Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Картошка с ребрышками в духовке в рукаве — простой и вкусный рецепт

картошка с ребрышками в рукаве рецептЛюблю запекать мясо в рукаве, особенно ребрышки. А если к ним добавить картошку, то не понадобится тратить время на приготовления гарнира. Благодаря запеканию в пакете, мясо станет особенно сочным, поскольку готовится в собственном соку, не теряя ни капельки. Вдобавок, ребра поделятся с картошкой своим вкусом, от чего блюдо только выиграет. Радует и то, что на основе одного базового рецепта, можно каждый раз готовить совершенно иное блюдо, и вообще не повторяться. Фишка в приправах, которые добавляются в состав блюда.

Любое мясо великолепно сочетается с пряными травами. Берите уже готовые, в пакетиках, или составляйте свой букет. С помощью соевого соуса, аджики, чеснока или острого чили вы можете подкорректировать остроту маринада. Творите, но не забывайте, что главное в блюде – вкус ребрышек и картошки.

Картошка с ребрышками в духовке в рукаве

Для приготовления блюда в пакете для запекания можно брать любые ребрышки – говяжьи или свинины. При этом учитывайте, что время запекания у них разные. Свинина готовится намного быстрее.

Возьмите:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лаврушка – 2-3 листа.
  • Приправа для шашлыка – большая ложка.
  • Столовая горчица – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

картошка с ребрышками в духовке в рукаве

Пошаговый рецепт:

Ополосните свиные ребрышки, разделите на части, чтобы удобнее было кушать. Сложите в миску.

1

Добавьте лавровый лист.

2

Почистите клубни картошки, нарежьте дольками. Некрупные экземпляры поделите на половинки. Молодой картофель  можно запекать целиком. Отправьте нарезку к свинине.

3

Добавьте горчицу, приправу для шашлыка, посолите содержимое.

4

Покрошите зубчики чеснока. Залейте масло.

5

Перемешайте ребра с картошкой, подержите с полчаса, чтобы компоненты чуток замариновались. Если располагаете временем, переставьте миску в холодильник и маринуйте часа два.

6

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Сразу уложите его в форму или на противень. Раскройте его. Один конец можно сразу плотно закрепить, или оставить на потом. Переложите продукты в пакет.

7

Равномерно распределите ингредиенты по пакету, чтобы они приняли объемы формы.

8

Закрепите рукав для запекания с обеих сторон специальными клипсами. Если их нет – просто надежно завяжите.

9

С помощью зубочистки сделайте по поверхности несколько проколов, чтобы пар мог выходить свободно, иначе пакет во время запекания может разорвать.

10

Поместите форму в духовку, прогретую до 180-190 о С, установите таймер на 1 час. После сигнала достаньте пакет, разрежьте его. Проверьте готовность мяса и картофеля.

11

Верните заготовку назад в печь. Дальнейшее время приготовления зависит от готовности компонентов. А она, в свою очередь, обусловлена величиной мясных кусочков и мощностью вашей печи.

12

Запекайте, пока на свинине не появится аппетитная румяная корочка. Приятного аппетита.

13

В копилку рецептов запекания:

Курица с картошкой.

Свиные ребра с картошкой.   

Видео-рецепт: картошка с ребрышками в рукаве

Держите еще один авторский вариант приготовления любимого блюда. Автор предлагает более острый маринад для мяса, с соевым соусом и аджикой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные ребрышки, запеченные в рукаве с картошкой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *