Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Киш Лорен с курицей и грибами — рецепт французского пирога с сыром

киш с курицей и грибамиЗнаете ли вы, что любимым пирогом знаменитого комиссара Мегрэ был киш Лорен с курицей и грибами? Любил сыщик поесть сытно и вкусно, поэтому на обед у него частенько был заливной французский пирог с разными начинками. И действительно, при одном виде выпечки начинают течь слюнки. У него хрустящая основа из почти песочного теста, аппетитная сочная начинка. Да еще заливка из сливок с яйцами, после выпекания превращающаяся в нежное суфле с румяной корочкой.

Пирог подается только горячим, поэтому полноценно подойдет для ужина или семейного обеда. А если вы пригласили гостей, то, учитывая размеры киша, его хватит для большой компании. А там, за разговорами, уйдет все, по последней крошки, да еще и маловато покажется.

Киш Лорен с курицей и грибами – классический рецепт

Для приготовления можно взять любое куриное мясо – вареное, копченое или сырое, но его придется обжарить. В данном рецепте берется уже готовый копченый окорочок или грудка. Помимо шампиньонов, к мясу можно добавить помидоры и сыр.

Возьмите:

  • Мука – 210 гр.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Сахарный песок – столько же.

Для начинки:

  • Копченый окорочок – 300 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сливки 20-30% — 200 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
Своим происхождением знаменитый пирог обязан немецким поварам, точнее, их экономности. Они не выбрасывали тесто, оставшиеся после выпечки хлеба, и делали из них основу пирога. Затем укладывали начинку из ветчины и заливали сливками. Так получился первый киш.

киш Лорен с курицей и грибами

Пошаговый рецепт:

Заранее заморозьте сливочное масло, чтобы легче было нарезать и перетирать в крошку. Яйцо для замеса теста также должно быть охлажденным.

1

Засыпьте в чашу блендера необходимое количество муки, добавьте порезанное кубиками или натертое на крупной терке сливочное масло. Поработайте блендером, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.

2

В отдельной посудине взбейте вилочкой одно охлажденное яйцо, добавив к нему соль с сахарным песком.

4

Перелейте смесь в масляную крошку.

3

Соберите массу в ком. Поскольку масло очень быстро тает под воздействием теплых рук, долго вымешивать массу не стоит.

5

Как только сформируете шар, прекращайте замес. Если заметите, что масса совсем сухая, подлейте капельку ледяной воды.

6

Когда поймете, что продукты достаточно слепились, оберните его пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на 20 минут.

Интересно! Как вам такой любопытный критерий мужественности? В 80-х годах прошлого столетия в США вышла в свет книга американского писателя-сценариста Брюса Фарнштайна «Настоящие мужчины едят киш». В ней автор поделил всех мужчин на «едоков киша», которые и пирог испекут, и посуду за собой помоют. Вторые — «настоящие мужики» только едят пироги, приготовленные женами и любовницами.

Как приготовить начинку с курицей и грибами

Для приготовления начинки для киша из курицы с грибами, произвольно нарежьте шампиньоны.

7

Плесните на сковородку немного масла, выложите грибную нарезку. Начните обжаривать на полном огне. Вскоре выделится много сока, не снижайте мощность огня, пока он не выпарится. Продолжайте обжаривать грибы до чудесного золотистого цвета.

8

Параллельно нарежьте кубиками, соразмерными грибам, куриное мясо. Еще раз повторюсь, что в классическом способе приготовления используется сырая курица, которую нарезают кубиками и обжаривают на сковороде.

9

Покрошите перья зеленого лука. Отправьте в миску с шампиньонами и курочкой, размешайте.

10

Натрите на терке с крупными ячейками кусок сыра.

11

Как испечь киш Лорен

Раскатайте охлажденное тесто в лепешку. Для формирования достаточно высоких бортиков, диаметр её должен быть чуть больше, чем у формы.

12

Переложите заготовку в форму, сделайте бортики. Затем обрежьте, чтобы они были ровными. Сделайте множественные проколы вилкой по всей площади лепешки.

Сверху на тесто постелите лист пекарской бумаги, насыпьте горох с чечевицей (иногда насыпаю фасоль). Это нужно для того, чтобы при запекании тесто не выгнулось, оставалось ровным. Поставьте форму в духовку, выпекайте основу киша при 200 о С в течение четверти часа. Тесто слегка подрумянится, но не сильно.

13

Дайте основе чуток остыть, затем выложите начинку ровным слоем. Сверху посыпьте сырной стружкой.

14

Быстро замесите заливку, смешав яйца со сливками. Чуть подсолите её и поперчите. Залейте в киш.

15

Поставьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 35-40 минут.

16

Дождитесь, когда киш немного остынет, осторожно выньте его из формы. Приятного аппетита!

17

Видео-рецепт: киш с курицей, грибами, сыром и помидорами

Чудесный вариант закусочного пирога с интересной начинкой во французском стиле. Советую делать большой киш, чтобы хватило на компанию друзей. Приятного вам вечера, пусть на вашем столе будут только самые вкусные домашние киш Лоран!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *