Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Картофельные пирожки с капустой — жареные на сковороде, в духовке

картофельные пирожки с капустой рецептыКартофельные пирожки с капустой – блюдо, собирающее за столом всех домочадцев. Никто не откажется от нежного теста, вкусной начинки и хрустящей корочки сверху. И неважно, сделаны они на картофельном пюре или просто отваре, жареные на сковороде или запеченные в духовке. Такие пирожки можно сделать с любой начинкой, недавно мы жарили с огурцами, помните? Но капуста считается наиболее популярной. Её используют в квашеном виде, жарят или тушат.

Пирожки нет необходимости долго месить, все делается за считанные минуты, да и продукты вы всегда найдете в своих закромах. Хотя некоторые секреты все же имеются. Держите интересные варианты приготовления на любой вкус.

Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде

Самый простой рецепт жареных на сковороде пирожков. Картошку советую отварить в кожуре, чтобы приготовление прошло быстрее.

Понадобится:

  • Картофель — 800 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Соль – щепотка.
  • Лавровый лист — 1 шт. по желанию.

Для начинки:

  • Белокочанная капуста, свежая — 500 гр.
  • Лук — головка.
  • Морковка.
  • Соль – щепотка.
  • Кетчуп – чайная ложка.
  • Перец черный, красный молотый – по щепотке
  • Кориандр ¼ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное для жарки.

картофельные пирожки

Как пожарить:

  1. Отварите картофель в мундирах (или почистив клубни). Воду чуть-чуть подсолите, бросьте лаврушку.
  2. Слейте отвар, разомните толкушкой. Если картофель варился в мундире, блендер использовать не рекомендуется, иначе клубни превратятся в клейстер.
  3. Положите масло, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте.
  4. Частями введите муку, сделайте замес мягкого теста. количество муки зависит от сочности овоща, иной раз достаточно буквально пары ложек. Подсолите массу по вкусу.
  5. Нашинкуйте кочан, потрите морковку на средней терке, покрошите кубиками головку лука.
  6. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла. В процессе посолите, поперчите начинку. Посыпьте кориандром. Если любите больше приправ, кладите, но в умеренном количестве.
  7. В начинку можно добавить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась.
  8. В конце тушения положите кетчуп, тщательно перемешайте. Тушите, пока в начинке не останется лишней жидкости. После остудите начинку.
  9. Отщипните кусочек теста, сделайте лепешку. Выложите начинку и защипните края. Не делайте больших пирожков, маленькие удобнее переворачивать при обжаривании.
  10. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте с обеих сторон до приятной поджаристости.
  11. Избавьтесь о лишнего масла, переложив готовые изделия на бумажную салфетку, затем подавайте.
В коопилку ваших рецептов:

Корейские пирожки Пигоди.

Картофельные пирожки с квашеной капустой

Возьмите:

  • Картофель — 1 кг.
  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 6 больших ложек.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Лук — головка.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Выложите в разогретое масло на сковороду, пассеруйте по легкой прозрачности.

1

Слейте из квашеной капусты рассол. Если соломка длинная – порубите её. Отправьте на сковороду к луку. Обжарьте в течение нескольких минут на полном огне, затем сбавьте мощность. Тушите на тихом огне, пока капуста не станет мягкой.

2

Почистите картошку, нарежьте помельче, чтобы быстрее сварилась. Отварите в чуть подсоленной воде до полной готовности.

3

Измельчите в пюре, затем остудите.

4

Разбейте в пюре яйцо, размешайте, солить не надо.

5

Начните подсыпать муку. Добавляйте понемногу, вымешивая каждую порцию. Возможно, вам понадобится меньше или больше муки. У вас должно получиться мягкое, не слишком плотное тесто.

6

Смочите ладошки водой, поскольку масса будет липнуть. Сделайте лепешку.

7

Выложите в центр ложку капустной начинки.

8

Сформируйте классический пирожок, надежно защипнув края.

10

Подобным образом используйте все тесто и начинку.

9

Раскалите на сковороде растительное масло, выложите заготовки швом вниз. Жарьте на умеренном огне, пока низ не схватится румяной корочкой.

11

Переверните, продолжайте жарить до красивой корочки обратную сторону.

12

Сначала выложите готовые картофельные пирожки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

13

Вкусные пирожки с капустой на картофельном отваре

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Потребуется:

  • Картофель – 10 клубней.
  • Белокочанная капуста.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйцо.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица.
  • Мука – 110 гр.
  • Соль – ½ ложечки.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности картофельные клубни. Охладите, разомните в пюре любым способом.
  2. Заправьте специями, добавьте яйцо. Перемешайте содержимое.
  3. Введите муку, замесите однородное тесто.
  4. Настрогайте кочан соломкой, обжарьте. Добавьте натертую крупной стружкой морковку. Жарьте до готовности овощей.
  5. Покрошите лук маленькими кубиками, обжарьте на отдельной сковороде.
  6. Порежьте грибы полосками, отправьте жариться к луку. Готовьте на полном огне, пока не выпарится вся жидкость.
  7. Смешайте обе начинки.
  8. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите ложку начинки. Закройте и защипните края пирожка.
  9. Жарьте в раскаленном масле до образования поджаристой корочки.

картофельные пирожки с капустой рецепты

Пирожки из картофельного пюре с яйцом и капустой в духовке

Берем:

  • Свежая капуста (желательно молодая) – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мука – 130 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Растительное масло = 15 мл.
  • Тмин, семена – 0,5 гр.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите вкрутую одно яйцо, покрошите кубиками.
  2. Почистите картофельные клубни, отварите в подсоленной поде. Слейте отвар, разомните толкушкой.
  3. Засыпьте муку, перемешайте. В конце подсолите по вкусу.
  4. В маленькой плошке разболтайте вилкой яйцо. Половину перелейте в тесто, вновь размешайте. Вторую половину пока отставьте.
  5. Пока тесто остывает, нашинкуйте вилок короткой соломкой. Обжарьте в масле, в процессе немного присолив.
  6. Порежьте перья зеленого лука, смешайте с сваренными и измельченными яйцами. Переложите в капусту. Заправьте тмином.
  7. Добавьте в картофель муку, замесите тесто. раскатайте в колбаску, поделите на 10 частей.
  8. Из каждого шарика сделайте лепешку, выложите начинку и слепите пирожок.
  9. Выложите заготовки на противень, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С.
  10. Запекайте, установив таймер на 15 минут.
  11. Смажьте оставшимся взбитым яйцом, верните в духовку и готовьте еще 5 минут.

картофельные пирожки с капустой

Вкусные пирожки на картофельном отваре

Потребуется:

  • Мука – 500 гр.
  • Картофельный отвар – 0,5 литра.
  • Сухие дрожжи – 2 столовые ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Морковь, лук, помидоры – по 2 шт.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте короткой соломкой капустный вилок.
  2. Снимите с помидоров кожицу, покрошите кубиками.
  3. Натрите морковку, порежьте кубиками лук.
  4. Обжарьте сначала капусту, затем добавьте остальные овощи. Потушите на малом огне до мягкости. Не забудьте заправить специями.
  5. Бросьте в теплый картофельный отвар дрожжи с сахаром. Разболтайте, оставьте на четверть часа.
  6. Влейте опару в муку, добавьте яйца, масло. Сделайте замес.
  7. Оберните тесто пленкой, дайте постоять и подойти около получаса.
  8. Сделайте обычным способом заготовки пирожков, затем обжарьте с обеих сторон.

Видео-рецепт: как испечь пирожки в духовке

Смотрите, повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные картофельные пирожки с капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *