Меню Рубрики
  • как варить брусничный соус к мясу

    Брусничный соус к мясу и птице - классические рецепты

  • Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить. Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете). Куриная грудка гармошка в духовке Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока. Возьмите: • Куриная грудка – 1 кг. • Сыр (моцарелла) – 200 гр. • Помидоры – 250 гр. • Яйцо. • Горчица, готовая – большая ложка. • Чесночные зубчики – 4 шт. • Подсолнечное масло – 150 мл. • Карри – маленькая ложка. • Черный перец, соль – по щепотке. Пошаговый рецепт: Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен. Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния. Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу. Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь. Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам. Настрогайте кусок сыра пластинами. Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа. Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами. Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки. Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра. Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой. Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи. Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью. Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.

    Куриная грудка "Гармошка" в духовке - лучший рецепт с сыром и помидорами

  • как солить селедку в домашних условиях

    Как солить селедку в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

  • как мариновать шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски - рецепты маринования в домашних условиях

Картофельные зразы с мясным фаршем, жареные на сковороде — рецепт с фото

зразыЗразы – небольшие котлетки с начинкой, которые можно приготовить из продуктов, оказавшихся под рукой. Сегодня мы приготовим картофельные зразы с мясным фаршем, жареные на сковороде.

Угадайте, какое блюдо больше всего любил польский король Владислав Ягелло? Правильно, не заморскую икру баклажанную, и не запеченных на вертеле кабанов. Король любил зразы.

Помимо Польши, за право называться родиной блюда сражаются сразу несколько стран – Белоруссия, Литва, Украина. Изначально, зразы делали и отбитых цельных кусков мяса, в которые рулетиком заворачивали начинку. Отсюда название от польского слова «zrazy» — отрезанный кусок.

Картофельные зразы с фаршем — рецепт

С картофелем все понятно, можно сварить клубни, или приготовить блюдо из оставшегося после вчерашней трапезы пюре. А вот с фаршем нужно определиться. Отлично подойдет курица, свинина. Делать фарш из говядины также можно, но в него обязательно желательна добавка другого мяса – будет вкуснее. Лучший вариант – смешать пару видов мяса.

При желании кладите в начинку грибы, обжаривая их вместе с луком. Гурманы кладут внутрь кусочки сыра, делая начинку пикантной. В любом случае, зацикливаться на простом рецепте приготовления зраз не стоит, предложенный сегодня пошаговый вариант – основа для кулинарных экспериментов.

Понадобится:

  • Клубни картофеля – 6-8 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Крупная луковица.
  • Яйцо.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, черный перец.

картофельные зразы с фаршем

Как приготовить картофельные зразы (пошагово)

Сварите клубни картофеля в подсоленной воде. Слейте почти всю воду.

1

Потолките, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте пюре, немного охладите. Комочков в картофельной массе быть не должно.

2

За это время сделайте начинку. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло. Выложите мясной фарш. Во время жарки разбивайте лопаточкой крупные фракции фарша, на более мелкие. По желанию поперчите и обязательно посолите.

3

Когда фарш начнет поджариваться, добавьте порезанный кубиками лук. Жарьте до готовности начинки. Сразу переложите в тарелку, чтобы она успела остыть.

4

В остывший картофель вбейте яйцо, перемешайте массу ложкой.

5

Засыпьте муку, теперь уже поработайте толкушкой, превратив пюре в нежную однородную массу.

6

На рабочий коврик посыпьте муки, чтобы при формировании зразы сразу панировались.

Выложите пюре, руками сформируйте толстую колбаску.

8

Отрежьте кусочек, примните ладошками в лепешку.

7

Выложите на середину лепешки начинку. Пальцами соедините края. Лепка зраз напоминает формирование вареников. Защипните края, пройдясь несколько раз, чтобы котлеты при жарке не расползлись. Придайте необходимую форму.

9

Укладывайте готовые зразы швом вниз на припорошенную мукой тарелку, тогда они не прилипнут.

10

Налейте на сковороду масло, полностью покрыв дно.

Разложите заготовки. Жарьте во фритюре с одной стороны до корочки.

11

Переверните, закончите приготовление.

12

Смотрите, насколько аппетитное получилось блюдо.

13

С чем подать зразы?

Традиционно, картофельные котлетки с начинкой подают со сметаной. Советую добавить в нее немного раздавленного прессом чеснока, и у вас выйдет вкусный соус.

Видео-рецепт: Зразы из картошки с фаршем, грибами, сыром

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении вкусных зраз с фаршем на сковородке. Любопытный рецепт, рекомендую. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *