Люблю запекать мясо в рукаве, особенно ребрышки. А если к ним добавить картошку, то не понадобится тратить время на приготовления гарнира. Благодаря запеканию в пакете, мясо станет особенно сочным, поскольку готовится в собственном соку, не теряя ни капельки. Вдобавок, ребра поделятся с картошкой своим вкусом, от чего блюдо только выиграет. Радует и то, что на основе одного базового рецепта, можно каждый раз готовить совершенно иное блюдо, и вообще не повторяться. Фишка в приправах, которые добавляются в состав блюда.
Любое мясо великолепно сочетается с пряными травами. Берите уже готовые, в пакетиках, или составляйте свой букет. С помощью соевого соуса, аджики, чеснока или острого чили вы можете подкорректировать остроту маринада. Творите, но не забывайте, что главное в блюде – вкус ребрышек и картошки.
Картошка с ребрышками в духовке в рукаве
Для приготовления блюда в пакете для запекания можно брать любые ребрышки – говяжьи или свинины. При этом учитывайте, что время запекания у них разные. Свинина готовится намного быстрее.
Возьмите:
- Свиные ребра — 1 кг.
- Картошка — 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лаврушка – 2-3 листа.
- Приправа для шашлыка – большая ложка.
- Столовая горчица – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
Пошаговый рецепт:
Ополосните свиные ребрышки, разделите на части, чтобы удобнее было кушать. Сложите в миску.
Добавьте лавровый лист.
Почистите клубни картошки, нарежьте дольками. Некрупные экземпляры поделите на половинки. Молодой картофель можно запекать целиком. Отправьте нарезку к свинине.
Добавьте горчицу, приправу для шашлыка, посолите содержимое.
Покрошите зубчики чеснока. Залейте масло.
Перемешайте ребра с картошкой, подержите с полчаса, чтобы компоненты чуток замариновались. Если располагаете временем, переставьте миску в холодильник и маринуйте часа два.
Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Сразу уложите его в форму или на противень. Раскройте его. Один конец можно сразу плотно закрепить, или оставить на потом. Переложите продукты в пакет.
Равномерно распределите ингредиенты по пакету, чтобы они приняли объемы формы.
Закрепите рукав для запекания с обеих сторон специальными клипсами. Если их нет – просто надежно завяжите.
С помощью зубочистки сделайте по поверхности несколько проколов, чтобы пар мог выходить свободно, иначе пакет во время запекания может разорвать.
Поместите форму в духовку, прогретую до 180-190 о С, установите таймер на 1 час. После сигнала достаньте пакет, разрежьте его. Проверьте готовность мяса и картофеля.
Верните заготовку назад в печь. Дальнейшее время приготовления зависит от готовности компонентов. А она, в свою очередь, обусловлена величиной мясных кусочков и мощностью вашей печи.
Запекайте, пока на свинине не появится аппетитная румяная корочка. Приятного аппетита.
Видео-рецепт: картошка с ребрышками в рукаве
Держите еще один авторский вариант приготовления любимого блюда. Автор предлагает более острый маринад для мяса, с соевым соусом и аджикой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные ребрышки, запеченные в рукаве с картошкой.
Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт!