Меню Рубрики
  • салат огород на зиму рецепты

    Салат "Огород" на зиму в банках - лучшие рецепты ассорти

  • яичница в лаваше на сковороде

    Яичница в лаваше на сковороде – рецепт с сыром и помидорами

  • баклажаны с перцем на зиму рецепты

    Салат баклажаны с перцем на зиму - лучшие рецепты приготовления

  • маринованные помидоры с корицей на зиму

    Маринованные помидоры с корицей на зиму – рецепты пальчики оближешь

Картофельный суп-пюре — рецепты со сливками, гренками, грибами, курицей

картофельный суп-пюре рецепт с гренкамиМногим ошибочно кажется, что из простых овощей невозможно приготовить что-то изысканное. Картофельный суп-пюре опровергает данное утверждение, поскольку самые обычные клубни картошки вдруг раскрывают себя совершенно с иной стороны. Не зря говорят, что всё гениальное просто, здесь этот принцип работает на 100 процентов. Перетертые первые блюда считаются диетическими, поэтому их часто готовят для детей в детских садах. Частенько включают в меню больных и пожилых людей.

Блюда получаются нежными, со сливочным вкусом. Прелесть картофельных супов в том, что готовить их можно с чем угодно. Фишкой блюда могут стать обычные гренки, сыр, грибы, куриное мясо или бекон. Классический суп всегда варят со сливками. Перед вами несколько популярных рецептов популярного блюда – готовьте и наслаждайтесь.

Картофельный суп пюре – рецепт со сливками и гренками

Перед вами классический вариант приготовления супа. Хрустящие сухарики отлично дополняют блюдо, а делать их можно как из белого, так и из черного хлебушка. Приправы для гренок выбирайте сами, но вкусно будет и вовсе без них.

Возьмите:

  • Картошка – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливки – 400 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Куркума – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Растительный жир – пара ложек.
  • Хлеб – 4 ломтика.

картофельный суп-пюре рецепты

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни картофеля, порежьте кубиками среднего размера, чтобы они быстрее сварились.

1

Сложите в кастрюлю, залейте литром воды. Поставьте вариться на плиту. После закипания сбавьте огонь, варите, пока кубики не станут мягкими.

2

Покрошите луковые головки мелким кубиком.

3

Обжарьте на сковороде в небольшом количестве жира.

4

Минут за 10 до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый листик, куркуму, посолите, поперчите. Переложите обжаренный лук. Размешайте содержимое и закончите варку.

5

Одновременно, займитесь гренками. Порежьте ломтики хлеба мелкими кубиками.

6

Приправьте сухарики любыми специями.

7

Отправьте на сковородку без жира.

8

Когда картошка сварится, уберите из кастрюли лаврушку. Остальное пробейте в пюре с помощью блендера.

9

Влейте сливки. Вновь старательно поработайте блендером.

10

Если не уверены, что съедите суп-пюре сразу, советую дополнительно проварить его (буквально 2-3 минутки).

12

Налейте пюре в тарелку, украсьте гренками, бросьте щепотку рубленой зелени и получайте удовольствие.

11

Как приготовить картофельный суп пюре с грибами

Отличная вариация любимого блюда. Грибы допустимо брать свежие, или уже законсервированные. Как правило, кладут шампиньоны, они имеются круглогодично.

Понадобится:

  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Сливки 10% – 500 мл.
  • Грибы – 500 гр.
  • Грибной кубик, соль, черный перец, зелень.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.

Как варить:

  1. Нарежьте очищенные клубни кусочками, сварите до полной готовности. Не забудьте подсолить.
  2. Слейте основную часть отвара, отлив примерно с полстакана, возможно, в дальнейшем нам придется разбавить суп-пюре.
  3. Пока картошка не остыла, измельчите её в пюре.
  4. Нашинкуйте лук, пассеруйте на сковороде, пока кубики не станут прозрачными.
  5. Покрошите грибы, добавьте к жареному луку. Продолжайте обжаривать вместе, пока не испарится вся жидкость. затем измельчите с помощью блендера.
  6. Переложите грибное пюре в картофельную массу, размешайте и еще немного поработайте блендером.
  7. Залейте горячие сливки. Посолите, поперчите, добавьте грибной кубик.
  8. Когда содержимое начнет закипать, выключите конфорку.

рецепты картофельного супа-пюре

Картофельный суп-пюре с плавленым сыром

Потрясающе вкусный супчик, который надолго запоминается.  Легкий, нежный, диетический.

Берем на 2 порции:

  • Картошка – 220 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Твердый сыр – кусочек.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сливки – 120 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, зелень укропа.

Пошаговый рецепт:

Покрошите головку лука кубиками, морковку порежьте полукольцами.

13

Плесните на дно кастрюли немного масла, забросьте овощи. Обжарьте в течение 4-5 минут, часто помешивая. Можно обжарить овощи на сковородке, затем переложить в кастрюлю.

14

Почистите и произвольно порежьте картофель.

15

Отправьте в кастрюлю с луком и морковью.

16

Сразу залейте необходимое количество воды.

17

Доведите содержимое до закипания, варите в течение 20 минут при тихом кипении.

После сигнала таймера залейте в суп сливки, положите кусочек масла. Размешайте, продолжайте готовить на малом огне еще 10 минут.

18

Теперь бросьте в суп порезанный кусочками плавленый сырок. Сразу пробейте массу блендером, превратив в пюре.

19

Выключите конфорку и снимайте пробу. При подаче посыпьте блюдо тертым в крупную стружку твердым сыром.

20

Картофельный суп пюре с курицей (видео)

Классический картофельный суп пюре с беконом

Сытный, с интересной вкусовой ноткой копчености, которую придаст бекон.

Потребуется:

  • Картошка – 400 шт.
  • Бекон – 2 полоски (30 гр.).
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Перец, соль.
  • Вода – 1,5 литра.

Как приготовить:

  1. Обжарьте полоски бекона на сильном огне, не добавляя масла. Когда бекон станет хрустящим, переложите из сковороды на тарелку.
  2. Порежьте клубни картошки кубиками, покрошите чеснок и лук.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите после закипания в течение 20 минут. В процессе обязательно посолите и поперчите бульон.
  4. Добавьте сливки, прогрейте бульон еще пару минут, но не дайте закипеть.
  5. Поделите плавленый сырок на кусочки, отправьте в кастрюлю. Варите, непрерывно помешивая, пока сыр не распустится.
  6. Измельчите содержимое блендером, и подайте на стол, украсив гренками, зеленью, полосками хрустящего бекона.

как сварить картофельный суп-пюре

Тыквенно-картофельный суп-пюре

Я уже знакомила вас с чудесными супами из полезного овоща, заходите на рецепты. Здесь даю самый простой вариант варки. Получается нежным, бархатным, потрясающе вкусным.

Состав:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Тыква – 120 гр.
  • Картошка – 450 гр.
  • Лук-порей – стебель.
  • Морковка.
  • Корень имбиря – 7 гр. (или щепотка порошка).
  • Приправы по желанию (карри, куркума, перец, паприка), соль.
  • Растительный жир – 2 ложки.

Варим:

  1. Сложите в кастрюлю порезанные овощи, залейте кипятком. Закипятите, посолите, варите при тихом кипении примерно 20 минут.
  2. Отдельно обжарьте на сковородке порезанную колечками белую часть порея.
  3. Натрите крупной стружкой морковку, добавьте к луку. Приправьте перечисленными в рецепте специями. Пожарьте и отправьте в кастрюлю.
  4. Пробейте, сделав однородное пюре. По желанию дополните сливками, сметаной, зеленью, тертым сыром.

Как сварить суп-пюре с молоком детям

Блюдо, которое многие помнят с детства, тогда казалось, что это невероятно вкусно, как, впрочем, и сейчас. Обычно, блюдо готовится на курином бульоне, но можно использовать обычную воду.

Понадобится:

  • Бульон (вода) – литр.
  • Молоко – 180 мл.
  • Капуста, белокочанная – 100 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 120 гр.
  • Луковка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Технологическая карта:

  1. Почистите овощи, порежьте кусочками, соломкой.
  2. Влейте бульон в кастрюлю, закипятите. Забросьте порезанную картошку и капусту. Варите на малом огне примерно 15-20 минут.
  3. Нашинкуйте луковицу, обжарьте, добавив половину сливочного жира.
  4. Положите в зажарку морковку, чуток обжарьте. Затем подлейте пару ложек воды. Потушите буквально 2-3 минутки.
  5. Переложите зажарку к овощам, варите 5 минут.
  6. Отлейте из кастрюли стакан бульона. Немного остудите.
  7. Налейте в мисочку 50 мл. бульона, разболтайте в нем муку, разбив комочки. После влейте остальной бульон, размешайте.
  8. Измельчите сваренные овощи до состояния крем-супа, добавьте мучную подливку. Вновь поработайте блендером.
  9. Готовьте суп-пюре еще минутку, затем добавьте ложку сливочного масла. Влейте горячее молоко.
  10. Попробуйте суп на соль, подкорректируйте вкус, если понадобится. Потомите на тихом огне, но закипеть не давайте.

картофельный суп-пюре со сливками

Оригинальный суп-пюре из жареной картошки

Вы такое пробовали? Кстати, это весьма удачный способ пристроить оставшуюся с вечера жареную картошку.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель – 500 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Лук – ½ головки.
  • Соль, перец, масло.

Варим:

  1. Почистите картофель, порежьте суповой соломкой. Пожарьте до готовности на сковороде.
  2. Если готовили блюдо без лука, порубите его кубиками, пассеруйте на отдельной сковородке.
  3. Переложите жареные овощи в варочную ёмкость, влейте воду (холодную или горячую, без разницы).
  4. Доведите до закипания, проварите около 5 минут. После пюрируйте блендером. При желании добавьте сметану или сливки.

картофельный суп-пюре с сыром

Суп-пюре с мясом

Готовим из свинины, курицы, телятины, с индейкой — технологическая карта одинакова. Следует лишь учитывать, что время приготовления мяса разнится, в зависимости от вида.

Продукты:

  • Бульон – 1 литр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Свиная вырезка – 400 гр.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Прованские травы, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Почистите и порежьте средним кубиком картофельные клубни. Залейте бульоном, поставьте отвариваться.
  2. Параллельно покрошите морковку с луком, быстро обжарьте до красивой румяности. В конце добавьте сухой чеснок.
  3. Выложите жареные овощи в казан, варите суп еще 7-10 минут, установив огонь на минимум.
  4. Поработайте блендером, превратив в пюре. Верните на плиту, прогрейте несколько минут.
  5. Отдельно пожарьте на сковороде порезанную полосками свинину. В процессе посыпьте мясо прованскими травами, перцем, солью.
  6. Налейте в тарелку суп, положите мясо, посыпьте рубленой петрушкой.

Видео-рецепт приготовления супа со сливками от Лазерсона

Люблю смотреть и готовить блюда от известного шеф-повара. Интересно рассказывает, понятно объясняет. Как всегда, суп-пюре превзошел все мои ожидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *