Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Картофельные шарики из пюре — вкусные рецепты

картофельные шарики рецепты из пюреНаходчивость наших хозяюшек порой потрясает. Из остатков вчерашнего пюре способны соорудить такое блюдо, что пальчики оближешь! Блюдо знакомое во многих странах, правда, под разными названиями. Например, в Чехии и Венгрии их называют крокетами, а само блюдо придумано во Франции, но за столетия претерпело большие изменения. Закуска имеет необычный вид, чем и привлекает, легко и быстро готовится, да и вкусом намного отличается от простецкого пюре.

Суть блюда в том, что из картофельного пюре формируются небольшие шарики, которые затем быстро обжаривают на сковороде, жарят во фритюре, используя большое количество масла, или запекают в духовом шкафу. Можно слепить обычные колобки, или устроить домочадцам сюрприз в виде начинки, спрятанной внутри. Традиционно, внутрь шарика вкладывают фарш, что делает блюдо сытным. Многим нравится, как аппетитно тянется начинка из кусочка сыра, любят добавлять колбасу, ветчину, грибочки.

Картофельные шарики, жареные во фритюре в панировке

Перед вами самый простой, классический вариант блюда. Шарики получатся мягкими и нежными внутри, с бесподобной хрустящей корочкой снаружи.

Понадобится:

  • Картошка – 1 кг.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Соль, перец, панировочные сухари, подсолнечное масло.

картофельные шарики с сыром

Как приготовить:

  1. Отварите очищенные клубни в подсоленной воде.
  2. Разомните толкушкой, превратив в однородную массу. Ни в коем случае не используйте блендер, пюре должно быть крупного помола (если так можно выразиться). Иначе шарики будут разваливаться при обжаривании.
  3. Засыпьте муку, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите тесто.
  4. Насыпьте на тарелку сухари.
  5. Смочите ладошки водой, отщипните кусочек теста. Скатайте колобки.
  6. Запанируйте молотыми сухарями. Выложите заготовки на тарелку, поместите в холодильник примерно на час. Благодаря этой хитрости шарики будут отлично держать форму при жарке.
  7. Налейте в казан или кастрюлю масло, хорошенько его раскалите.
  8. Погрузите заготовки. Жарьте, переворачивая из стороны в сторону, чтобы колобки равномерно прожарились. Примерно время приготовления – 1 минутка.
  9. Отрегулируйте мощность огня так, чтобы масло потихоньку кипело. Иначе полуфабрикаты опустятся на дно и прилипнут.
  10. Выложите готовые колобки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем подавайте со сметаной или любым подходящим соусом. Очень вкусно с грибным или чесночным соусом.

Картофельные шарики из пюре с сыром и колбасой в духовке

Возьмите:

  • Картофельное пюре – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 150 гр.
  • Вареная колбаса (сосиски) – 150 гр.
  • Панировочные сухари.
  • Маринованный огурец.

Пошаговый рецепт:

Натрите на терке с крупными ячейками кусок сыра.

1

Аналогично подготовьте вареную колбасу. Сложите в общую миску.

2

Порежьте крохотными кубиками огурец. Отправьте следом.

3

Добавьте пюре, хорошенько размешайте массу.

4

Подготовьте панировку. В одну плошку разбейте яйцо, плесните капельку воды, чуть подсолите и разболтайте. На другую тарелку насыпьте молотые сухари.

5

Сформируйте шарики.

6

Обмакните сначала в яйца, затем в сухари.

7

Смажьте полученные полуфабрикаты маслом.

8

Поместите в духовку, разогретую до 200 о С, включите таймер на 15 минут.

9

Приятного аппетита! В итоге вас ожидают вкусные колобки с начинкой и хрустящей корочкой.

10

В вашу копилку рецептов:

Картофельные гнезда.

Ньоки. 

картофельные шарики рецепты

Очень вкусные картофельные шарики с фаршем и сыром

Классный рецепт шариков с мясной начинкой внутри ресторанного уровня.

Возьмите для пюре:

  • Картошка – 1 кг.
  • Бекон – 4 ломтика.
  • Яйцо.

Для фарша:

  • Лук-шалот – головка.
  • Фарш – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Белый хлеб – ломтик.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, черный перец.

Прочее: Мука, молотые сухари, масло для фритюра.

Пошаговый рецепт:

Мелко покрошите луковку.

11

Измельчите петрушку, сложите в миску.

12

Выложите фарш, разбейте яйцо, посолите, поперчите.

13

Натрите пармезан в мелкую крошку, отправьте в фарш. Раскрошите ломтик белого хлеба. Все старательно перемешайте.

14

Нарежьте твердый сыр средними кубиками. Возьмите ложку фарша, сделайте небольшую лепешку. Уложите в центр сырный кубик. Сформируйте колобок из фарша с сыром внутри.

14

Почистите клубни картофеля, отварите его в подсоленной воде. Поработайте толкушкой, превратив картошку в пюре.

 

16

Параллельно обжарьте на сковороде полоски бекона, затем порежьте их мелкими кусочками и отправьте в картошку. Перемешайте.

17

Возьмите на ладошку немного пюре, сделайте лепешку. В середину уложите мясной шарик.

18

Оберните его лепешкой из пюре, сформируйте шарик. Проследите, чтобы начинка была полностью покрыта картофелем.

19

Обваляйте шарик сначала мукой, затем перенесите в миску со взбитым яйцом. Покройте молотыми сухарями.

20

Раскалите в кастрюле масло, опустите полуфабрикаты. Обжаривайте, часто поворачивая, пока на колобке не появится красивая золотистая корочка.

21

Приятного аппетита!

как приготовить картофельные шарики

Как приготовить картофельные шарики с сыром на сковороде

Для приготовления советую брать сыр мягкого сорта, чтобы он хорошо плавился.

Понадобится:

  • Картофельное пюре – 300 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Сухари молотые – 2 ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Масло для жарки.

Жарим:

  1. Сварите картошку, разомните толкушкой в пюре.
  2. Натрите кусок сыра на терке со средними ячейками. Добавьте в ёмкость к картошке.
  3. Вбейте яйцо, добавьте сметану, муку, заправьте массу солью и перцем. Не будет большой ошибкой, если вы добавите любую приправу на ваш выбор.
  4. Замесите картофельное тесто. слепите небольшие колобки.
  5. Запанируйте сухарями.
  6. Раскалите на сковороде достаточное количество масла, чтобы заготовки были покрыты хотя бы до половины.
  7. Обжарьте колобки до чудесной румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце. Подождите, пока впитается избыток жира, и подавайте на стол.

Начинка из ветчины и сыра (видео)

Одна из наиболее удачных начинок, в которой нежность ветчины отлично сочетается с пикантностью сыра.

Картофельно-сырные шарики в духовке

Простой рецепт запекания картофельных колобков в духовом шкафу. Блюдо получится менее калорийным, что позволит вам включить его в меню во время диеты.

Состав:

  • Картофель – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 90 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Сухой чеснок, паприка – по щепотке.
  • Соль, любимые приправы, перец – по вкусу.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.

Запекаем:

  1. Сварите картошку в мундире, остудите, очистите. Поработайте толкушкой, сделав пюре.
  2. Сбейте в миску с пюре одно яйцо, посолите, приправьте любыми специями по вкусу.
  3. Добавьте рубленные кубиком перья зеленого лука. Сделайте замес.
  4. На отдельную тарелку насыпьте сухари, добавьте паприку и сухой чеснок, размешайте.
  5. В другой плошке разболтайте вилкой оставшееся яйцо с солью и перцем.
  6. Порежьте кубиками сыр.
  7. Сделайте лепешку из пюре, в центр положите сырный кубик. Оберните его массой, слепив колобок.
  8. Обмакните заготовки в яйцо, затем запанируйте сухарями.
  9. Выложите в форму, поставьте в духовку. Запекайте при 200 о С в течение 15 минут.

картофельные шарики

Шарики из картофельного пюре в кляре

Интересный вариант шариков без привычной панировки. Идея подсмотрена в корейской кухне.

Необходимо:

  • Картошка – 5 клубней.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Кукурузные хлопья – 150 гр.
  • Растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Сварите до готовности картофельные клубни, сделайте пюре.
  2. Прибавьте 10 гр. муки, размешайте. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Нарежьте сыр кубиками.
  4. Чтобы подготовить кляр, налейте в миску молоко, добавьте яйцо, подсолите.
  5. Забросьте оставшуюся муку, замесите тесто негустой консистенции.
  6. Насыпьте кукурузные хлопья в глубокую миску.
  7. Слепите из пюре лепешку, в середину уложите кубик сыра. Накройте их тестом и сформируйте шарик.
  8. Обмакните заготовки в кляр, затем перенесите в хлопья и запанируйте со всех сторон.
  9. Пожарьте в масле на сковороде или во фритюрнице.

картофельные шарики из пюре

Шарики из картофельного пюре с грибами

Очень удачный вариант приготовления, простой, но не слишком популярный, поскольку блюдо запекается в духовке. подходит для диетического питания и соблюдения поста.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Лук – головка.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте луковку маленькими кубиками. Аналогично измельчите грибы.
  2. Пожарьте вместе, закладывая поочередно, до красивого румяного цвета. В процессе приправьте солью с перцем.
  3. Сварите клубни картошки, разомните, превратив в пюре.
  4. Немного охладите массу, сформируйте шарики, вложив внутрь по ложке грибной начинки.
  5. Смажьте форму маслом, выложите полуфабрикаты. Промажьте маслом.
  6. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время запекания – 10 минут.
  7. Подавайте, полив сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.

картофельные шарики из пюре

С рыбными консервами

Неожиданное, но весьма интересное решение. Готовится очень легко и является настоящей палочкой-выручалочкой, если ужин нужно приготовить быстро. Тунца можно заменить любыми другими консерввами.

Берем:

  • Картошка – 500 гр.
  • Тунец, консервированный в масле – 320 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Молотый перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире, охладите, почистите.
  2. Переложите в миску консервы (масло слейте), разомните вилочкой.
  3. Разомните картофельные клубни, смешайте с рыбкой.
  4. Потрите Пармезан на мелкой терке, переложите в миску.
  5. Заправьте специями. Добавьте измельченную петрушку.
  6. Вбейте яйца, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  7. Из полученной массы скатайте небольшие колобки, запанируйте сухарями.
  8. Жарьте в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.

Видео-рецепт: шарики с сыром внутри в духовке

Напоследок побалую авторским вариантом приготовления вкусного блюда, с начинкой из сыра вложенного внутрь. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе стоят только самые вкусные шарики из картофельного пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *