Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Картошка, жареная с белыми грибами — рецепты с луком, сметаной

как пожарить картошку с белыми грибамиЖареная картошка – наше все, ну а если еще и с белыми грибами, то отказаться невозможно ни при каких обстоятельствах. Однако, по незнанию, можно изрядно испортить блюдо, получив на выходе разваленную мятую соломку картофеля, без признаков поджаристой корочки. Да и грибы оставят желать лучшего, лишившись природного аромата. А все потому, что белые переваривают, а потом жарят вместе с овощами, что является большой ошибкой.

Сегодня вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления из свежих или замороженных белых грибов на сковороде. Просто жареные с луком, или томленые со сметаной — выбирайте и засучивайте рукава.

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде – рецепт (пошагово)

Давно подмечено, что картошку жарить вкуснее на подсолнечном масле, а грибы готовить на сливочном. Вот тогда вы получите настоящую душевную «жареху».

Возьмите:

  • Белые грибы.
  • Луковица.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Картошка.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Растительное масло, соль.

картошка жареная с белыми грибами рецептПошаговый рецепт:

Переберите лесные дары, безжалостно выбросите червивые и гнилые. Если, как у меня, попадутся другие благородные представители леса — подберезовики и подосиновики, готовьте вместе.

1

Хорошо промойте, нарежьте кубиками достаточно крупного размера, поскольку белые при тепловой обработке уменьшатся в размерах.

2

Сложите нарезку в кастрюлю, залейте водой, чуток подсолите. Когда содержимое закипит, убавьте мощность огня до минимума. Варите примерно 10 минут.

3

После откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар.

7

Одновременно покрошите луковицу.

5

Мелко порубите чеснок.

6

Распустите на сковородке сливочное масло. Выложите луковую нарезку. Начните обжаривать.

8

Спустя несколько минут, когда лук зарумянится, добавьте чуть остывшие грибочки.

9

Продолжайте жарить минут 15-20.

10

Тем временем почистите корнеплоды, настрогайте соломкой.

11

На отдельной сковороде раскалите растительное масло, выложите картофельную соломку. Жарьте до готовности.

12

Отправьте на сковороду с картофелем жареные грибы.

13

Перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли. Прогрейте вместе еще несколько минут и выключайте.

14

Не советую добавлять в блюдо приправы, кроме разве что перца, большинство из них плохо сочетаются с грибами. Многие  специи имеют характерный пряный аромат, в жареную картошку с белыми они не годятся.

Картошка, жареная с грибами и луком – простой рецепт

Просто – не значит не вкусно. Держите самый простой рецепт приготовления. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько вариантов приготовления белых грибов на сковороде, приглашаю.

Потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Белые – 400-500 гр.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло.

Как пожарить:

  1. Переберите лесную добычу, нарежьте, отварите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Затем слейте отвар.
  2. Выложите в раскаленный жир на сковороду покрошенный кубиком лук. Жарьте на большом огне 3-4 минутки.
  3. Добавьте отваренные грибочки. Доведите до готовности, часто помешивая.
  4. Почистите картофельные клубни, нашинкуйте соломкой. Пожарьте на отдельной сковороде.
  5. Соедините содержимое двух сковородок. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте. Спустя пару минут выключите конфорку.

жареная картошка с белыми грибами

Как пожарить картошку с белыми грибами и сметаной

Такую картошку в сметане помню с детства. Правда, тогда сметаны не жалели, клали от души, не 200 гр., как у меня в рецепте. Не настаиваю, но намекаю.

Понадобится:

  • Белые грибы – 500 гр.
  • Картофельные клубни – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Переберите белые, промойте, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Настрогайте луковицу мелким кубиком.
  3. Выложите на сковороду с распущенным сливочным маслом.
  4. Спустя 3-5 минут обжаривания, переложите грибную нарезку.
  5. Жарьте в течение 20 минут, периодически помешивая.
  6. На отдельной сковороде пожарьте картошку, порезанную соломкой.
  7. Соедините содержимое обеих сковородок, размешайте.
  8. Сбавьте огонь, готовьте еще минут 5. Затем добавьте сметану. Перемешайте, отрегулируйте вкус на соль.
  9. На тихом огне томите блюдо минут пять, не больше. При подаче, посыпьте рубленым зеленым луком и укропом.

Видео-рецепт: картошка, жареная с замороженными белыми грибами

У рачительных хозяек всегда найдется пакет замороженных белых. Жареный картофель получается не менее вкусным. Смотрите, как готовит блюдо автор ролика и повторяйте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *