Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Кето Кулич на Пасху — простые, но вкусные рецепты

как испечь кето куличРецепты пасхальных кето куличей созданы для того, чтобы вы спокойно встретили Светлый праздник, не опасаясь, что это повредит вам. Вам не придется выходить из диеты, поскольку в предложенных вариантах соблюдены основные правила кетогенного питания. А это значит, что сладкоежки могут угоститься сдобой, и наравне со всеми посидеть за праздничным столом, без последствий для талии.

Кето кулич из миндальной и кокосовой муки, простой, но очень вкусный

Очень простой в исполнении вариант, под силу даже начинающим кондитерам. Но, несмотря на это, выпечка получится невероятно вкусной и впишется в вашу коллекцию рецептов.

КБЖУ на 100 гр: Ккал — 366, Б — 12 гр., Ж — 32 гр., У — 8 гр.

Возьмите  на тесто:

  • Миндальная мука — 110 гр.
  • Кокосовая мука — 50 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Лимон (сок и цедра).
  • Эритритол — 60 гр.
  • Куркума чайная ложка.
  • Разрыхлитель чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Эритритол (пудра) — 2 чайные ложки.
  • Ксантановая камедь – щепотка.

кето кулич

Пошаговый рецепт:

Разделите яйца на белки и желтки, поместите в разные мисочки.

1

Засыпьте к желткам подсластитель.

2

Взбейте миксером до побеления.

3

Добавьте сливки, перемешайте на малых оборотах.

4

Растопите сливочное масло, введите в смесь. Поработайте миксером, чтобы она стала однородной.

5

Натрите с лимона цедру, выдавите сок. введите в смесь. Вновь перемешайте. Долго не взбивайте, просто кладите ингредиенты поочередно и немного размешивайте.

6

В отдельной посудине смешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель.

7

Посолите и бросьте для красоты немного куркумы. Перемешайте.

8

Начните подсыпать мучную смесь в желтковую массу.

9

Добавляйте порционно, каждую хорошенько вымешивая на средней скорости.

10

Взбейте белки.

11

Когда они побелеют и станут плотными, частями введите в основную массу. Перемешивайте аккуратно, только лопаточкой, чтобы белки не осели.

12

Заполните тестом формочку.

13

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 45-55 минут, ориентируясь по своей плите.

14

Глазурь. Возьмите белок и взбейте его в течение 30 секунд с пудрой сахарозаменителя.

15

Добавьте камедь. Продолжайте работать миксером еще 5 минут, пока глазурь не станет достаточно густой.

16

Покройте куличи. Торопиться не обязательно, поскольку глазурь застывает долго.

17

Осталось украсить кулич и дождаться, когда застынет глазурь.

18

В вашу копилку пасхальной выпечки:

Кулич ПП.

Кулич на миндальной муке и сливочном сыре

Отличительная особенность данного варианта – наличие в составе творожного сыра.

Понадобится:

  • Миндальная мука — 300 гр.
  • Сливочный сыр, мягкий — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Эритрит (заменитель сахара) — 70 гр.
  • Лимон (цедра).
  • Апельсин (цедра).
  • Ванильный экстракт — 3 капли.
  • Пекарский порошок — 5 гр.
  • Корица — ½ чайной ложки.
  • Сухофрукты (курага, любые сушеные ягоды) — 100 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Семечки подсолнуха, съедобные лепестки цветов — 20 гр.

Для глазури:

  • Белок — 1 шт.
  • Эритрит (пудра) — 100 гр.
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Замочите сухофрукты и ягодки залив горячей водой. После слейте и хорошенько просушите. Курагу мелко порубите.
  2. Взбейте яйца с эритритом до пышности. Добавьте мягкий сыр, растопленное масло. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет гладкой и однородной.
  3. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты. Положите измельченный в крошку миндаль и сухофрукты.
  4. Соедините обе смеси, сделайте замес теста.
  5. Разложите массу по формам, испеките в духовке при 180 о С. Время приготовления – 40 минут.
  6. Для глазури взбейте белок в крепкую пену. Введите сок, выдавленный из лимона, чуть-чуть соли и сахарозаменитель.
  7. Помадка готова, когда станет плотной, будет хорошо держать форму.
  8. Покройте выпечку, затем украсьте семечками и лепестками.

кето кулич рецепты

Творожный Кето Кулич на Пасху с глазурью из сгущенки

Возьмите на тесто:

  • Творог 9% — 300 гр.
  • Миндальная мука — 100 гр.
  • Кокосовая мука — 40 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Заменитель сахара – 100 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Подсластитель — 100 гр.
  • Экстракт ванили – ½ чайной ложки.
  • Цедра лимона (апельсина) – по вкусу.
  • Соль — 1/4 чл.
  • Пищевая сода — 10 гр.
  • Куркума – ¼ чайной ложки.
  • Пекан — 20 гр.
  • Шоколад, темный — 20 гр.

Кето глазурь:

  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сливки 33% — 350 мл.
  • Подсластитель — 40 гр.
  • Экстракт ванили — 1/2 чл.

Как испечь:

  1. Если творог зернистый, пробейте его блендером, чтобы масса стала однородной.
  2. Отдельно, до пены взбейте яйца, добавив сахарозаменитель и экстракт ванили.
  3. Введите творог в яичную смесь. Посолите, добавьте куркуму и цедру, снятую с лимона. Перемешайте.
  4. В другой ёмкости смешайте все виды муки.
  5. Засыпьте муку в основную смесь, начните взбивать на малых оборотах.
  6. В процессе добавьте раздробленный в крошку орех и тертый шоколад (можно кусочками).
  7. Распределите тесто по формам, отправьте запекаться на 30-35 минут, соблюдая температурный режим в духовке в 180 о С.
  8. Чтобы приготовить кето сгущенку для глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике.
  9. Прогревайте на среднем огне, пока не появятся первые признаки закипания.
  10. Сбавьте огонь до минимума. Уваривайте примерно 20 минут при тихом бурлении, пока сгущенка не уменьшится в объеме втрое и не станет карамельного цвета. Не отходите, постоянно помешивайте, не давая массе пригореть или убежать.
  11. Остудите глазурь и нанесите на творожный кулич.

творожный кето кулич

Кето кулич из кокосовой муки с шоколадной глазурью

Берем:

  • Кокосовая мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Подсластитель – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Лимонная цедра – большая ложка.
  • Порошок какао – 2 чайные ложки.
  • Соль.

Глазурь:

  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Какао-порошок – чайная ложечка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Эритрит – 2-4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Первыми взбейте яйца до пышной пены. Вложите размягченное масло, сметану, подсластитель, соль.
  2. Продолжайте работать миксером, постепенно подсыпая кокосовую муку.
  3. Добавьте разрыхлитель и натертую цедру. Замесите тесто.
  4. Выложите тестовую массу в форму, отправьте на выпекание, установив таймер на 40 минут. Температура в духовке стандартная – 180 о С.
  5. Для шоколадной помадки соедините какао с подсластителем. Перемешайте, добавьте мягкое масло и сметану.
  6. Поставьте на конфорку. На среднем огне, при постоянном помешивании доведите до первых пузырьков. Сильно кипеть не давайте. Снимите с конфорки и покройте верх кекса.
  7. Приготовить глазурь: смешать какао с эритритом, добавить масло и сметану, поставить на маленький огонь.

Видео-рецепт: кето кулич на дрожжах

Любители дрожжевой выпечки, радуйтесь, для вас тоже припасен хороший рецепт. Светлого вам праздника, пусть этот день принесет только радость и ни одного сантиметра на талии. И поможет вам в этом очень вкусный кето кулич, приготовленный по всем правилам кетогенной диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *