Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Картофельный суп с курицей — простой рецепт

картофельный суп с курицей рецептКартофельный суп с курицей прост и незатейлив, привычно сопровождает наше меню едва ли не с первых дней жизни. В последние годы нас избаловали неисчислимым количеством разных заморских рецептов первых блюд. Поначалу не жалко было ни времени, ни сил. Но в последнее время все чаще вспоминаются наши родные и скромные по ингредиентам супчики.

Классический суп с картошкой и курицей, приготовленный по данному рецепту — основа для множества других первых блюд, таких же легких в исполнении. Добавляйте вермишель, рис, сыр и яйца, придав этим изюминку и сделав блюдо наваристее и сытнее.

Картофельный суп с курицей – классический рецепт

Для приготовления идеально подойдут окорочка: голени и бедра, они дают насыщенный бульон, да и мяса достаточно. Подойдут суповые наборы из крыльев, горлышек и спинок, но много мяса от них ожидать не стоит. Суховатую грудку лучше пустить на вторые блюда.

Если надумаете что-то добавить в классический рецепт, здесь все максимально просто. Рис закладывайте одновременно с картофелем, он варится дольше. Вермишель, сыр и яйца отправляйте в кастрюлю в самом конце варки, когда остальные ингредиенты уже сварились, как мы это делали в курином супе с вермишелью.   

Возьмите:

  • Курица — 500 гр.
  • Вода — 2 литра.
  • Картошка — 600 гр.
  • Лук — 120 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Масло для жарки — 2 столовые ложки.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Перец черный — 1/2 чайной ложки.
  • Свежая петрушка – 2-3 веточки.

картофельный суп

Пошаговый рецепт:

Сложите в кастрюлю куриные части, залейте необходимым количеством воды.

1

Поставьте на плиту, доведите до кипения. Удалите всю пенку, поварите минут 5.

2

Порежьте очищенный картофель суповым кубиком или соломкой. Отправьте вариться.

3

Когда содержимое закипит, установите таймер на 15-20 минут.

4

Параллельно подготовьте обжарку. Сначала забросьте луковую нарезку. Спустя пару минут тертую крупной стружкой морковку. Обжаривайте вместе в течение 5-7 минут. В конце положите измельченный чесночный зубчик.

5

Выньте из кастрюли курицу. Оделите косточки, нарежьте порциями мясо.

6

После сигнала таймера об окончании варки верните в кастрюлю мясо, переложите овощную зажарку. Заправьте бульон солью и перцем.

7

Поварите при тихом кипени 2-3 минутки. Проверьте готовность мяса и картофеля. Выключите конфорку и дайте постоять под закрытой крышкой минут 5. Приятного аппетита!

картофельный суп с курицей

Видео-рецепт: с курицей, вермишелью и яйцом

Еще один отличный вариант приготовления блюда, с яйцом, что очень необычно. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом картофельный суп с курицей домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *