Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Картошка, запеченная в рукаве для запекания в духовке — ТОП рецептов

как приготовить картошку в рукаве в духовкеХозяйки давно оценили удобность и практичность рукава для запекания вкусной и сочной картошки в духовке, и не только. Еда, приготовленная в пакете полезна, поскольку содержит совсем немного жиров, низкокалорийна по той же причине, поэтому большинство блюд годятся для диетического питания и снижения веса. Кулинарам нравится, что после приготовления кухня остается чистой, а форму или противень не придется отмывать от пятен и брызг. Не нужно волноваться, что овощи пригорят, процесс происходит быстро и просто.

Запеченный картофель в домашнем меню – блюдо популярное, да и само понятие весьма растяжимое. Если просто запечь картошку целиком или дольками без мяса, получится сытно и вкусно — картошка томится в собственном соку. Добавьте иные овощи, грибы, сделайте с майонезом или сметаной – и перед вами совершенно другое блюдо. Мясоедам понравятся рецепты с мясом – курицей, индейкой, уткой, ребрышками, говядиной или свининой. Надеюсь, в подборке вы найдете для себя самый лучший рецепт и останетесь довольны.

Картошка в рукаве для запекания в духовке – рецепт с овощами

Замечательное постное блюдо без мяса, тем не менее, получится очень вкусным.

Возьмите:

  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупный помидор.
  • Луковица.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Сладкая паприка, карри – по маленькой ложке.
  • Черный перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Зелень, соль.

картошка в рукаве в духовке с мясом

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни картофеля, нарежьте крупными кусочками.

1

Измельчите кубиками морковку.

2

Настрогайте головку лука полукольцами. Все сложите в общую миску.

3

Потрите на крупной терке помидор.

4

Добавьте в плошку с томатным пюре карри с паприкой, молотый перец, подсолите.

5

Отправьте томатную смесь в плошку с картошкой и другими овощами.

6

Плесните немного растительного масла, добавьте соль. Хорошенько перемешайте. Аккуратно переложите в рукав для запекания. Влейте оставшийся томатный маринад.

7

 

Надежно закрепите края пакета.

8

Сделайте зубочисткой несколько проколов по поверхности, чтобы пар имел возможность свободно выходить из рукава.

10

Уложите на противень или в форму. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления – 50 минут.

9

После сигнала таймера осторожно разрежьте рукав. Верните назад, в печь, еще на 10 минут. Картошка готова.

11

Затем добавьте в пакет чеснок, раздавленный прессом.

12

Порубите укроп, отправьте следом.

13

Разложите по тарелкам и зовите домочадцев.

14

Картошка, запеченная целиком в рукаве в духовке

Побаловать себя вкусным блюдом можно не только в сезон молодого картофеля. Возьмите клубни небольшой величины и готовьте на здоровье.

Понадобится:

  • Картошка – 10 клубней.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Приправы для картошки – чайная ложка.

Запекаем:

  1. Очистите клубни от кожуры, ополосните, просушите бумажным полотенцем. Наколите в нескольких местах вилкой.
  2. Налейте в плошку необходимое количество масла. Раздавите дольки чеснока, переложите в миску.
  3. Измельчите укроп в крошку, отправьте в маринад. Посолите его, приправьте пряностями из пакетика. Хорошенько разотрите массу.
  4. Заправьте клубни, перемешайте руками, распределив маринад по овощам. Оставьте на кухонном столе на четверть часа.
  5. Заполните рукав, плотно его закрепите, сделайте несколько дырочек для выхода пара, переложите на противень. Готовьте при 200 о С, установив таймер на 1 час.
  Если молодой картофель – запекайте прямо в кожуре, мы уже так делали, и блюда вышли отменными. Зимой и весной клубни придется почистить, но если найти подходящий рецепт, удовольствия получите не меньше.

картошка в рукаве в духовке

Картошка кусочками с курицей в рукаве

Картошка с курицей практически не надоедает, сколько не готовь. Тем более, что запекать курочку можно целиком, или поделив на части. Берите голени, грудку, бедра, цельные окорочка, даже крылья – будет очень вкусно. Здесь я даю самый простой вариант приготовления . На отдельной страничке вы найдете еще несколько интересных рецептов курицы с картошкой в рукаве.

Берем:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Приправы для курочки (или молотый перец, паприку, чеснок, куркуму, хмели-сунели).
  • Картофель – 6-7 шт. (не крупные).
  • Соль.

Как запечь:

  1. Промойте мясо, подсушите. Если готовите из грудки или окорочков, поделите их на кусочки. Бедра используйте целиком.
  2. Засыпьте приправами, указанными в составе рецепта, хорошенько размешайте.
  3. Очистите картошку, нарежьте крупными дольками.
  4. Заложите мясо с овощами в пакет для запекания в произвольном порядке. Несколько раз встряхните пакет.
  5. Скрепите концы рукава зажимами или завяжите. Сделайте проколы зубочисткой, чтобы пар не разорвал пакет. Уложите в форму проколами вверх.
  6. Запекайте блюдо в течение часа при температуре в печи 180 о С.
  7. Достаньте противень, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте и разверните пакет.
  8. Верните запеченную картошку в духовку еще на 10 минут, чтобы блюдо украсилось румяной корочкой.

Рецепт свиной рульки в рукаве с картошкой

Мы с вами как-то запекали рульку в фольге, добиваясь, чтобы она вышла сочной и мягкой. Рукав выполнит задачу не хуже.

Картошка со свининой под майонезом в рукаве для запекания

Очень вкусное кушанье, которое достойно войти в меню для праздничного стола и украсить его.

Необходимо:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Луковица.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 1,5 ложки.
  • Столовый уксус – чайная ложка.
  • Аджика – столько же.
  • Петрушка, рубленая – столовая ложка.
  • Приправы для свинины.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кусочками произвольного размера.
  2. Замаринуйте в смеси соевого соуса с майонезом и приправами для мяса. Добавьте аджику, капельку уксуса (можно бальзамического), поперчите, бросьте щепотку соли. Старательно размешайте мясо, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте в маринад. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов (чем дольше, как шашлык, тем лучше). Если хотите быстрее приступить к приготовлению – держите на кухонном столе 2-3 часа.
  4. Почистите картошку, порежьте крупными кубиками.
  5. Сложите в пакет для запекания, перекладывая кусочками свинины. Завяжите понадежнее, чтобы не вытекал сок, уложите на бок в форму или на противень.
  6. Проколите пакет в нескольких местах для выхода горячего пара.
  7. Запекайте в течение часа, раскалив духовой шкаф до 180 о С.
  8. После сигнала таймера достаньте, надрежьте и разверните.
  9. Посыпьте рубленой петрушкой. Закончите приготовление блюда, вернув его назад, в печь еще на 20-30 минут. Дополнительное время зависит от величины мясных кусочков.

Картошка с мясом в рукаве

Для запекания идеально подходит свинина, индейка, курица. Можно брать говядину, но придется учесть, что она готовится намного дольше.

Потребуется:

  • Картошка – 1 кг.
  • Свинина – 400 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Кетчуп – 5 больших ложек.
  • Приправы для мяса – по желанию.
  • Соль, черный перец.

Запекаем:

  1. Почистите овощи. Нарежьте морковку и лук полукольцами. Картофель поделите дольками.
  2. Поделите мясо кубиками среднего размера, положите в ёмкость с овощами. Подсолите, пересыпьте пряностями.
  3. Залейте содержимое кетчупом, хорошо размешайте.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  5. Отрежьте необходимое количество рукава, набейте его подготовленными компонентами. Крепко завяжите с обеих сторон.
  6. Переложите заготовку на противень, проколите в нескольких местах. Готовьте мясо с картошкой примерно 50 минут.
  7. Незадолго до окончания, сделав надрез по центру, раскройте пакет.
  8. Готовьте еще 5-10 минут, дожидаясь, когда верх красиво подрумянится.

картошка запеченная в рукаве

Сочные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве

Там, где ребрышки с картошкой, других продуктов не нужно, поскольку вкусно будет – неописуемо, мы убедились в этом, когда готовили блюдо в фольге в духовке, приглашаю. Держите самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясные ребрышки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 3-5 зубков.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните ребрышки, разрубите на части. Пересыпьте перцем с солью, оставьте на четверть часа, чтобы успели немного пропитаться.
  2. Нарежьте очищенный картофель дольками, выложите в пакет для запекания. Обязательно посолите и поперчите.
  3. Добавьте ребрышки, перемешайте меж собой.
  4. Порубите чесночные зубчики, отправьте в рукав.
  5. Надежно закрепите края пакета, проколите, положите на противень.
  6. Запекайте 1-1,5 часа. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления зависит от возможности вашей печи и величины ребер.

картошка в рукаве целиком

Картошка в рукаве по-деревенски

Простенький вариант приготовления по-сельски. Готовится очень быстро и легко.

Необходимо:

  • Картошка – 1 кг.
  • Растительное масло – 3-4 ложки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Куркума – щепотка.
  • Перец – щепотка.
  • Чесночные зубки – 5 шт.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Поделите клубни картофеля на 4-8 частей, сложите в миску.
  2. Пропустите дольки чеснока через пресс, положите в миску. Посолите, бросьте остальные приправы, размешайте.
  3. Подлейте подсолнечное масло, перемешайте. Подержите около получаса.
  4. Пересыпьте подготовленную овощную нарезку в рукав для запекания, плотно завяжите концы.
  5. Запекайте при 200 о С на протяжении 30-40 минут. Чтобы на картошке появилась аппетитная корочка, разрежьте пакет, обрызгайте клубни растительным маслом.
  6. Верните в печь, подержите до появления красивой румяности.

картошка в рукаве в духовке рецепт

Вкусная картошка с грибами в рукаве для запекания

Еще один пример постного блюда из картошки, запеченной в рукаве.

Берем:

  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Приправы для овощей, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы на 4 части. Аналогично поделите клубни картошки. Если они крупные, делите на 8 частей. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  2. Смешайте подготовленные ингредиенты в общей посудине, заправьте маслом, солью, специями.
  3. Наполните рукав, завяжите, проколите в нескольких местах.
  4. Готовьте при 190 о С в течение часа. После сделайте разрез на пакете, добавьте мелко рубленый чеснок. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, затем достаньте и подавайте на стол.

Картошка с окорочками и сметаной в рукаве

Вкусный и сытный ужин для всей семьи. Окорочка допустимо заменить иными частями курицы – голенями, бедрами, грудкой.

Состав:

  • Куриные окорочка – 700 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковка.
  • Горчица – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – ложечка.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Поделите окорочка на куски.
  2. Выложите в плошку горчицу, плесните немного масла, бросьте перец, соль. Добавьте чеснок, превращенный прессом в пюре.
  3. Натрите смесью куриное мясо, маринуйте в течение получаса.
  4. Нарежьте овощи: лук полукольцами, картошку дольками.
  5. Заложите в рукав, добавьте сметану. Сверху уложите окорочка и завяжите пакет.
  6. Проколите верх рукава, чтобы пар имел возможность свободно выходить. Готовьте при 180 о С, время запекания – 45 минут.
  7. Выньте противень, разрежьте, верните назад в печь. Завершите приготовление, подержав блюдо еще четверть часа, до появления аппетитной румяной корочки.

Видео-рецепт: утка запеченная в рукаве с картошкой

Праздничное блюдо, даже если запечь утку не целиком, а частями. Не стыдно подать на стол в качестве центрального блюда. Очень вкусно, сытно, однако, учитывайте калорийность блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *