Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Клубничное варенье, жареное на сковороде на зиму — вкусные рецепты

варенье из клубники на сковороде рецептВпервые приготовив на зиму клубничное варенье, жареное на сковороде, ничуть не пожалела. Аромат стоял на всю квартиру, аж крышу сносило, цвет яркий, насыщенный. Ягоды не развариваются, остаются целыми, красиво плавая в густом сиропе. Варенье спокойно стоит в квартирных условиях и не взрывается до весны. У десерта имеется еще одно достоинство, поскольку варить его можно небольшими порциями. Что актуально в неурожайный год, когда набрать ягодки на полноценную варку весьма проблематично. В итоге, пока полакомишься свежей клубникой – останешься без варенья.

Варка в домашних условиях не представляет собой никакой сложно, нужно лишь правильно соблюсти пропорции ягод и сахара, да не переварить. Не советую брать слишком крупную клубнику, отдайте предпочтение мелкой ягодке или среднего размера.

Варенье из клубники на сковороде

Готовится десерт потрясающе быстро, буквально за 10-15 минут. Варка требует постоянного вашего присутствия, поэтому далеко от плиты не уходите, отложив все дела на «потом». Из килограмма ягод получится баночка в 250 мл.

Возьмите:

  • Клубника – 500 гр.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки (можно заменить ¼ чайной ложки лимонной кислоты).
  • Вода – 3 столовые ложки.

клубничное варенье на сковороде

Пошаговый рецепт:

Переберите ягодки, отсортируйте мятые и порченные, оставьте только крепкие. Осторожно промойте, дайте полежать, выложив в один слой, чтобы стекла вся воды. Оторвите хвостики.

2

Включите под сковородой огонь, налейте необходимое количество воды, сразу выложите ягоды.

3

Сразу же влейте лимонный сок или положите кислоту. Благодаря этой хитрости десерт долго не засахарится, а я клубника сохранит яркий природный цвет.

4

Прогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока выпущенный ягодками сок не закипит. Варите примерно 5-7 минут, чтобы часть жидкости выпарилась.

5

Засыпьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте содержимое.

6

Сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении еще 5 минут.

7

Все это время непрерывно помешивайте варенье, чтобы оно не пригорело. После отключите конфорку, дайте десерту остыть.

8

Пока варенье охлаждается, обязательно пару раз помешайте сироп. Пенка за это время исчезнет сама.

9

Осталось переложить его в баночку и определить на место постоянного хранения на зиму (если, конечно, останется после того, как все члены семьи его попробуют).

1

Задача выполнена: клубника осталась целой, ягодка к ягодке, красиво плавает в сиропе.

10

В копилку рецептов на зиму:

Клубничное желе. 

Жареное варенье из клубники с мятой

Предлагаю еще один чудесный вариант заготовки, с добавлением мяты, которая придаст десерт освежающий эффект. Мы такое варенье с мятой уже варили, но традиционно, в тазу или кастрюле, подробнее на другой страничке.

Берем:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1/3 маленькой ложки.
  • Свежая мята – веточка.
  • Вода – 2-3 большие ложки.

Как сварить:

  1. Отсортируйте плохие ягоды, оставив самую крепкую. Ополосните, просушите, выложив на бумагу ровным слоем. Удалите плодоножки.
  2. Плесните на сковороду 2-3 ложки воды. Выложите клубнику. Когда она закипит и пустит сок, тушите на маленьком огне 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. далеко не отходите – постоянно помешивайте содержимое.
  3. Забросьте сахар, перемешайте. Дайте закипеть, положите лимонную кислоту. Продолжайте уваривать десерт еще минут 5.
  4. За пару минут до окончания варки положите мяту.
  5. Дайте десерту остыть прямо на сковороде. За это время несколько раз помешайте варенье, чтобы пропала пенка.
  6. Переложите в стерилизованную заранее баночку и закрутите под крышку.

Видео-рецепт: жареное клубничное варенье от Натальи Калниной

Начинающим хозяюшкам, не уверенным в своем опыте, пригодятся советы и рекомендации в с пошаговым рецептом от тех, кто изучил весь процесс от «А» до «Я». Приятного вам чаепития, пусть каждый зимний денек у вас будет вкусным, а на столе стоит самое лучшее варенье из клубники, жареное на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *