Рецепты пасхальных кето куличей созданы для того, чтобы вы спокойно встретили Светлый праздник, не опасаясь, что это повредит вам. Вам не придется выходить из диеты, поскольку в предложенных вариантах соблюдены основные правила кетогенного питания. А это значит, что сладкоежки могут угоститься сдобой, и наравне со всеми посидеть за праздничным столом, без последствий для талии.
Меню
Кето кулич из миндальной и кокосовой муки, простой, но очень вкусный
Очень простой в исполнении вариант, под силу даже начинающим кондитерам. Но, несмотря на это, выпечка получится невероятно вкусной и впишется в вашу коллекцию рецептов.
КБЖУ на 100 гр: Ккал — 366, Б — 12 гр., Ж — 32 гр., У — 8 гр.
Возьмите на тесто:
- Миндальная мука — 110 гр.
- Кокосовая мука — 50 гр.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Лимон (сок и цедра).
- Эритритол — 60 гр.
- Куркума чайная ложка.
- Разрыхлитель чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Для глазури:
- Яичный белок — 1 шт.
- Эритритол (пудра) — 2 чайные ложки.
- Ксантановая камедь – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Разделите яйца на белки и желтки, поместите в разные мисочки.
Засыпьте к желткам подсластитель.
Взбейте миксером до побеления.
Добавьте сливки, перемешайте на малых оборотах.
Растопите сливочное масло, введите в смесь. Поработайте миксером, чтобы она стала однородной.
Натрите с лимона цедру, выдавите сок. введите в смесь. Вновь перемешайте. Долго не взбивайте, просто кладите ингредиенты поочередно и немного размешивайте.
В отдельной посудине смешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель.
Посолите и бросьте для красоты немного куркумы. Перемешайте.
Начните подсыпать мучную смесь в желтковую массу.
Добавляйте порционно, каждую хорошенько вымешивая на средней скорости.
Взбейте белки.
Когда они побелеют и станут плотными, частями введите в основную массу. Перемешивайте аккуратно, только лопаточкой, чтобы белки не осели.
Заполните тестом формочку.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 45-55 минут, ориентируясь по своей плите.
Глазурь. Возьмите белок и взбейте его в течение 30 секунд с пудрой сахарозаменителя.
Добавьте камедь. Продолжайте работать миксером еще 5 минут, пока глазурь не станет достаточно густой.
Покройте куличи. Торопиться не обязательно, поскольку глазурь застывает долго.
Осталось украсить кулич и дождаться, когда застынет глазурь.
Кулич на миндальной муке и сливочном сыре
Отличительная особенность данного варианта – наличие в составе творожного сыра.
Понадобится:
- Миндальная мука — 300 гр.
- Сливочный сыр, мягкий — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Эритрит (заменитель сахара) — 70 гр.
- Лимон (цедра).
- Апельсин (цедра).
- Ванильный экстракт — 3 капли.
- Пекарский порошок — 5 гр.
- Корица — ½ чайной ложки.
- Сухофрукты (курага, любые сушеные ягоды) — 100 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Семечки подсолнуха, съедобные лепестки цветов — 20 гр.
Для глазури:
- Белок — 1 шт.
- Эритрит (пудра) — 100 гр.
- Лимонный сок — 5 мл.
- Соль – щепотка.
Как испечь:
- Замочите сухофрукты и ягодки залив горячей водой. После слейте и хорошенько просушите. Курагу мелко порубите.
- Взбейте яйца с эритритом до пышности. Добавьте мягкий сыр, растопленное масло. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет гладкой и однородной.
- В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты. Положите измельченный в крошку миндаль и сухофрукты.
- Соедините обе смеси, сделайте замес теста.
- Разложите массу по формам, испеките в духовке при 180 о С. Время приготовления – 40 минут.
- Для глазури взбейте белок в крепкую пену. Введите сок, выдавленный из лимона, чуть-чуть соли и сахарозаменитель.
- Помадка готова, когда станет плотной, будет хорошо держать форму.
- Покройте выпечку, затем украсьте семечками и лепестками.
Творожный Кето Кулич на Пасху с глазурью из сгущенки
Возьмите на тесто:
- Творог 9% — 300 гр.
- Миндальная мука — 100 гр.
- Кокосовая мука — 40 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Заменитель сахара – 100 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Подсластитель — 100 гр.
- Экстракт ванили – ½ чайной ложки.
- Цедра лимона (апельсина) – по вкусу.
- Соль — 1/4 чл.
- Пищевая сода — 10 гр.
- Куркума – ¼ чайной ложки.
- Пекан — 20 гр.
- Шоколад, темный — 20 гр.
Кето глазурь:
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сливки 33% — 350 мл.
- Подсластитель — 40 гр.
- Экстракт ванили — 1/2 чл.
Как испечь:
- Если творог зернистый, пробейте его блендером, чтобы масса стала однородной.
- Отдельно, до пены взбейте яйца, добавив сахарозаменитель и экстракт ванили.
- Введите творог в яичную смесь. Посолите, добавьте куркуму и цедру, снятую с лимона. Перемешайте.
- В другой ёмкости смешайте все виды муки.
- Засыпьте муку в основную смесь, начните взбивать на малых оборотах.
- В процессе добавьте раздробленный в крошку орех и тертый шоколад (можно кусочками).
- Распределите тесто по формам, отправьте запекаться на 30-35 минут, соблюдая температурный режим в духовке в 180 о С.
- Чтобы приготовить кето сгущенку для глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике.
- Прогревайте на среднем огне, пока не появятся первые признаки закипания.
- Сбавьте огонь до минимума. Уваривайте примерно 20 минут при тихом бурлении, пока сгущенка не уменьшится в объеме втрое и не станет карамельного цвета. Не отходите, постоянно помешивайте, не давая массе пригореть или убежать.
- Остудите глазурь и нанесите на творожный кулич.
Кето кулич из кокосовой муки с шоколадной глазурью
Берем:
- Кокосовая мука – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Подсластитель – 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Пекарский порошок – чайная ложка.
- Лимонная цедра – большая ложка.
- Порошок какао – 2 чайные ложки.
- Соль.
Глазурь:
- Сметана – 2 большие ложки.
- Какао-порошок – чайная ложечка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Эритрит – 2-4 столовые ложки.
Приготовление:
- Первыми взбейте яйца до пышной пены. Вложите размягченное масло, сметану, подсластитель, соль.
- Продолжайте работать миксером, постепенно подсыпая кокосовую муку.
- Добавьте разрыхлитель и натертую цедру. Замесите тесто.
- Выложите тестовую массу в форму, отправьте на выпекание, установив таймер на 40 минут. Температура в духовке стандартная – 180 о С.
- Для шоколадной помадки соедините какао с подсластителем. Перемешайте, добавьте мягкое масло и сметану.
- Поставьте на конфорку. На среднем огне, при постоянном помешивании доведите до первых пузырьков. Сильно кипеть не давайте. Снимите с конфорки и покройте верх кекса.
- Приготовить глазурь: смешать какао с эритритом, добавить масло и сметану, поставить на маленький огонь.
Видео-рецепт: кето кулич на дрожжах
Любители дрожжевой выпечки, радуйтесь, для вас тоже припасен хороший рецепт. Светлого вам праздника, пусть этот день принесет только радость и ни одного сантиметра на талии. И поможет вам в этом очень вкусный кето кулич, приготовленный по всем правилам кетогенной диеты.