Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Картошка, жареная с опятами на сковороде — лучшие рецепты

жареная картошка с опятамиПеред картошкой, жареной с опятами, вряд ли кто сможет стоять. Сезон охоты на них начинается с августа и продолжается в некоторых регионах почти до заморозков. Зимой же, можно готовить из заготовленных уже обжаренных в масле и закатанных в банках опят, замороженных или маринованных грибочков, если, конечно, загодя позаботиться об этом.

Простое и сытное блюдо готовится не сложно. И хотя рецептов приготовления немного, каждый раз, когда в доме намечается «жареха», настроение у членов семьи праздничное. Поскольку, как бы вы не пожарили грибы с картошкой, простенько, с луком, или выбрав более сытный вариант — со сметаной или мясом, блюдо непременно порадует вас отменным вкусом.

Жареная картошка с опятами и луком на сковороде

Самый простой и поэтому популярный рецепт приготовления «жарехи». Не советую добавлять какие-либо другие приправы, чтобы не забить настоящий вкус грибов. На другой страничке сайта можно познакомиться с вариантами жареной картошки с разными грибами, приглашаю.

Возьмите:

  • Свежие опята – 700 гр.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

картошка жареная с опятами

Пошаговый рецепт:

Переберите опята, заодно удалив возрастные переростки, порченные. Хорошенько промойте в нескольких водах, если много песка. Откиньте на дуршлаг. Крупные экземпляры порежьте на части, мелкие оставьте целиком.

3

Залейте чистой порцией воды, поставьте вариться. На полном огне доведите до закипания, сбавьте огонь до минимума. Варите при тихом бурлении 10-15 минут.

4

Вновь откиньте грибы, дождитесь, когда вода полностью стечет.

5

Раскалите на сковородке масло, переложите грибы. Наша задача — жарить, пока не выпарится вся жидкость. Периодически помешивайте, мощность огня – не менее средней.

6

Покрошите лук мелкими кубиками.

7

Выложите нарезку на сковороду. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.

8

Параллельно произвольно нарежьте очищенный картофель. Я предпочитаю соломкой, она быстрее жарится, можно средним кубиком.

9

Отправьте картофель к луку с грибами.

10

Жарьте, часто помешивая, в течение 15-20 минут. В конце, для вкуса положите небольшой кусочек сливочного масла.

11

Если вы хотите, чтобы картошечка получилась поджаристой, с восхитительной корочкой, жарьте её отдельно от опят. И только после полной готовности соединяйте вместе.

Посолите блюдо, поперчите. Перемешайте, потомите буквально пару минут и выключайте. Приятного аппетита!

2

Опята, жареные с картошкой в сметане

Кое-кто считает, что жарить грибы с картошкой, да еще и со сметаной – это уже перебор. А по мне, так в самый раз, это из той серии, когда «кашу маслом не испортишь».

Берем:

  • Опята – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло для жарки, соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Удалите из грибов мусор, срежьте грибницу, отложите порченные. Тщательно промойте, затем откиньте. Когда стечет вода, порежьте, если опята попались крупными.
  2. Отварите в чуть подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут с момента закипания. После откиньте, дайте стечь жидкости.
  3. Почистите и порежьте картофель.
  4. Нашинкуйте лук, обжарьте до приятной румяности в небольшом количестве масла.
  5. Подлейте на сковородку еще немного масла, выложите картофельную нарезку вместе с опятами.
  6. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картошка не станет мягкой. В конце посолите.
  7. Добавьте сметану. Аккуратно размешайте содержимое. Потушите блюдо буквально 2-3 минутки и снимите с плиты.

картошка жареная с опятами рецепт

Жареная картошка с маринованными опятами

Удивительно, но на жарку можно использовать не только замороженные, но и маринованные грибы. Они придадут блюду необычный вкус, советую обязательно попробовать.

Необходимо:

  • Маринованные опята – 300 гр.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Картофель – 750 гр.
  • Лук – головка.
  • Соль, укроп – по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки – 3 большие ложки.

Жарим:

  1. Почистите картофельные клубни, произвольно, но не слишком толсто, нарежьте.
  2. Нашинкуйте четвертинками колей луковицу.
  3. Разогрейте на сковородке масло, отправьте обжариваться лук. Когда он станет прозрачным, добавьте картофель.
  4. Жарьте на умеренном огне, часто помешивая, чтобы картошка не пригорала.
  5. Когда картофель будет практически готов, выложите маринованные грибочки. Обязательно промойте их перед закладыванием холодной водой, чтобы смыть маринад.
  6. Сразу же добавьте сметану, старательно перемешайте. готовьте еще пять минут на маленьком огне.
  7. Посолите, посыпьте измельченным укропом. Перемешайте. Спустя минутку-другую выключите конфорку.

картошка с опятами

Жареная картошка с мясом и грибами

В составе рецепта заявлена свинина, но заменить её можно, правда, учитывая разные сроки приготовления других видов мяса.

Понадобится:

  • Мякоть свинины — 300 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Свежие опята — 250 гр.
  • Луковица.
  • Растительное масло — 2 ложки.
  • Соль, перец черный — по вкусу.
  • Сливочное масло – кусочек.

Приготовление:

  1. Отварите опята в подсоленной воде, слейте воду, выложите на сковороду в разогретое масло. Жарьте на среднем огне, пока окончательно не выпарится жидкость.
  2. На отдельно сковородке обжарьте свинину, порезанную средними кусочками. Жарьте на полном огне, часто помешивая, примерно 7-8 минут.
  3. Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками. Добавьте к мясу вместе с грибами.
  4. Сбавьте огонь, продолжайте обжаривать еще 7-10 минут.
  5. Почистите картошку, нарежьте брусочками. Добавьте на сковороду.
  6. Готовьте на среднем огне, не отходя от плиты, поскольку содержимое нужно часто помешивать. Блюдо считается готовым, когда картофель станет мягким.
  7. Минут за 5 до окончания, положите сливочное масло, посолите и поперчите. Установите огонь на минимум, накройте крышкой и закончите приготовление.

Видео-рецепт: как пожарить картошку с замороженными опятами

Отличная новость: жарить картошку с опятами можно круглый год, особенно, если вы позаботились об этом заранее и заморозили грибы на зиму. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом очень вкусные блюда из опят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *