минутки, в зависимости от размера, чтобы драники успели пропечься изнутри. Когда появится красивая корочка, переверните и закончите приготовление.
  6. Подстелите на тарелку бумажные салфетки, выложите деруны. Когда стечет лишний жир, можно звать домочадцев за стол.

Картофельные драники с сыром и колбасой

Великолепное блюдо для обеда, ужина или перекуса в походных условиях. Колбасу берите любую; вареную или копченую, при необходимости замените её сосисками или сардельками.

Потребуется:

  • Картофель – 650 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Колбаса вареная – 160-200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по необходимости.

Как пожарить:

  1. Натрите крупной стружкой сыр, колбасу и картофель. Сложите в общую миску.
  2. Добавьте муку, соль с перцем, вбейте яйца. Сделайте замес картофельного теста.
  3. Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите по 1-1,5 ложки теста для каждого драника. Обязательно соблюдайте расстояние между оладушками.
  4. Пожарьте на среднем огне в обеих сторон, затем выложите на салфетку, чтобы впитался жир.

Картофельные драники с сыром рецепт

Вкусные драники с сыром и ветчиной

Отличный вариант драников из картошки, не только вкусный, но еще и сытный.

Берем:

  • Картофель -1 кг
  • Лук – головка.
  • Ветчина, нежирная — 200 гр.
  • Сыр, твердый — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Мука — 4 большие ложки.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 2-3 ложки.

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Натрите их на крупной терке.
  2. Аналогично измельчите ветчину с сыром.
  3. Сложите в общую миску. Посолите и поперчите. туда же отправьте мелко рубленый укроп.
  4. Вбейте яйца, положите муку. хорошенько вымесите массу.
  5. Налейте на сковородку масло, раскалите его. с помощью столовой ложки выложите заготовки оладий.
  6. Отрегулируйте мощность огня до среднего. Жарьте драники с двух сторон до красивой румяной корочки.

драники с сыром и колбасой

Драники из картошки с сыром, чесноком и зеленым луком в духовке

На первый взгляд, по составу рецепт прост, но вкусно получится настолько, что оторваться невозможно.

Возьмите:

  • Средние картофелины – 4 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Тертый сыр — 120 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Чеснок – долька.
  • Орегано — чайная ложка
  • Соль, перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Натрите очищенные картофелины на терке с крупными ячейками.

1

Залейте ледяной водой, подержите 10 минут, чтобы вышел крахмал.

2

Хорошенько отожмите от жидкости.

3

Растопите сливочное масло, отмерьте нужное количество, влейте в картофель.

4

Добавьте крупно натертый сыр.

5

Мелко порубите перья зеленого лука, отправьте следом.

6

Разбейте в миску яйца.

7

Порежьте чесночные зубчики в мелкую крошку.

8

Заправьте орегано, солью и перцем. Хорошенько перемешайте массу.

9

Из полученной массы слепите заготовки-лепешки.

10

Выложите на смазанный маслом противень.

11

Запекайте в духовке, разогретой до 200 о С, установив таймер на 20 минут.

12

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: панский дерун

Обалдела, когда увидела рецепт, но тут же привела в исполнение и ни разу не пожалела. Рекомендую!

Картофельные драники с сыром и грибами

В сезон берите лесные дары, в остальное время используйте шампиньоны или сушеные грибы.

Необходимо:

  • Картошка — 400 гр.
  • Сыр тертый — 40 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 10-15 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 40 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Мука, растительное масло — по потребности.

Технологическая карта:

  1. Натрите крупной стружкой клубни картофеля. Слейте из миски лишнюю жидкость.
  2. Нашинкуйте кубиками лук, обжарьте в небольшом количество масла. Когда кубики станут прозрачными, добавьте мелко порезанные грибы. Жарьте на полом огне, пока не выпарится жидкость, затем слегка подрумяньте.
  3. Остудите зажарку, отправьте в миску с картофелем. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте тертый сыр, яйцо, подсыпьте немного муки. Сделайте замес теста.
  5. Жарьте драники, отрегулировав мощность так, чтобы внутри они пропеклись, а снаружи появилась красивая корочка.

Картофельные драники с сыром в духовке

Картофельные драники с фаршем и сыром

Очень сытные и вкусные, их можно готовить на сковороде или запечь в духовке.

Состав:

  • Картофель — 700 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — по необходимости.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло – столовая ложка.
  • Майонез – ложка по желанию.

Как сделать:

  1. Смешайте готовый фарш с мелко рубленой луковкой, солью и перцем.
  2. Крупно натрите картофельные клубни, отожмите. Добавьте тертый сыр, яйца, майонез, специи. Перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, заправьте его мукой, чтобы стало гуще.
  3. Подстелите на противень пекарскую бумагу. Смажьте маслом. С помощью ложки отсадите заготовки лепешек.
  4. Сверху уложите слой фарша, накройте еще одним слоем картофельного теста и закрепите края.
  5. Запекайте драники в духовке при 190 о С, установив таймер на 40-50 минут.

драники с сыром рецепты

Необычные драники начинокой из курицы и сыра

Обратите внимание на необычное исполнение блюда, которое можно даже гостям предложить.

Возьмите:

  • Картофель — 4-5 клубня.
  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Сыр — 60 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — головка.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Перец черный, соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Мелко порубите веточки укропа.

13

Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.

14

Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками, выложите на сковороду в разогретое масло. Подрумяньте на среднем огне и переложите на тарелку.

15

Порежьте тонкими полосками куриную грудку.

16

Выложите на освободившуюся сковородку. Пожарьте до красивой румяной корочки. В процессе подсолите.

17

Натрите картофельные клубни крупной стружкой, посолите. Размешайте, дайте постоять. Затем отожмите лишнюю жидкость.

18

Вбейте яйца, забросьте муку, размешайте.

19

Выложите на сковородку сплошным блином. Пожарьте с обеих сторон.

20

Выложите на половину блина сначала куриное мясо, затем жареный лук, следом посыпьте сыром и укропом.

21

Накройте второй половиной драника. Обжарьте буквально по паре минут с двух сторон.

22

Приятного аппетита!

23

Драники с картошкой, сыром без яиц

Мягкая серединка, хрустящая корочка, отменный вкус с сырной ноткой.

Берем:

  • Картофель — 900 гр.
  • Сыр — 160 гр.
  • Лук — 140 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 85 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Карри, куркума, паприка, черный перец, немного зелени – на ваш выбор.
  • Масло для жарки

Готовим:

  1. Крупно натрите картофель, отожмите жидкость.
  2. Прибавьте мелко натертый сыр, лук, приправы по вашему желанию, соль.
  3. Подсыпьте муку, продолжайте вымешивать, пока масса не станет однородной.
  4. Пожарьте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки.

Видео-рецепт: драники с начинкой из творога

Напоследок порадую чудесным деруном с начинкой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом драники из картофеля с сыром домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *