Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Картошка по-корейски — рецепты салата из сырого картофеля

корейский салат с сырой картошкойКогда меня угостили картошкой по-корейски, я и не предполагала, что угощаюсь салатом из сырого картофеля. Закуска с неожиданным, непривычным вкусом, но показалась пикантной и вкусной. И с тех пор рецепт её прочно поселился в моей копилке блюд корейской кухни.

Корейцы называют блюдо Камди-ча, и то, что овощ лишь слегка проварен, их не смущает, зато хрустит очень аппетитно. Правда, имеется рецепт жареной картошечки, которую можно подать как горячее блюдо. Как водится, вариантов у камдичи несколько. В классическом салате, помимо картошки, в состав входит множество приправ, но можно добавить мясной продукт – курицу или говядину. Предлагаю вам наиболее популярные идеи, из которых вы сможете выбрать себе самый привлекательный.

Салат из сырой картошки по-корейски

Перед вами классический вариант острой закуски с соблюдением всех условий традиционного приготовления.

Возьмите:

  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 6 дольки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Острый перец – стручок (допустимо заменить щепоткой молотого чили).
  • Кинза – несколько веточек.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сахарный песок – большая ложка.

картошка по-корейски рецепты

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни картошки, настрогайте на терке для корейской моркови тонкой соломкой.

1

Залейте холодной водой, хорошенько промойте, сменив несколько раз воду, чтобы удалить крахмал. Как вариант: поместите в дуршлаг и мойте под проточной водой.

2

Вскипятите в кастрюле воду, опустите соломку. Дайте закипеть. Немного сбавьте мощность огня, чтобы картофель не кипел сильно. Проварите 3, максимум 4 минутки, чтобы соломка осталась хрустящей.

3

Откиньте картошку на дуршлаг, дождитесь, когда стечет вся жидкость. Затем старательно промокните соломку, разложив на бумажном полотенце.

5

Покрошите луковицу мелким кубиком.

4

Налейте на сковороду масло, хорошо раскалите его. Выложите луковую нарезку, обжарьте до приятной румяности.

6

Порежьте стручок острого перчика, предварительно вынув семенную часть. Порубите кинзу.

7

Переложите остывшую картофельную соломку в салатник.

8

Заправьте черным перцем, паприкой, кориандром, посолите.

9

Выдавите через пресс чесночные зубчики.

10

Добавьте красный перчик и кинзу.

11

Залейте жареным луком вместе с маслом.

12

Хорошенько размешайте, влейте соевый соус. Вновь перемешайте салат. По желанию, количество соуса можно увеличить до двух ложек.

13

Закуску необходимо настоять в течение 2 часов, чтобы соломка как следует пропиталась.

 

 

 

14

В копилку корейских рецептов:

Помидоры быстрого приготовления.   

Камди-ча — корейский картофельный салат с мясом

Очень вкусный и сытный салат предлагает нам корейская  кухня. Говорят, что его придумали советские корейцы. Так это, или иначе, без разницы, главное, что это гениальное изобретение.

Понадобится:

  • Картошка – 500 гр.
  • Мясо (курица, говядина) – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Красный молотый чили (острый) – ½ чайной ложки.
  • Уксус 5-7% (яблочный, винный) – 30 мл.
  • Кориандр в семенах – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу тонкими перьями. Обжарьте в хорошо разогретом масле.
  2. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Отправьте к луку. Продолжайте жарить на сильном огне в течение нескольких минут.
  3. Заправьте мясо кориандром, острым и черным перчиком. Посолите, влейте соевый соус. Хорошенько размешайте содержимое.
  4. Картофель почистите, нашинкуйте соломкой или потрите на корейской терке. Хорошенько промойте, удалив лишний крахмал.
  5. Забросьте картофельную соломку в кастрюлю с кипящей водой, проварите 2-3 минутки после закипания. Откиньте, охладите, тщательно просушите бумажной салфеткой.
  6. Соедините картофельную соломку с остальными компонентами.
  7. Добавьте раздавленные прессом чесночные дольки. Влейте уксус, положите рубленую кинзу. Размешайте в последний раз и дайте постоять, чтобы закуска замариновалась.

камдича с картошкой

Картошка по-корейски с уксусом

Очень простой способ приготовления закуски, в котором используется готовая приправа для моркови по-корейски.

Берем:

  • Картофель — 550 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль – 2-3 маленькие ложки.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Яблочный уксус (или лимонный сок) — 2 большие ложки.
  • Приправа для корейской моркови – большие ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Натрите картофель на корейской терке, промойте, часто меняя воду, чтобы смыть крахмалистость.
  2. Отварите в течение 2-3 минут, забросив в кипяток. Соломка должна остаться крепкой, хрустящей. Ни в коем случае не переваривайте, иначе испортите салат.
  3. Откиньте картофель на дуршлаг, быстро пролейте холодной водой. Замет хорошенько просушите.
  4. Добавьте все приправы, указанные в составе рецепта, включая готовые корейские пряности.
  5. Натрите на мелкой терке зубчики чеснока, отправьте в закуску.
  6. Налейте на сковороду масло, раскалите его почти до дымка.
  7. Аккуратно вылейте на чеснок, быстро перемешайте содержимое. Попробуйте корейскую картошку на вкус, добавьте необходимое.
  8. Настаивайте закуску не менее 2 часов, за это время размешайте его пару раз, чтобы салат пропитался равномерно. При подаче посыпьте семенами кунжута.

картошка по-корейски

Жареная картошка по-корейски

Потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Соль – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте тонкими брусочками картофель. Опустите в чуть подсоленную воду на 10 минут. После достаньте, обсушите с помощью салфетки.
  2. Вырежьте из сладкого перца семенную часть, мякоть настрогайте лепестками. Порежьте полукольцами лук. Порубите дольки чеснока.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофельную нарезку.
  4. Жарьте на сильном огне в течение 3 минут, часто помешивая.
  5. Добавьте болгарский перец, продолжайте готовить, пока он не станет мягким, а соломка картошки не подрумянится.
  6. Выложите чеснок, прожарьте еще 30 секунд.
  7. Засыпьте сахар в соевый соус, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите примерно 10 минут, до полной готовности овощей. Не забывайте помешивать.

Видео-рецепт: салат из сырой картошки с курицей

Повторяйте действия авторов ролика, и вскоре на вашем столе будет стоять самый вкусный салат из картофеля по-корейски. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *