Меню Рубрики
  • свинина с грибами, овощами и сыром

    Свинина в духовке с грибами, овощами под сырной шапочкой

  • Запеканка из куриной грудки с сыром рецепт

    Запеканка из куриной грудки в духовке - рецепт с сыром, помидорами, сметаной

  • окрошка на майонезе с колбасой

    Окрошка на майонезе и воде - классический рецепт с колбасой

  • сердечки с рисом рецепт в духовке

    Куриные сердечки в духовке с рисом и грибами - рецепт в банке

Картофельные салаты — лучшие классические рецепты

картофельный салат рецептыВ нашей стране картофель – второй хлеб. Блюда из него просты и незатейливы, но как вкусны! Салаты из картофеля можно готовить хоть каждый день — никогда не надоедят. Тем более, что благодаря многочисленным рецептам, вы сможете ежедневно предлагать родным все новые и новые салаты, и каждый раз разные. Недаром говорят, что, сколько в стране хозяек, столько и вариантов любимого блюда. А если учесть, что салат из картошки в почете во многих кухнях мира, то глаза разбегутся, прежде, чем выберешь лучший.

Корнеплод отлично сочетается с иными овощами, поэтому годится для приготовления постных или диетических блюд. Мясные или рыбные продукты придают сытость и отлично подходят для включения в ежедневное и праздничное меню. Добавляйте селедку, красную рыбу, кальмары, говядину, свинину, курицу, бекон, колбасу. Готовьте с огурцами, грибами, зеленым горошком и кукурузой, яйцами – испортить блюдо невозможно.

Деревенский картофельный салат – простой классический рецепт

Рецепт пришел к нам из немецкой кухни, готовится максимально просто. Желательно использовать молодой корнеплод, который можно не чистить.

Возьмите:

  • Картофель (белый) — 1,3 кг.
  • Красная луковица.
  • Майонез — 200 мл.
  • Соль — 1,5 большие ложки.
  • Кефир — 60 мл.
  • Горчица дижонская — 2 большие ложки.
  • Горчица зернистая – столько же.
  • Укроп — 20 гр.
  • Молотый перец — ½ чайной ложки.
  • Сельдерей, стебель — 100 гр.

картофельный салатПошаговый рецепт:

Отварите картошку, залив водой и чуть присолив после закипания. Варите до готовности в течение 20 минут. Советую брать молодой картофель, с ним блюдо вкуснее.

13

Покрошите стебли сельдерея кубиками.

14

Очень мелко порубите красную луковку.

15

Выложите в миску майонез, залейте кефиром, размешайте.

16

Добавьте оба вида горчицы, посолите, поперчите.

17

Забросьте измельченный лук.

18

Положите сельдерей.

19

Порубите укроп в очень мелкую крошку.

20

Отправьте в салат.

21

Хорошенько перемешайте заправку.

22

Залейте в салатник, размешайте и подавайте.

Немецкий картофельный салат с маринованным луком и огурцами

В немецкой кухне закуска из картофеля – блюдо национальное, поэтому рецептов видимо-невидимо. Держите один из самых простых и вкусных. Еще несколько вариантов немецкого салата можно посмотреть на отдельной страничке.

Возьмите:

·       Картофель – 6 клубней.

·       Красная луковица.

·       Маринованные огурцы – 8-10 шт.

Для заправки:

·       Подсолнечное масло – 100 мл.

·       Молоко – 50 мл.

·       Соль, сушеный чеснок, черный перец – по 1/3 чайной ложки.

·       Горчица – ½ чайной ложки.

·       Уксус 9% — ½ чайной ложки.

Для маринада:

·       Сахар-песок – чайная ложка.

·       Соль – ½ чайной ложки.

·       Винный (яблочный) уксус – столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

Отварите до готовности картошку в мундирах.

1

Остудите, очистите, порежьте кубиками.

2

Настрогайте луковицу четвертинками колец.

3

Сложите в отдельную посудину. Засыпьте соль с сахаром, добавьте уксус. Вскипятите воду, влейте, чтобы полностью покрыть луковую нарезку.

4

Размешайте, чтобы специи разошлись. Маринуйте лук в течение четверти часа. Затем слейте маринад, лук отожмите.

5

Порежьте огурчики колечками, отправьте к картошке.

6

Добавьте лук.

7

Мелко порубите укроп с петрушкой.

8

Чтобы сделать заправку, смешайте молоко с подсолнечным маслом. Пробейте блендером до однородного состояния.

9

В отдельной посудине соедините все приправы, предназначенные для заправки, затем выложите в чашу блендера к маслу.

10

Еще раз хорошенько поработайте блендером, чтобы соус смешался. Не хотите возиться с соусом, используйте готовый майонез.

11

Заправьте закуску, размешайте и пробуйте.

12

В копилку ваших рецептов:

Салат с картофелем Пай.

Теплый салат «Хижина» с беконом и охотничьими колбасками

Блюдо можно подать в теплом и холодном виде. Очень сытный, приготовьте его на ужин, и вам больше ничего не понадобится.

Берем:

  • Картофель — 500 гр.
  • Охотничьи колбаски — 2 шт.
  • Бекон — 100 гр.
  • Красный лук — головка.
  • Масло подсолнечное — 1-2 ложки.
  • Винный уксус — 1-2 столовые ложки.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Молотый перец, соль — по вкусу.
  • Маринованные огурцы. — для подачи.

Как сделать:

  1. Сварите картошку, остудите, порежьте крупными кубиками. Мелкие клубни поделите на четверти или дольки.
  2. Порежьте колечками колбаски, бекон измельчите ломтиками. Выложите на разогретую сковороду без масла, жарьте на сильном огне примерно минуту. Должен выделиться жир. Если его маловато, подлейте немного растительного масла.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте жариться на среднем огне.
  4. Когда лук слегка подрумянится, добавьте измельченную зелень.
  5. Сразу же влейте уксус, размешайте и выключите конфорку.
  6. Добавьте картофель, размешайте, приправьте перцем, и подавайте на стол. Дополнительно к салату предложите маринованные огурцы.

картофельный салат рецепты с огурцами

Картофельный салат по-американски

Поскольку Америка – родина картофеля, салаты из него не менее популярны, чем у нас, хотя и не отличаются большим разнообразием. Держите один из лучших рецептов.

Берем:

  • Картофель – 6 клубней.
  • Яйца – 6 шт.
  • Крупная луковка.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите клубни не очищая, в мундире. После очистите, порежьте кубиками.
  2. Отварите вкрутую яйца, покрошите аналогично, кубиками.
  3. Так же, мелко, нарежьте огурцы и сельдерей.
  4. Мелко порежьте головку лука, огурцы
  5. Соедините всё в общем салатнике, пролейте майонезом, размешайте.
  6. Посолите, затем поставьте в холодильник немного настояться.

 Видео-рецепт: салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Классический Муравейник с жареной соломкой из картофеля, который любят за оригинальность и великолепный вкус.

Картофельный салат с солеными огурцами и кукурузой

Необычный вариант блюда, яркий, нарядный, вызывающий аппетит.

Понадобится:

  • Картофель — 400 гр.
  • Огурцы соленые — 210 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 110 гр.
  • Орехи (грецкие, кешью) — 25 гр.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Масло подсолнечное — 1-2 столовые ложки.
  • Семена кунжута – чайная ложка.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Сварите картофель в мундире, остудите, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками средней величины.
  2. Мелко порежьте огурцы, отправьте следом.
  3. Добавьте кукурузу, предварительно слив из банки консервант.
  4. Измельчите зелень в мелкую крошку.
  5. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. После мелко изрубите ножом. Отправьте в салатник.
  6. Заправьте соком, выдавленным из лимона, маслом, перцем и солью. Размешайте и, при необходимости, подкорректируйте вкус заправки.
  7. При подаче украсьте блюдо кунжутными семечками.

картофельный салат с беконом

Картофельный салат по-русски с горошком и квашеной капустой

Блюдо пригодится в пост, для семейного ужина.

Потребуется:

·       Картошка – 400 гр.

·       Квашеная капуста – 250 гр.

·       Морковка – 300 гр.

·       Зеленый горошек – 250 гр.

·       Растительное (с запахом) масло – 3 столовые ложки.

Готовим:

  1. 1.  Сварите морковку с картошкой, остуди, почистите.
  2. 2.  Настрогайте соразмерными кубиками.
  3. 3.  Добавьте горошек, слив из баночки консервант.
  4. 4.  Слейте рассол из капусты. Длинную соломку нарежьте покороче.
  5. 5.  Сложите ингредиенты в миску, полейте ароматным маслом. Перемешайте и пробуйте.

немецкий картофельный салат

Вкусный картофельный салат с грибами

Очень вкусное и сытное блюдо для повседневного ужина. Опята можно заменить любыми лесными грибами или использовать шампиньоны.

Потребуется:

  • Свинина — 200 гр.
  • Опята свежие — 250 гр.
  • Лук — 2-3 головки.
  • Картофель — 2-3 клубня.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Майонез — 3 столовой ложки.
  • Масло для жарки – столовая ложка.
  • Перец, соль — по щепотке.

Как приготовить:

  1. Накануне приготовления отварите свинину, грибы и картофельные клубни.
  2. Измельчите луковицы мелкими кубиками. Обжарьте в масле до приятной румяности.
  3. Добавьте грибы, продолжайте жарить на среднем огне, пока грибы не подрумянятся. Переложите  миску, охладите.
  4. Нарежьте остывшую свинину кубиками.
  5. Порежьте кубиками одного размера огурцы и картошку.
  6. Соедините компоненты в общем салатнике, подсолите, поперчите, заправьте майонезом, размешайте.

салат из картофеля

Рыбный картофельный салат с сельдью

В данном рецепте имеется все, что по нрав русской душе: зеленый горошек, селедочка, картошка. Еще бы 100 грамм, и жизнь далась, согласны?

Берем:

  •  Селедка — 280 гр.
  • Картошка — 200 гр.
  • Сладкий лук — 80 гр.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Подсолнечное масло (нерафинированное) — 3-4 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Соль — по вкусу.

Маринад для лука:

  • Уксус 6% яблочный — 6 больших ложек.
  • Сахар-песок — 4 чайные ложки.
  • Кипяток — 3-4 ложки.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите картошку в мундире. Охладите, почистите, порежьте средними кубиками.
  2. Замаринуйте лук, измельченный полукольцами. Для этого разведите в указанном количестве кипятка уксус, забросьте соль с сахаром. После залейте луковую нарезку и подержите не менее четверти часа. Слейте маринад, колечки отожмите.
  3. Почистите рыбку, тщательно удалив косточки. Разделите на филе. Порежьте ломтиками или средними кубиками, соразмерно картофелю.
  4. Слейте из банки с горошком консервант. Мелко порубите зелень.
  5. Соедините подготовленные продукты в общей миске. Заправьте ароматным маслом.
  6. Размешайте, попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте вкус.

Видео-рецепт: салат из картофеля по-корейски

Особенность блюда, исполненного в азиатском стиле в его остроте и оригинальном вкусе, благодаря пряным добавкам. Перед вами очень удачный авторский вариант. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом картофельный салат домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *