Меню Рубрики
  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

  • как солить опята на зиму

    Опята, соленые на зиму – простые рецепты приготовления горячим и холодным способом

Картошка фри в домашних условиях на сковороде – рецепт без фритюрницы

картошка фри в домашних условиях на сковородеНе зная секретов, многие не решаются готовить картошку фри в домашних условиях на сковороде, думая, что без фритюрницы настоящее блюдо сделать невозможно. Меж тем, быстро нажарить картошку своими руками, как в Макдональсе — пара пустяков. Диетологи категорически против подобных блюд, но спешу вас успокоить радостной новостью для тех, блюдет фигуру.

Не отказывайте себе в удовольствии, если являетесь фанатом закуски — лишних калорий на боках не отложится. При правильном приготовлении в картошке останется совсем немного жира, особенно, если сделаете крупную соломку фри. Соблюдая некоторые правила, вы в легкую справитесь, с приготовлением вкусной закуски и вам не придется бежать из дома, ели вдруг безумно захочется вредного блюда.

Картошка фри в домашних условиях на сковороде

Такой картофель вы купите в знаменитом Макдональсе и других заведениях быстрого питания. Технология домашнего приготовления точно соответствует их рецепту, но без фритюрницы.

Возьмите:

  • Картофель – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – литр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – большая ложка.
  • По желанию дополните закуску приправами: сладкой паприкой, острым перчиком чили, карри или пряными специями для картофеля.

картошка фри рецепты

Пошаговый рецепт:

Почистите картофель (берите клубни среднего размера).

1

Обрежьте округлые края клубней, чтобы вышел параллелепипед. Так делают в Макдональсе, не жалея картофеля, чтобы бруски получились идеального одного размера.

2

Настрогайте картошины соломкой, как на фото. Толщина брусков – 0,5-0,7 мм.

3

Сложите в плошку, полностью залейте водой, чтобы удалить крахмалистые соединения. Засыпьте соль с сахаром. Перемешайте, оставьте на 15-20 минут.

4

По истечении заданного времени слейте лишнюю жидкость, откиньте соломку на дуршлаг.

5

После выложите на полотенце, промокните и хорошенько обсушите брусочки.

6

Переместите картошку в любой контейнер, отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа. Благодаря этому нехитрому секрету, фри снаружи будет хрустящим, а внутри сочным и мягким.

7

Плесните на сковороду масло. Жира не жалейте, лейте от души, щедро, чтобы заготовки картошки при жарке свободно плавали. Хорошенько раскалите масло. Проверьте, достаточно ли. Для этого бросьте один брусок, если появятся пузырьки, можно забрасывать остальные заготовки.

8

Отправьте жарить первую партию. Не кладите сразу много соломки, чтобы она не мешала друг другу равномерно обжариваться. Время жарки примерно 5-8 минут. Не стойте без дела, поворачивайте брусочки с боку на бок.

9

Как понять, что картофель готов? Соломка, приобретя красивую золотистую корочку, должна подняться на поверхность.

10

Выловите готовый картофель фри шумовкой, откиньте на дуршлаг, или выложите сначала на бумажное полотенце. Затем, когда лишний жир стечет или впитается, переложите на тарелку.

11

Подсолите блюдо сверху и получайте удовольствие. На другом моем сайте вы сможете узнать, с чем едят любимую картошку фри в разных странах мира, заходите.

12

Вопреки расхожему мнению, родиной жареной во фритюре картофельной соломки является Бельгия. Подобным образом там обжаривали рыбу, настрогав её тонкими ломтиками. Зимой, когда реки замерзали, а полакомиться хотелось, жители бельгийской долины Меюсе, придумали обжаривать брусочки картофеля. Первым продавать закуску на вынос также придумал бельгиец по имени Frite, отсюда и название блюда.
Американцы, прибывшие в Европу после Первой Мировой войны, полюбили быструю жареную картошку, и увезли её с собой за океан.

картошка фри в домашних условиях

Секреты приготовления настоящей картошки фри

Без использования фритюрницы, превратить обычный картофель в закуску фри можно четырьмя способами: на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке. Предпочтительней первый вариант, хотя результат порадует в любом случае.

  • Чтобы снаружи картофельная соломка снаружи стала хрустящей, а внутри мягкой, имеется несколько секретов правильного приготовления закуски.
  • Для приготовления отбирайте клубни среднего или крупного размера, правильно овальной формы.
  • Как нарезать картофель? Размер имеет значение. Фри должно прожариться равномерно, но при этом не пересушиться, став похожими на чипсы. Делайте нарезку толщиной, не более 1х1 см.
  • Обязательно вымочите картофельную нарезку в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  • После нарезки непременно заморозьте полуфабрикат, тогда закуска получится особенно хрустящей.
  • Масла наливайте в меру – соломка должна плавать в нем свободно, не соприкасаясь друг с другом.
  • Солите блюдо только в уже готовом виде, когда избавитесь от излишков жира.

Видео-рецепт: вкусный картофель фри от шеф-повара

Советов много не бывает, особенно в таком тонком деле, как приготовления картофеля фри. Держите пошаговый рассказ с секретами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *